飞扬围棋

[转帖]偶1000元的幸福生活

我是今年三月份从深圳回到浙江的。到目前为止,月薪都是1000元,不多不少,就是1000元,没有任何补助和奖金。单位包住,我跟一个同事住一间20多平方米的房间。房间里就放了两张床,我们的行李装在箱子里,放在床底下,洗刷用具放在窗台上。不过我还是挺高兴的,因为同事总是把房间打扫得干干净净。后来同事跳槽去了一家大公司,房间就越来越乱,说起来挺纳闷。

我现在一个月吃饭用的钱大概是300左右,同事在的时候,我们一起吃快餐,两个人一顿5元钱就够了,不过我还是挺满足的,5元钱可以买二素一浑,女孩子吃得不多,我们只要半碗饭,那时候我一个月吃饭150就够了。同事辞职后我就吃面,5元钱一碗的三鲜面。后来我觉得三鲜面加鸡蛋不好吃,就不要鸡蛋,这样一碗面省下5毛钱,一个月30元,刚好是我休息日回黄岩的车费。所以我挺佩服自己的,一天少吃个蛋,车费就够了,还可以减肥。据说鸡蛋蛋白质含量高,吃了容易张胖。我很懒,早上7点半上班我都是7点20才起床的,所以早餐就省了。

我很喜欢上网,不过公司有电脑。这也是我一直不愿搬出去的原因。弟弟大二了,把家里的电脑带到学校去了。这样一个月可以省下一笔不少的上网费。其他杂7杂8的生活用品一个月都不会超过20元。我手机也用得很少,一个月50元的话费一般都有多余的(QQ的功劳)。偶尔想打打牙祭买点水果什么的一个月也不会超过30元。还有就是头发,我一个星期洗两次头,一般是去公司对面的那家理发店,洗一次只要5元钱,还会帮你拉直。一个月花去90元左右。这样算起来,我一个月固定的支出是500左右。不过我总是祈祷自己别生病,上次不舒服去医院两次就花了差不多250,到现在都还在心疼。

周末我都会回黄岩,忘记了说,我工作的地方是在路桥。如果天晴我就会去滨江公园或者爬方山,然后从方山进九峰公园,这样可以不必买门票。这两个地方真的很伟大,不管你有没钱,你都可以去边上坐坐,晒晒太阳。如果下雨,我就窝在同学的店里打打游戏。我一般都会在中国游戏中心打牌。那个同学是我高中最好的死党,毕业后自己开了家平面设计工作室。如果她忙的话,我也会帮她做点事。有时候我会晚上玩通宵,白天睡觉,这样就不会影响她做事了。有时候也会忽然碰到很多老同学或熟人的,偶尔大家就一起去吃个饭,有时候我买单,有时候他们买。掏钱的时候,我都还傻呵呵地笑着。

我很少买衣服,就算买,也大都是T恤和牛仔,我几乎不买有品牌的衣服,也几乎不去专卖店。虽然那些衣服看上去似乎很漂亮。但是妈妈从小教育我穿衣服只要大方得体就可以了。所以看到别的女孩子穿那些衣服,我从来不觉得羡慕。我一般都是去商场或者在那些看去上很好的店子打折的时候去掏宝。我只穿牛仔,很划算,一条可以穿好久。

不过我经常去书店,大都是去看看嘀,广告行业的书都太贵了,有时候看到实在好的,也会买。也偶尔去逛逛夜市,在那里,一般都能买到打折的书。

家里和弟弟几乎不向我要钱,所以我也乐得自给自足。

这样,固定开支加不固定消费,大概花去700元,我一个月还能存在300元钱。一年就有3600,这些钱够我去旅游一次,我今年想去北京天安门看升国旗。

黄岩的房子越来越贵,按照我的计算,我10年可以在滨江公园傍买一平方米,20就有2平方,要是我能活到60多的话,可以买到4平方,那样40年后,我就可以睡到滨江公园傍边看夜景了。当然,前提条件是那时候房子不要再涨价,床上用品和生活用品更不能涨价。不过我还是希望面的价格更便宜点,其实有比三鲜面便宜的,是那种清汤面,2元钱一碗,外地来的民工经常吃这些。所以我有时候觉得自己挺奢侈的,自己吃一碗面就够人家吃两碗半了。所以我还是蛮知足的。

我的年收入有12000元,折合成美金就是1440美圆,在世界财富排行榜上排在1574463900 名,这个世界上只有26.24%的人比我更富。

我有太多开心的理由了,1、我一年可以旅游一次,这样等我到60岁我几乎可以走遍全中国了。2、40年后,我在滨江公园旁边会有一张床,这叫“融人生于自然,享天地之纯真”。这比那些有钱人饶好多圈子花好多钱去海边度假要划算多了。3、全球只有26.24%的人比我富有,我能帮助的人还很多,因为妈妈说过助人为快乐之本,我想我一定会快乐。

这就是偶1000元的幸福生活,所以目前为止,我都很努力地工作,希望自己别失业,这样我的幸福生活才能持续下去。
顶。

没理由不顶~~~~~

[em01][em01]