飞扬围棋

弈城的段位(微信上转来的)

1D:站稳弈城1D对于绝大多数K级来说高不可攀,这种水平的棋友基本能听懂职业顶尖棋手的讲解,定式和布局基本都知道,前50手很难区分出与高D之间差别,但是往往一过50手弱点就暴露出来,不是走错次序,就是抢错大场,中盘战斗思路比较混乱,官子大小不分凭感觉而下,中后盘收官能力欠缺是1D再向前进的最大的拦路虎。

2D:比 1D强不了多少,主要是在乱战上比1D要抗打,原因很简单,很多2D都是在3D被地雷轰下来的,体会过太多惨忍的结果,因而心理素质比1D强,总之2D与1D技术上差别不大,2D强在心理抗打能力上。
            3D:这是一个深受地雷洗涤的段位,磨炼出一批久经考验的斗士,这批长期蹲点3D的家伙棋风凶悍者居多,那些靠老师教想在3D混的,往往保级很成问题,升段几乎是不可能完成的任务,很多在俳徊3D一旦突破很容易上5D。

4D:这是一个很尴尬的段位,基本能拿住3D,但是实力和心理离5D又还很远,总是能看到一些强4冲上5后没坚持过20盘又下来了,大多数4D总是几百上千盘年复一年在4D驻守,这是一个成年人居多的段位。
            5D:可以说是高手了,十个棋友中只有一个能达到5D,5D的棋已经有了自己的想法,这也是比3D4D高一大块的原因,5D的棋总是喜欢以我为主,贯彻自己的棋风,下棋随手也比较少,不会像3D4D那样突然出勺崩溃,一些强的5D即使上6D也不落下风,5D可以说是低D与高D之间的分水岭,4D离9D很远,达到5D后离9D很近。
            6D:大多数棋友的终点站,尤其是成年棋友最终顶峰就是6D水平,太多的成年人在6D上碰壁后对下棋失去了进取心,转而快乐围棋,必竟还是有二把刷子,就当起了一些围棋论坛的斑主,一些围棋贴吧的吧主,灌水为乐,逗大伙开心也挺好。
            7D:佛是已悟的众生,众生是未悟的佛,达到7D就算修成佛了,首先在弈城下棋7D就没有了形势判断的权利,目数只能在有限的对局时间内一目一目地数,这会让靠形判过日子的棋友呼天喊地,其次押分对局牵扯到别人,看棋人一多也是对心理素质很大的考验,最后要说的是7D赛夺冠就是9D的实力。
            8D:是一个很疼的段位,升9找弱8,中8确实普遍比弱8强半先,8D已经找不到赖皮,当然在7D也很少,和8D下棋开始感受到棋道的氛围,棋的紧凑性大为增强,每一步都不能马虎,一个小勺子很有可能断送整盘棋。
            9D: 9D之间差别很大,一些面9还不如8D,当然强9几乎都是职业,强9的思考方式是业余无法模仿的,专业道场灌输的那些东西,是业余即使花再多的钱没有天赋也是消化不了的。

总之,弈城三大坎:4到5,7到8,面9到中9。
          其实还有三小坎:13K入门,7K一盘棋,2K知道战斗
推荐
1D的不够准确。我觉得1D基本上听不懂职业的说什么,不过除非职业的经常讲倒扑、接不归之类的。1D的也就最多20手差不多。

回复 支持 1 反对 0

推荐
我自己解释一下吧
对1D的描述是夸大其词了,1D的水平,最多15手就必定出错了,或者是第6/7手已经出错
对7D的描述也是过了,7D和8D是天嚷之别,7D大概只是一个县级高手,8D是货真价实的业5了,7D只是蛮力大一点而已,局部计算基本准确的程度,本质上还是单个战斗的层次,8D是相当全面,如文中说的,一个小失误就会丢掉一局
最后一句关于13K7K2K的水平表态是我自己的总结
回复 支持 1 反对 0

说的真好啊!
请对号入座,非诚勿扰!

俺的18k在哪里?

18K通常都是地雷  发表于 2016-3-22 00:20

分析得很好点赞

1d入座

说的很靠谱,我还差最后两步大功告成

弈城7有这么好的实力?我没觉得。

对4-5D来说,7D是遥远且不要及的高山  发表于 2016-3-19 09:53

野狐呢,大概什么水平?

面1K路过,感觉前途艰险

老耿说的有些夸张,我今年段位赛遇见一个7d,我只是觉得力量很大,局部计算力也不是很好,布局官子都不怎么让我佩服,最后我杀一条大龙,对手被迫认输。
估计老耿说的是强7弱8的水平吧。

力量很大,局部计算力不是很好,我智商低,看不懂了  发表于 2016-3-19 11:22

我觉得,1D的棋和1K差不多,各种崩溃。2D,比1D抗揍是没错,但是力量不行。3D和2D强很多,不小心就会输。4,5D差不多,无非就是5D力量大一些而已。6,7D差不多。8D很强,5,6D在8面前没有什么机会。

你的理解很准确,弈城2K到2百一个层次的水平,差别在局部计算很熟悉一点,或者说下得更多一点,3D就算是可以进行一个完整的战斗了,比2D强不少,45D也是一个级别,同样的差别在局部的熟练程度  发表于 2016-3-19 12:11

谢谢老耿!力量大,就是说蛮力大,敢不顾后果猛攻你,但作战是否配合全局不考虑。但是否把局部棋型计算准确,局部对杀技巧,包括定型之后的先后手,我感觉7d也不是都算清楚。
我那盘棋两块棋对杀,之前形势对手占优,他计算局部对杀至少是双活,不会死棋,但被我一路扳延一气,做成先手双活,对手表情明显愕然,只好活外面大龙,局部做活又出错,被我一刀拿下。我也觉得7d升5段也不算强5

我从来没承认弈城7D是业5,只说过十多年前大家一致把弈城7D当成业5的标准了  发表于 2016-3-19 12:34

对我来说7D是遥远且不要及的高山

我坚定地认为很多7d肯定没看过或没认真看过官子谱和玄玄棋经。