飞扬围棋

关于《天龙图》我道个歉

我对《天龙图》感兴趣,并不是因为我用功,要在围棋上花苦功,我围棋书买了基本不看的。是因为榉木兄在网上大力推荐,而且他一度把权甲龙的照片作为自己“简单玩棋”账号的头像。别说权和榉,还是有几分相似度的,名字都带“木”,而且都戴眼镜。接下来说正题。

推荐
回复下河洛兄和geminyun兄,因为论坛比较沉寂,所以呢,我隔三差五会稍微刷新一下。毕竟被老大封了版主,多少要尽点责任。至于让论坛活跃起来,其实我的能力也做不到。论坛比较活跃的时期,比如化大师讲道理,我爱飞扬爆粗口,吃龙万吨黑吴清源,座子帮无限上纲,这个确实有了活跃度,但大家仔细点开,阅读量少则几千,多也只有上万。围棋是小众,飞扬论坛在这小井里也舀不了几碗水,最主要大家年纪大了,经济也不景气,因此也少了点讨论围棋的激情。了。

另外对于flygo兄的吐槽,我个人觉得,大家以后也不要光道谢,动动手指,给提供电子书和视频资料的棋友评下分,这也是一种礼貌吧。其实也不用大家掏出真金白银,但至少是一种表示。

评分

回复 支持 5 反对 0

推荐
我感觉论坛沉寂的原因还是ai流行啊

以前或多或少会把围棋当个寄托,各种情结的都有

折腾棋具的......组织帮派比赛的
......倒腾蜀蓉、人体版老书的......海淘日本棋具、日版书的......自己精排老书联系印刷的

很多当年的大佬,现在都难得上次论坛了

回复 支持 1 反对 0

推荐
我先是拼多多上下单,因为我只注意的是上下册合售,我以为这个上下册,就是《天龙图》1和2,当我在拼多多收到书时,发现给我的就是一本《天龙图1》,而不是1和2的合订本,大为恼火,就给了对方差评。我是绝少给人差评的,因为现在做生意也不容易。像拼多多,很多食品,我基本收到就给好评,而不是打开尝尝再说。因为上下合售和我的理解有差异,我当时认为卖家描述是有问题的。

正巧看吴翰林的朋友圈,发现他也在卖《天龙图》(1)(2)合售,于是我问吴总买了两本。过了几天,书收到了,发现给我寄书的还是拼多多那个卖家。因为过了几天,气也消了,而且吴总代他销书,我想可能也是飞扬的棋友,在此,我愿意向他道歉,有需要的话,我可以更改评价,老实说,我也不知道怎么更改,如果有棋友可以帮助我一下,将非常感谢。

评分

回复 支持 1 反对 0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1,2 上下 1,2 上下。有点意外

肥仔胡 发表于 2023-9-13 10:15
我先是拼多多上下单,因为我只注意的是上下册合售,我以为这个上下册,就是《天龙图》1和2,当我在拼多多收 ...

给业余高段的作 也须折腾一番 不自然的棋形

误会了,照片上天龙图1都是合订本,天龙图1,我买了两本。一本是拼多多买的,一本是通过吴总买的。只是第一次,我买天龙图1时,我以为店家描述的这个上下合售,就是天龙图1和2。结果发现只有一本天龙图1。(我猜或许天龙图1,原来是分上下册的,可能上册250题,下册250题,或者上册题目,下册答案,但我当时理解的上下合售,以为就是天龙图1和2)。

好象原版天龙图只分1和2的。没有上和下

评分

胡老师稳定贡献热度

争取冲个大浪,来个大大的流量,让论坛再次活跃起来,肥老师!

几千和上万的点击量,在网络时代真可以说是不起眼的尘埃。

肥仔胡 发表于 2023-9-13 18:13
几千和上万的点击量,在网络时代真可以说是不起眼的尘埃。

几千、几万,现在看来,几乎等于没有

飞扬论坛现在完全成了找围棋资料的平台,没有其它交流了。这和隔壁有什么不同?

制作方分成了四册,估计是为了书薄一点,好翻阅吧

flygo001 发表于 2023-9-14 09:40
飞扬论坛现在完全成了找围棋资料的平台,没有其它交流了。这和隔壁有什么不同?

flygo老哥说的是。但是,论坛的大环境好像确实不怎么样了
隔壁门槛太高,还没学会怎么玩。啊哈哈哈哈
我也是后来才发现,原来飞扬的等级主要靠回复来提升