飞扬围棋

日本棋院36本一套的书,期待大陆出中文版

日本棋院36本一套的书,写着从入门到升段(业余1段以上),可惜完整的只有日文版。国内好像台湾那边翻译过一部分,但没全。如果大陆肯全套引进翻译就好了。
日文版还要慢慢啃好长一段时间。。。

这个缺乏受众。大陆出版过的,比如石田的《手筋发现法》,赵治勋《官子的知识》,林海峰的《小目定式》,坂田的《论子的死与活》,大竹《布局的方向》,加藤《围棋中盘战略》,武宫《让子棋指南》。这套书我印象中是32本。昨天忘了说了,大陆是人民体育版的。日本的这套书卖点就是封面上有个“秀哉名人”的头像,属于“trade mark”,其他也没什么。

日本棋院《地的围法》,我看到吴翰林展示过,国内也有出版。

日本棋院出版的精彩的丛书太多了,比如super book,比如乌鹭,比如围棋俱乐部别册,无论内容,题材,装帧设计,都完胜这套日本棋院丛书。真要出是出不完的,出了也不一定卖得出去。

什么书啊

大陆平装书品质一向不敢恭维,今天宁愿买传纪类的书,也不想买围棋书

amo_fy 发表于 2022-10-10 22:10
什么书啊

是一套日本棋院编的书,共有36本的,书类似图片这样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

amo_fy 发表于 2022-10-10 22:10
什么书啊

台湾那边好想出过全套
總書目(36冊):
入門篇:馬上會下圍棋入門、吃棋法、圍地法;
基礎篇:基本手筋、初步實戰、佈局和定石;
進階篇:讓子棋基礎、基礎定石、戰鬥要領、手筋和俗筋、子之生死、棋力測驗、基礎佈局、基礎官子;
入段篇:小目定石、星位定石、必修手筋250、佈局心得、讓子棋急所、棋力測驗、手筋作戰、佈局感覺、中盤戰的攻防、官子的知識、實戰死活;
升段篇:手筋發現法、定石活用法、讓子棋的攻法、中盤戰略、棋力測驗、有段死活、手筋的魔力、佈局的方向、佈局理論、定式探究、官子上達法。

大陆没有多少人愿意认真写书,是没有时间吗。数不出几个写书的。最近关于Al的倒是出了一堆。

生活的内涵 发表于 2022-10-12 17:10
台湾那边好想出过全套
總書目(36冊):
入門篇:馬上會下圍棋入門、吃棋法、圍地法;

台本的好像也没有出齐

肥仔胡 发表于 2022-10-9 20:14
日本棋院出版的精彩的丛书太多了,比如super book,比如乌鹭,比如围棋俱乐部别册,无论内容,题材,装帧设 ...

围棋俱乐部别册,是好,大陆是不会搞的。

清泉石 发表于 2022-10-13 00:06
大陆没有多少人愿意认真写书,是没有时间吗。数不出几个写书的。最近关于Al的倒是出了一堆。

哎,谁说不是啊。所以说引进引进一些书也不错。书的质量既有保障,成本也比找人写书、拼书要低吧。

拜托兄弟,你没学习林建超围棋主席的讲话精神吗?有的事自己做就好了,不要嚷嚷。

本帖子中包含更多资源

x

肥仔胡 发表于 2022-10-13 12:06

哈哈

本帖子中包含更多资源

x

评分