飞扬围棋

开设一个“围棋软件”版,怎么样?请投票

如题。

觉得有必要另发一帖让读者来投票吧。
围棋软件的讨论很好。但再开一个版面,现在好象无必要。

还是在 纵论黑白 里讨论为好。

我对开一新版投反对票,对围棋软件的讨论投赞成票。

本来想选第6项的,怕误会说是围棋软件的讨论没必要。所以不投票,发个说明。

对的,你的就是第 (6) 选项。

但偶觉得,不开此版的话,此论坛恐怕难以聚集更多的人气。
有没有人来做斑竹那是另一件事。
问题在于:(阿扬们) 想不想把此“蛋糕”做大? (问:这里“蛋糕”指的是什么?)

欢迎发表各种意见。

头像被屏蔽

我觉得有必要!围棋运算机理的探索,人机对弈的研究,多有意思!
上传程序,交流学习,共同进步!

http://www.smiling.com.cn/search/groupinfo.ecgi?group_id=11252
准备搬来一起进步,有可能的话。

是午青?

献丑了。

看,高手来了。(阿扬们) 不要做得太被动啊。
这里不开,在其它地方也会开的。

注:由于偶打字太慢,故尚未写“开设围棋软件版之可行性,之必要性,之迫切性”。没办法,要说服人家 (阿扬们) ,就只好多费口舌了。

本来人就少,再开一个版就更少了。分得太细不见得有好处。

高手谈不上,爱好者应该是吧!
楼上老兄,或许说得也对,目前的情况大概围棋编程的人不多,人机对弈的更少,不过我相信以后会多起来的,就是简单的打谱程序也有许多旧要求新要求等待满足,昨天就有人问打印的问题。我目前不感兴趣下围棋,但还是愿意为同志们服务,交交朋友,以后还要请教你们围棋技术呢。

建论坛之前其实也曾有这方面的考虑,不过当时对这方面的需求不知道有多大,
从目前纹枰论道里面的帖子情况来看,讨论围棋软件、开发等方面的帖子并不算很多,
现在也还在犹豫中,大家再多发表些意见,讨论一下吧

今天看到smiling《电脑围棋》组上有人说,编程序本该就是寂寞的事情,同感!
所以,无所谓……

以愚之见,若没有这样的有关“围棋软件”的栏目,恐怕将来有关这方面的讨论也不会多到那里去的。偶是不会随便在“纵论黑白”栏发表有关那些主要是讨论软件 (也是有关围棋的软件) 的文章的。怕有自我吹嘘之嫌。
到现在为至,“围棋助手”作者来过,MutliGo 作者来过,“午青”来过,AWater 也来过。不知站长 (们) 还在等那位或那些高人出山呢?
这真是“好长时间不落子,可怜瞪眼旁观人”。看棋时,好长时间不落子,人家会自然而然地离去,去找其他地方去看棋。

偶,继续耐心等待ing ......

求着来有什么意思?
别把我放在上面,我只是个小小程序员,主业是养家糊口,业余编编围棋程序只是爱好因为有嚼头。有时间我来灌水,没时间我还要钻钻我的程序呢。
我在想,什么时候我开个网站我怎么求人家访问呢……