飞扬围棋

标题: sabaki 0.43.3中文版发布 [打印本页]

作者: xsaxy    时间: 2018-11-7 13:07
标题: sabaki 0.43.3中文版发布

Sabaki 没有中文版,花了点时间翻译,重新编译为中文版,有译的不准确的地方,还请大家指出,将在后期更新的。如果你觉得好就顶一下吧,让更多的人能下载。
下载地址:https://github.com/xsaxy/Sabaki-zh-CN/releases
下载地址:https://gitee.com/xsaxy/Sabaki-zh-CN/releases

百度网盘下载地址:
Sabaki-zh-CN-v0.43.3-win-x64-setup链接:https://pan.baidu.com/s/1V5peQph2uI5tLyQhkIoHHw
提取码:7md5

sabaki-zh-CN-v0.43.-win-ia32-setup
链接:https://pan.baidu.com/s/1_U41ei4N0lFppqGN9twvVQ
提取码:x0rh

Sabaki引擎设置:
添加 LeeLa 狗
Leela Zero Time (狗名称)
..\leela-zero-0.16-CPU-GUP-win64\leelazCPU.exe (引擎所在路径,可绝对路径或相对路径)
-g -t2 -v1000 --noponder -r10 -w ..\leela-zero-0.16-CPU-GUP-win64\Weight\weights_LeeLaGo.txt (狗运行方式控制,权重文件)
time_settings 0 30 1 (其他参数可选)

最基本的默认配置:
Leela Zero (狗名称)
..\leela-zero\leelaz.exe (引擎所在路径)
-g -w 路径\权重文件
time_settings 0 30 1

常用参数:
-g  启用GTP模式,必须
-t  使用CPU的线程数,设为2是两线程,4线程会很卡。
-v  限制引擎访问次数,数字越大越强。
-p  限制引擎的数量,数字指电脑思考深度,数字越大越强。必须配合参数 --noponder 一起使用。
-r  设置当胜率低于%几认输
-w 网络权重文件
--noponder  引擎不占用对手思考时间.

例如:
-g -t 2 -v1000  --noponder -r10 -w 路径\权重文件

可添加其他参数:
time_settings 0 30 1        // 狗每30秒1步。默认50秒
time_settings 600 10 2    // 表示狗总用时600秒,超出后每10秒内下2步。

下面是能分析的新功能

作者: 周建国    时间: 2018-11-7 13:11
感谢
作者: jcjcw3    时间: 2018-11-7 13:13
还是你厉害!!
作者: xsaxy    时间: 2018-11-7 13:19
谢谢支持

作者: xsaxy    时间: 2018-11-7 13:51
分析功能必须是:leela-zero-0.16新版,
下载地址:https://github.com/gcp/leela-zero/releases
分析时若是老机器CPU分析参数 -t 2 最好,否则慢的无法用。
作者: 喜羊羊123    时间: 2018-11-7 13:54
非常感谢,以前不爱用就是因为没有中文版,这会好好体验下
作者: xawq    时间: 2018-11-7 14:20
楼主做了好事,看不懂英文的非常感谢
作者: liangr    时间: 2018-11-7 14:28
这个必须感谢,牛啊。
作者: 阿扬    时间: 2018-11-7 14:38

作者: zhnld    时间: 2018-11-7 14:45
楼主辛苦了!
作者: lxjtt09    时间: 2018-11-7 14:47
4.0版不知怎么回事右边变化分支出不来?
作者: lu01    时间: 2018-11-7 14:47
nice job
作者: xsaxy    时间: 2018-11-7 14:56
lxjtt09 发表于 2018-11-7 14:47
4.0版不知怎么回事右边变化分支出不来?

你是指分析的分支吗?那个是点热点自动演示的。实际对局我这理分支正常呀

作者: lxjtt09    时间: 2018-11-7 15:07
xsaxy 发表于 2018-11-7 14:56
你是指分析的分支吗?那个是点热点自动演示的。实际对局我这理分支正常呀

我指得右上角得这个变化分支图。新版得只剩下主干,分支没有了。[attach]150947[/attach]

作者: xsaxy    时间: 2018-11-7 15:13
lxjtt09 发表于 2018-11-7 15:07
我指得右上角得这个变化分支图。新版得只剩下主干,分支没有了。

右则节点不是分支吗?点右则分支节点就是变化图呀。还是变化图不显示。不太明白你的意思。

作者: xsaxy    时间: 2018-11-7 15:16
xsaxy 发表于 2018-11-7 15:13
右则节点不是分支吗?点右则分支节点就是变化图呀。还是变化图不显示。不太明白你的意思。

你试下一下看有无,我这里有分支

作者: lxjtt09    时间: 2018-11-7 15:18
xsaxy 发表于 2018-11-7 15:13

你看你上传得图和我得图得区别。右边树枝没有了,只剩下主干。你得图右边就一个直线,我得有各种其它分支也就是各种其它变化。我的图里也只下了6步。要你能告诉作者的话,他明白我说什么。

作者: xsaxy    时间: 2018-11-7 15:23
lxjtt09 发表于 2018-11-7 15:18
你看你上传得图和我得图得区别。右边树枝没有了,只剩下主干。你得图右边就一个直线,我得有各种其它分支 ...

我的只演示了几步,没下分支,下的话也有。

作者: lxjtt09    时间: 2018-11-7 15:25
xsaxy 发表于 2018-11-7 15:23

不一样的,原来每个分支都提前把变化演示出来了,现在只有一步步加。我上传的图也没下几步就自动产生那么多变化。

作者: lxjtt09    时间: 2018-11-7 15:28
xsaxy 发表于 2018-11-7 15:23

我的图里只下了6步。

作者: 每周一练    时间: 2018-11-7 15:48
感谢分享。。。
作者: xsaxy    时间: 2018-11-7 15:57
lxjtt09 发表于 2018-11-7 15:25
不一样的,原来每个分支都提前把变化演示出来了,现在只有一步步加。我上传的图也没下几步就自动产生那么 ...

告诉我你原来使用的版本,回头我再看看两个版本的差别。
作者: lxjtt09    时间: 2018-11-7 16:16
xsaxy 发表于 2018-11-7 15:57
告诉我你原来使用的版本,回头我再看看两个版本的差别。

v35.1及之前的版本都正常的。不知为什么40.0这个功能没有了。

作者: 黑白不明    时间: 2018-11-7 19:23
感谢
作者: lpz    时间: 2018-11-7 19:28
楼主辛苦了!
作者: jcjcw3    时间: 2018-11-7 19:41

不能出分支变化图应该是老版LeelaSabaki和新版的Sabaki不兼容,和Sabaki没有毛钱关系!等LeelaSabaki出新版的就可以了。
作者: lxjtt09    时间: 2018-11-7 20:19
jcjcw3 发表于 2018-11-7 19:41
不能出分支变化图应该是老版LeelaSabaki和新版的Sabaki不兼容,和Sabaki没有毛钱 ...

知道乐,谢谢。刚才试了下sabaki直接加载LeelaZ目前还不能加载分支变化图。作者好像说40.0已经弃用leelasabaki了。leelaz分析功能集成在sabaki里,不知道怎么分支变化图出不来。哦,新版分支变化图直接显示在棋盘上不是以树的方式显示在右边,用起来不太习惯。明白了。。

作者: xsaxy    时间: 2018-11-8 15:25
lxjtt09 发表于 2018-11-7 20:19
知道乐,谢谢。刚才试了下sabaki直接加载LeelaZ目前还不能加载分支变化图。作者好像说40.0已经弃用leel ...

加载分支变化图,你点热点右键试试。节点上你也可点右键试试。

[attach]150967[/attach]

作者: lxjtt09    时间: 2018-11-8 16:13
xsaxy 发表于 2018-11-8 15:25
加载分支变化图,你点热点右键试试。节点上你也可点右键试试。

刚才试了下确实可以加节点,但不如以前自动添加分支方便。棋盘上即时显示变化图算是这一版得改进吧。但即时变化图要把鼠标点在棋盘那个点上不动,感觉不如在右边分支显示慢慢遍历研究来的方便。各有取舍吧。

作者: leeking    时间: 2018-11-8 16:42
支持,非常感谢
作者: hour    时间: 2018-11-8 22:25

这是怎么回事?

作者: hred9D    时间: 2018-11-8 23:18
[attach]150983[/attach]
作者: lxjtt09    时间: 2018-11-9 08:31
hour 发表于 2018-11-8 22:25
这是怎么回事?

新版大概要按下F4开始分析才会出现即时变化图,而且右边节点只能手动贴加。旧版没有F4这个键。

作者: xsaxy    时间: 2018-11-9 14:35
hred9D 发表于 2018-11-8 23:18

热点与权重文件有关,换权重试试。不过你那个权重厉害了,人类感到迷茫

作者: 新天空    时间: 2018-11-12 10:38
各位大佬好!请问这个版面有免安装版吗?
作者: cateyes    时间: 2018-11-12 17:45
多谢

作者: 独乐居    时间: 2018-11-21 12:07
麻烦中文版的SAKI能发个网盘地址分享一下吗??

作者: 鼓楼忘忧    时间: 2018-11-21 12:56
xsaxy 发表于 2018-11-7 13:51
分析功能必须是:leela-zero-0.16新版,
下载地址:https://github.com/gcp/leela-zero/releases
分析时 ...

谢谢楼主!请问怎样添加引擎啊?

作者: 鼓楼忘忧    时间: 2018-11-21 17:14
怎样添加leelaZ权重和引擎?
作者: 小曾    时间: 2018-11-25 20:00
我有几个问题想请教一下大家,第一我cpu运行才百分之六七十,有点不正常的,浪费硬件,第二,人机来走的时候怎么也运行引擎的,不是人类走的话引擎不是暂停的吗?
作者: 小曾    时间: 2018-11-25 20:01
请各位大师帮帮忙的,谢谢
作者: 小曾    时间: 2018-11-25 23:07
小曾 发表于 2018-11-25 20:00
我有几个问题想请教一下大家,第一我cpu运行才百分之六七十,有点不正常的,浪费硬件,第二,人机来走的时 ...

gpu版本的,我刚才讲错了,可是独显运行不到百分之八十

作者: 小曾    时间: 2018-11-25 23:10
各位大神,显卡怎么运行时候才用不到百分之八十的,什么原因造成的,还有leela引擎是放在外面还是放在哪一个文件夹里
作者: tw3007    时间: 2018-11-26 10:33
没资源了,请重新放出来,谢谢
作者: 广泛电话    时间: 2018-11-30 21:31
v0.41出来了,能再发布一下中文版吗?谢谢!

作者: Jason_Z4C33    时间: 2018-12-3 15:49
sabaki升级到0.41了,中文版啥时候也升级一下
作者: 御弟哥哥    时间: 2018-12-13 18:13
小曾 发表于 2018-11-25 20:00
我有几个问题想请教一下大家,第一我cpu运行才百分之六七十,有点不正常的,浪费硬件,第二,人机来走的时 ...

你看的应该是3D窗口吧,切换到compute0应该就是满载了。

作者: 汪浩楠    时间: 2019-2-9 23:37
能重新放一下中文版的链接吗? 谢谢楼主
作者: hour    时间: 2019-3-6 23:19
请问楼主及大神,我用的sabaki4.0版本,leelazero 0.16版本,加载引擎,对方直接落子了,没有分析功能,也没胜率提示,按下F4开始分析,提示“你没有安装任何支持分析的引擎”,请问是什么原因?leela0.16放在D盘,sabaki安装在C盘
作者: 易老头    时间: 2019-4-17 18:54
谢谢
作者: caterpillar    时间: 2019-4-18 04:26
太赞了 如果有时间还请大神更新一下,谢谢
作者: GunGun    时间: 2019-5-6 13:46
请问一下楼主能否再上传一下百度网盘?
作者: 飘弈女孩    时间: 2019-5-6 18:46
sabaki设置引擎太麻烦,最好用的还是anago。

作者: xsaxy    时间: 2019-5-10 16:13
中文版升级到发v0.43.2,新增数字序号显示,引擎分析修补等等,自己看吧。
作者: 兰富春    时间: 2019-5-11 01:42
网盘提取码?????????
作者: GunGun    时间: 2019-5-11 13:00
好像没有网盘提取码?

作者: xsaxy    时间: 2019-5-11 14:47
GunGun 发表于 2019-5-11 13:00
好像没有网盘提取码?

提取码图片最下面

作者: 张顺新    时间: 2019-5-13 17:14
还是不明白。你有把你的设置参数全部写在上面吗,我照抄上我遥电脑上去。小白一个。谢谢

作者: Mr.Lee    时间: 2019-5-13 17:22
学习

作者: 张顺新    时间: 2019-5-13 17:46
能发一个完整的参数版出来吗,示例一下,我的电脑是GPU1060笔记本。实在是不懂,太复杂了,帮我设置好了有红包

作者: xsaxy    时间: 2019-5-13 21:39
张顺新 发表于 2019-5-13 17:46
能发一个完整的参数版出来吗,示例一下,我的电脑是GPU1060笔记本。实在是不懂,太复杂了,帮我设置好了有 ...

GPU 设置格式同 CPU,要求不高按贴中改为用 GPU 的引擎就行。
详细参数说明,在 DOS 窗口,用“leelaz.exe /?”命令查看

下面是 Leela Zero 0.16 用 “leelaz.exe /?” 查看的参数:
主要参数我上面贴中都有,示例也有。

Generic options:
  -h [ --help ]                         Show commandline options.
  -g [ --gtp ]                          Enable GTP mode.
  -t [ --threads ] arg (=2)        Number of threads to use.
  -p [ --playouts ] arg              Weaken engine by limiting the number of
                                            playouts. Requires --noponder.
  -v [ --visits ] arg                   Weaken engine by limiting the number of
                                            visits.
  -b [ --lagbuffer ] arg (=100)         Safety margin for time usage in
                                                  centiseconds.
  -r [ --resignpct ] arg (=-1)          Resign when winrate is less than x%.
                                                 -1 uses 10% but scales for handicap.
  -w [ --weights ] arg (=D:\GAMES\ElfOpenGo\leela-zero-0.16-CPU-GUP-win64\best-network)
                                            File with network weights.
  -l [ --logfile ] arg                  File to log input/output to.
  -q [ --quiet ]                        Disable all diagnostic output.
  --timemanage arg (=auto)              [auto|on|off|fast|no_pruning] Enable
                                        time management features.
                                        auto = no_pruning when using -n,
                                        otherwise on.
                                        on = Cut off search when the best move
                                        can't change, but use full time if
                                        moving faster doesn't save time.
                                        fast = Same as on but always plays
                                        faster.
                                        no_pruning = For self play training
                                        use.

--noponder                       Disable thinking on opponent's time.
  --benchmark                    Test network and exit. Default args:
                                        -v3200 --noponder -m0 -t1 -s1.
  --cpu-only                        Use CPU-only implementation and do not
                                        use GPU.

GPU options:
  --gpu arg                         ID of the OpenCL device(s) to use
                                        (disables autodetection).
  --full-tuner                       Try harder to find an optimal OpenCL
                                        tuning.
  --tune-only                      Tune OpenCL only and then exit.
  --precision arg                  Floating-point precision
                                        (single/half/auto).
                                        Default is to auto which automatically
                                        determines which one to use.

Self-play options:
  -n [ --noise ]                        Enable policy network randomization.
  -s [ --seed ] arg                   Random number generation seed.
  -d [ --dumbpass ]                 Don't use heuristics for smarter
                                            passing.
  -m [ --randomcnt ] arg (=0)         Play more randomly the first x moves.
  --randomvisits arg (=1)               Don't play random moves if they have <=
                                                   x visits.
  --randomtemp arg (=1)    Temperature to use for random move
                                        selection.

作者: xsaxy    时间: 2019-5-13 21:53
张顺新 发表于 2019-5-13 17:14
还是不明白。你有把你的设置参数全部写在上面吗,我照抄上我遥电脑上去。小白一个。谢谢

我电脑配置低,给你一个我简单 GPU 对局配置: [attach]156540[/attach]

作者: xsaxy    时间: 2019-5-13 22:00
xsaxy 发表于 2019-5-13 21:39
GPU 设置格式同 CPU,要求不高按贴中改为用 GPU 的引擎就行。
详细参数说明,在 DOS 窗口,用“leelaz.e ...

网站有意思,英文参数帮我自动译为中文了噢原来是goolge翻译
作者: 广泛电话    时间: 2019-5-14 12:47
感谢楼主,新版又出来了0.43.3,能尽快发布中文版吗?

作者: xsaxy    时间: 2019-5-14 15:40
广泛电话 发表于 2019-5-14 12:47
感谢楼主,新版又出来了0.43.3,能尽快发布中文版吗?

作者正在规则多语言版,若版本跨度不大,暂没有更新打算。谢谢支持。

作者: jiangbangjian    时间: 2019-5-14 19:14
提取码错误
作者: jiangbangjian    时间: 2019-5-14 19:22
提取码错误
作者: 小绵羊妮妮    时间: 2019-5-14 19:35
很不错的对战软件(也可分析),关键是免费。就是设置引擎和权重使不少人望而怯步,但会设置了会很有趣
作者: hred9D    时间: 2019-5-14 21:35
heatmap这个不显示热图,应该是按F4
作者: xsaxy    时间: 2019-5-14 22:32
jiangbangjian 发表于 2019-5-14 19:22
提取码错误

提取码正确呀,64位有下载量,32位没有是32位吗?,是正确的呀。

作者: xsaxy    时间: 2019-5-14 22:35
hred9D 发表于 2019-5-14 21:35
heatmap这个不显示热图,应该是按F4

要对局实时显示,leela-zero 升级到 v0.17。更正一下,新版你的回答正确的,heatmap这个不显示热图,应该是按F4。heatmap参数已无效。
作者: Lance    时间: 2019-5-14 22:56
没提取码了,你的图片没有提取码
作者: xsaxy    时间: 2019-5-14 23:06
Lance 发表于 2019-5-14 22:56
没提取码了,你的图片没有提取码

下载提取码图片看

作者: exwhy    时间: 2019-5-14 23:41
好东西~~~~
作者: exwhy    时间: 2019-5-15 00:32
请问网盘提取码是多少,图片刷不出来~~~
作者: sanhuo111    时间: 2019-5-15 07:34
谢谢分享辛苦了
作者: wx_A23L3cwt    时间: 2019-5-15 14:22
我要提取码
作者: theworld    时间: 2019-5-15 15:53
谢谢分享
作者: exwhy    时间: 2019-5-15 22:49
xsaxy 发表于 2019-5-10 16:13
中文版升级到发v0.43.2,新增数字序号显示,引擎分析修补等等,自己看吧。

能否发下提取码,图片刷不出来

作者: yshks    时间: 2019-5-16 18:17
谢谢分享

作者: yshks    时间: 2019-5-16 18:50
我看不到提取码

作者: 不见不散    时间: 2019-5-25 22:20
非常感谢
作者: lu01    时间: 2019-5-26 22:14
更新  https://tieba.baidu.com/mo/q---3C2302B2F41B26C11B2DDF627196E717%3AFG%3D1-sz%40320_240%2C-1-3-0--2--wapp_1557083280263_982/m?kz=6142091310&is_bakan=0&lp=5010&pinf=1_2_0
作者: xsaxy    时间: 2019-6-6 00:05
升级到新版 v0.43.3
作者: dazuliu    时间: 2019-6-7 22:01
有没有遇到和leelazero0.17不能用的,leelaz-max_lcb_root能用
作者: 每周一练    时间: 2019-6-7 22:25
谢谢分享
作者: 飞天棋神    时间: 2019-6-16 09:48
-p  限制引擎的数量,数字指电脑思考深度,数字越大越强。

例如:
-g -t 2 -v1000 -p0 --noponder -r10 -w 路径\权重文件
楼主:你这里P后面是0,是不是前后矛盾
作者: fuyouyu    时间: 2019-6-23 18:48
很强大,天顶7在进入中盘前就败局定了。
作者: cjy1973    时间: 2019-6-24 08:20
谢谢楼主的贡献
作者: fzyy    时间: 2019-6-25 10:40
应该是目前最简单好用的leela界面软件了。
作者: fzyy    时间: 2019-6-27 15:51
发现可以直接解压使用,无需安装。但貌似配置文件不在安装目录下,复制其他电脑,又得重新配置引擎。
作者: fzyy    时间: 2019-6-27 22:24
fzyy 发表于 2019-6-27 15:51
发现可以直接解压使用,无需安装。但貌似配置文件不在安装目录下,复制其他电脑,又得重新配置引擎。

C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Sabaki\settings.json,就是引擎的配置文件。

作者: xsaxy    时间: 2019-7-5 15:45
飞天棋神 发表于 2019-6-16 09:48
-p  限制引擎的数量,数字指电脑思考深度,数字越大越强。

谢谢指出错误,两者设一个参数就行了。

作者: 哈基石    时间: 2019-7-6 23:56
请教大神们 可以在使用过程中修改“引擎”里面的内容吗?比如秒数或 --playouts 2000 --noponder 这个数值????
作者: 哈基石    时间: 2019-7-14 22:41
看了楼主的帖子 下载了中文版 终于初步运行了leela 谢谢
作者: 黄天天    时间: 2019-7-17 16:52
谢谢楼主,但是AI有时候要放水,不安逸

作者: 刀点心    时间: 2020-3-12 11:58
0.50新版本出来了,楼主能再辛苦一下吗?
作者: 刀点心    时间: 2020-3-12 11:59
0.5新版本出来,楼主能再辛苦一下吗?

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2