飞扬围棋

楼主: 小行者

比武招亲

<>我看你还是打一辈子光棍吧,哈哈哈。</P>[em01][em01]

[em01][em01][em01]

以下是引用[I]ksduhe[/I]在2006-2-24 10:48:17的发言:[BR]<>我看你还是打一辈子光棍吧,哈哈哈。</P>[em01][em01]

棋长一尺  无眼自活

楼主真是强啊!!!!!!!!

<>今天二月初三</P>
<><BR>比武招亲满一月,第一阶段顺利结束。同时又老了一岁,真高兴啊。</P>
<>上次公布了 医家类七题的出题思路,现在简单讲讲佛家的吧</P>
<>佛家七题,按『佛/法/僧师/戒/定/慧/经』的顺序排列,并内藏辨别真假女生之玄机。</P>
<><BR>未完待续,各位先请…………</P>

<>释家第三<BR>释家纲要:释家之学,世间多有谬论,徒以为烧香磕头而已,或认为非和尚尼姑不能修行也,殊不知佛法乃是世间法,为世人而立,修行当以愿为师,以戒为师,三皈五戒十善为首。</P>
<>1:【一时薄伽梵游化诸国至广严城在乐音树下】<BR>请问什么是广严城?什么是乐音树?</P>
<>题干出自《药师琉璃光七佛本愿功德经》,唐朝义净法师译本。<BR>药师佛系东方世界之教主,“了生脱死”之间,重在“了生”,与我医家关系最为密切。历来“广严城、乐音树”的各种注解很多,此处要契合七佛药师法门本义,方能圆满。知佛,方能知法知僧。</P>

<><BR>2:【一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电 应作如是观】<BR>请简述你对这四句偈语的理解。</P>
<>题干出自《金刚经》,姚秦三藏法师鸠摩罗什译本。《金刚经》中明确说:“乃至受持四句偈等……”。可是又没有明确指出究竟是哪四句偈语,于是便落下千年“话头”。此处要求解释这四句,若能额外解释其他经句偈语就更好了,毕竟一切不可着像嘛。上题论佛,此题论法。(原来出题时 “偈语”写成了“揭语”)</P>

<>3:【船子德诚渡夹山和尚后,“师坚起桡子曰:汝将谓别有?”乃覆船入水而逝。”】<BR>如果你是夹山,或是夹山的随行者,你会不会救老师父呢?若救他上来之后,你又想跟他老人家说什么呢?</P>
<>拜读了南师《如何修言登佛法》后,我才知道这个故事。因为南师说:“其实他死不了,不知跑到哪里去玩了”,所以就出了这个题,看你会不会救他老人家。夹山为僧,德诚为师,此处本来是上对下的师弟子传承,现在反而问下对上的孝心。也是为了考较品行。</P>

<><BR>4:释迦每天吃一顿饭,所以过午不食。你每天吃三顿饭,如何做到过午不食呢?吃晚饭的时候,肯定已经“过午”了嘛!这个戒律如何守护呢?<BR>这道题,直接问破戒守戒,实际上答案还是很简单的,不吃晚饭的修行人大有人在,前提是你的修行功夫要好。</P>

<>5:你是否在打坐中,对“定”有一些体悟呢?或者你平时的“功课”中,对佛法又有怎样的实证理解呢?</P>
<>显然这个是问“定”。</P>

<P>6:【无缘】、【同体】、【慈悲】、【喜舍】、【广大灵感】、【拔苦与乐】<BR>以上六词语,六选三,简要解释一下。</P>
<P>都是经文中常见的词语,题目出了六个,实际上每个词语之间都可以互相关联,解释一番。这里要求六选三,关键不是考单纯的词面解释,而是你自选的三个词义之间的关联,你自己如何理解。</P>
<P><BR>7:分别解释【如是我闻】、【信受奉行】<BR>这个是问经文的开始和结束。</P>

<>丙戌二月十九  观世音菩萨圣诞:</P>
<>感谢各位网友捧场支持!</P>
<>小弟经过多日思索,于招亲一事,得出结论两条:</P>
<>1<BR>通晓琴筝、国画之女子,虽不能答题,只要佛学根基尚可,可以娶之!</P>
<>2<BR>有能答题,而爱我之才,甚于爱我之人者,不可娶。<BR>=======================</P>
<>20050318 谨记</P>

<>学医两年了,想来该是再次出手的时候了。</P>
<>两年前初学中医的时候  写成了 《中医基础理论》读书笔记  八万九千言</P>
<>这次准备推出【连载】儒释道学针灸</P>
<>招亲总坛轩辕春秋论坛地址变更</P>
<><a href="http://www.xycq.net/forum" target="_blank" >http://www.xycq.net/forum</A></P>

中医、国学我不懂,不敢妄加评论,只是觉得看你出的计算机的题目不出也罢,免得被人笑话。

呵呵  楼上这位朋友为什么这么说呢?哪些题目出得不好呢?

楼主还真能自得其乐 [em01][em01][em01]

以下是引用[I]ksduhe[/I]在2006-2-24 10:48:17的发言:[BR]<>我看你还是打一辈子光棍吧,哈哈哈。</P>[em01][em01]

[em01][em01][em01]
玩国学,一个不小心便流于迂腐,楼主好自为之哦!

谢谢楼上的提醒

<>汗死了 </P>
<>你这是找老婆还是找小叮当= =</P>

<>= =楼主不如说点有用的:</P>
<>比如家世呀,你没收入你家人是个什么资产等级呀?家住在哪?自己住还是跟父母亲人一起住?</P>
<>贴自己的生活近照</P>
<>喜欢的女孩子的类型</P>
<>自己的生活化一点的爱好,我就不信你和你夫人开口闭口都离不开经典,总要去购物,玩,吃饭,一起生活的吧||||||</P>