飞扬围棋

旭日之谱收书感。。。(非读后感)

序曲
让浪潮般的呼喊
撼动疲惫的归人
我的心在颤栗
一切恍若在梦中
期待的收书梦 终于呈现在眼前
…………

先以一曲费玉清的《凯旋》献给辛苦写书的罗教授以及幕后辛勤劳作的松涛入梦同学………

虽然《旭日之谱》在装祯上和日韩甚至国内的精品大作还有差距,但仍可以说是飞扬山寨的又一新高度,它标志着我们从简单的复印打印、照猫画虎、移花接木,上升到了原创这一新境界,与《飞扬18局》相比,这次可针对的是著名的大比赛。

记得曾经学过的古文中有句话叫作:匹夫之有重于社稷也,我一直搞不准这句话是侧重说人民群众创造了社会?还是侧重于普通的人所作的事也会对社会产生影响?不管如何,如果有千千万万个罗老师这样的人,能写出这样的书,那我们的棋书生活会增添多少精彩?
…………

中篇

这是一场艰苦的奋战,
伴着一些受伤的记忆,
但是 毕竟书出来了,
那些风吹满楼的日子,
和对月独酌的凄凉都已成过去,
凝视着整整齐齐的精装书,
我又寻回那日夜难忘的 慈祥的笑容……

其实山寨有好多不为大家所知的幕后故事,罗老师对我曾经说的话,我还记忆犹新:“就算赔3000块,我也要把书出来,对大家的承诺不能变”。
这是私下的交谈,在书已经发完的今天,无任何作秀的意义,事情很简单,书中好多插图原来是彩色的,印厂转不成单黑的,也许是怕担责任,也许是怕麻烦。但要是全彩,成本将会剧增,3000块也许够不上达官贵人的一顿菜钱,但在这个时候却这么考验人。要是我,我会放弃了事,不作了,搭点辛苦也就罢了,为什么还要个人赔钱呢?可罗老师更看重承诺,他没有逃跑。好在后来问题顺利解决掉,这一刻一个大教授乐得象个孩子:“算了算,保本成功,还能余几本书,已经答应了要送给南通棋友的。”我想,当教授把他的书交到其它棋友手上时,一定是他最开心的时候,由此,金钱、物欲、精神、层次,你又做何感想?

收官

曾经有朋友问我,“你是球迷吗?”
我说:是
“你去球场看过球吗?”
答:没有
“那你只是个伪球迷!”

我细想:他说的是对的,因为我没为足球花过一分钱,我看球的主要场所就是在床上。这能算真正的球迷吗?不能!

由此推想,你是一个围棋迷吗?如果自认为是的话,有没有教会哪怕只是一个人下围棋?如果没有,你不是,你只在独享没在传播。

你是一个围棋书迷吗?如果自认为是的话,有没有想自己也搞本书?或参与一次任何一本围棋书的哪怕是一丁点的劳动?如果没有,你也还有距离……

但罗老师?他是……

从此,在我的心目中,罗老师就是飞扬山寨风景中的一棵树,笔直地站在那里,我须仰视

…………

(注:此文完全是个人的主动行为,与怀旧空吟教唆怂恿威逼利诱类的拍马评价,完全不可同日而语,望组织明察秋毫)

好大一棵树

不错。仔细看完了。

在我的心目中,烟台就是飞扬山寨鼻祖,笔直地站在那里,我必须仰视。。。。。

原帖由 安顺菜刀 于 2011-5-6 16:43 发表
在我的心目中,烟台就是飞扬山寨鼻祖,笔直地站在那里,我必须仰视。。。。。

俺还停留在翻制阶段

笔直地站在那里。。。。难道是冻僵的僵尸吗?请斟酌用词。。。

拜读完烟台兄的大作,了解了罗老师的义举,我已经鸡动滴说不出话来。。。。。。

哈哈!僵尸是以跳闻名的吧?

哈哈 好

要套用怀旧的句式说一句:擦!烟台书做得好也就罢了,文才还这么好!

烧鹅快来看,一比就知高下。

我等看热闹的只能来几个表情……

原帖由 老龙头 于 2011-5-6 16:49 发表
笔直地站在那里。。。。难道是冻僵的僵尸吗?请斟酌用词。。。

惊动老龙了,你没想成是那个小鸟笔直我就表示感谢了

好,憋得很用力,终于憋出来了

学了围棋,才知棋之坚深,到了飞扬,才知书之浩翰!见了各位,才知人之才俊。