飞扬围棋

鬼话连篇的辽宁版<围棋手筋辞典>,令人抓狂

鬼话连篇的辽宁版<围棋手筋辞典>,令人抓狂:
其一:p508 页“在日本,留下围棋谱最多的要算本因坊算砂。”???第一次听说,真是这样吗?
其二:p509页“算砂以后,本因坊家族被年轻的算悦继承~~~几年后,名人棋所提出算悦继承本因坊,遭到二世安井算知的反对产生了下争棋。”
不是已经继承几年了吗?为什么还要名人棋所提出申请?
其三:p509页:算悦后,安井算知接任名人棋所,作为反对派第三世本因坊道悦说:“名人棋所不能靠任命,应该通过争棋来决定,负者将被发配偏远的孤岛去。”这些话叫人毛骨悚然。原来荒岛流放的主意是本因坊道悦提出来吓唬安井算知的,确实让人毛骨悚然。
其四:p512页:由于“棋理”的引入,有门徒30人的道策,却不幸地没有继承者。道策在14岁时就和小川道的下互先棋,~~~道策的弟子转会给神谷道知做继承人,虽然有因硕的养育,但还是早逝。~~~道知16岁时,天资聪慧,进步很快,获得因硕的称号~~~”看来道策的弟子夭折的多,只能怪棋理的引入了。道策14岁的时候,小川道的多大啊?太乱了."道知16岁时,天资聪慧,进步很快,获得因硕的称号。"额滴神啊!真相大白,原来道知是井上家派驻坊门的卧底啊。

难得晚上有兴致翻番手筋书脊,结果像吞了只苍蝇.TNND,黄6P写完书是不是找不到人校对啊?

张兄真用功啊

黄大剪刀正想着下一本呢,哪有心事检查

楼主看书真仔细。辽宁版的这套书应该已经算不错的了,至少没有那么多明显的棋谱和图形错误。看看另一位大剪刀韩凤仑的《高手教你选择定式》吧,你的感觉不会仅仅是像吞了只苍蝇,而是会吐个不停,无法卒读

建议出版社请飞扬棋书专家出版一些棋书,其质量绝对比这些书强很多!

这几天一直在看京东,拿不定主意。看到这个帖子,彻底下定决心了

京东?我上次有本书,订了十天了快递还没送来

原帖由 般若金刚掌 于 2010-12-25 10:54 发表
楼主看书真仔细。辽宁版的这套书应该已经算不错的了,至少没有那么多明显的棋谱和图形错误。看看另一位大剪刀韩凤仑的《高手教你选择定式》吧,你的感觉不会仅仅是像吞了只苍蝇,而是会吐个不停,无法卒读   ...

活吞半只苍蝇啊

算砂以后,本因坊家督被年轻的算悦继承,名人棋所被道硕继承。~~~几年后,道硕去世,本因坊算悦提出继承名人棋所,遭到安井家的开山祖师算哲的反对。
至于争棋,那也是其后几年之后的事情了。

浮躁的社会,可以理解

原帖由 dvdbenben 于 2010-12-25 11:11 发表
京东?我上次有本书,订了十天了快递还没送来

我定了一本,也是要5天左右才能到。估计刚开始,但是折扣比较多

这本书最大毛病是黑白不分,黑先白先常搞错

好好校对就可以避免的~~~

哈哈哈!!恭喜张兄!中彩啦!有些书别买的太早!

去看海吧。顺便将此书带上。