飞扬围棋

标题: 一看吓一跳,3个ID竟然发了这么多贴子内容 [打印本页]

作者: 榉木    时间: 2020-2-28 00:22
标题: 一看吓一跳,3个ID竟然发了这么多贴子内容

平时不太注意积分什么的,今天偶然看到,吓一跳,近9年间,我的3个ID居然发了这么多主题和贴子,真是一段愉快的历程。突然想写上几句:

9年,不算短,棋里棋外,也经历了很多事,从而立到不惑之年。
2011年6月初次登陆飞扬发帖时的情形还历历在目。当初因为手里有一对榉木棋笥,就随机起了个“榉木”的名字。后来很长一段时间用“简单玩棋”,有时也同时用。

感谢飞扬和各位棋友,让老榉的生活更加丰富多彩。围棋始终是我第一业余爱好。

我一直比较反对把围棋的作用夸大化,但就我个人的经历看,围棋确确实实又能给我某些精神力量,让我在早些年不如意的时候,快速调整心态,恢复到斗志、客服困难;同时围棋中的一些棋理韬略,也确确实实在现实给我一些启发,有几次我摊上大麻烦,总是能对局势做出精确而大胆的判断,逢凶化吉。当然,也不完全是棋理的启发,可能还有从平时喜欢读书中得来的启发。

这些年棋具也折腾的差不多了,能体验的也体验了,足矣。未来会更注重回归围棋的本真,哪怕是一道很基础的死活题,也是很有趣味的,做题的过程也是一种享受。

[attach]164073[/attach][attach]164074[/attach][attach]164075[/attach][attach]164076[/attach]

作者: suticunxiao    时间: 2020-2-28 00:29
思想活跃,想法多,勇于实践,检验真理。
作者: weiqi2010    时间: 2020-2-28 05:13

作者: 龍子太郎    时间: 2020-2-28 06:49

唉...榉木啊榉木,一会又变成简单玩棋了,再会儿又君乘车我戴笠了...看你七十二变呐?!

特殊时期,先隔离14天完了再说![attach]164088[/attach]
作者: 肥仔胡    时间: 2020-2-28 07:03
煽情款款。
作者: 强力菲    时间: 2020-2-28 07:20
感情真挚
作者: 榉木    时间: 2020-2-28 09:25
肥仔胡 发表于 2020-2-28 07:03
煽情款款。

学学张大勇

作者: 榉木    时间: 2020-2-28 09:26
龍子太郎 发表于 2020-2-28 06:49
唉...榉木啊榉木,一会又变成简单玩棋了,再会儿又君乘车我戴笠了...看你七十二变呐?!

特殊时期,先 ...

记忆中和大龙相识,好像是从钢笔论坛开始吧

作者: 榉木    时间: 2020-2-28 09:27
强力菲 发表于 2020-2-28 07:20
感情真挚

昨晚突然看到积分和帖子数,有点感触

作者: loveboy427    时间: 2020-2-28 09:28
说明对论坛感情深
作者: 龍子太郎    时间: 2020-2-28 09:30
榉木 发表于 2020-2-28 09:26
记忆中和大龙相识,好像是从钢笔论坛开始吧

就是就是...我就是因为你的帖子才知道的飞扬论坛,才重新点燃了我快要熄灭的下棋欲火呀!

作者: 榉木    时间: 2020-2-28 09:31
loveboy427 发表于 2020-2-28 09:28
说明对论坛感情深

那是肯定的。以前玩围棋,也就打打谱,摆摆《围棋天地》,来飞扬提高了我的玩棋逼格

作者: loveboy427    时间: 2020-2-28 09:32
榉木 发表于 2020-2-28 09:31
那是肯定的。以前玩围棋,也就打打谱,摆摆《围棋天地》,来飞扬提高了我的玩棋逼格

是相对的 同时也提高了飞扬的逼格

作者: 榉木    时间: 2020-2-28 09:33
龍子太郎 发表于 2020-2-28 09:30
就是就是...我就是因为你的帖子才知道的飞扬论坛,才重新点燃了我快要熄灭的下棋欲火呀!

大龙来飞扬之后还入了本榧、米桧、日向特产、小坐、各种罐子.....被老榉带入坑,看来老榉也是带路党。

作者: 榉木    时间: 2020-2-28 09:34
loveboy427 发表于 2020-2-28 09:32
是相对的 同时也提高了飞扬的逼格

过奖了,我来的时候没有赶上论坛当年群策群力搞飞扬梦幻版《官子谱》

作者: 龍子太郎    时间: 2020-2-28 09:36
榉木 发表于 2020-2-28 09:33
大龙来飞扬之后还入了本榧、米桧、日向特产、小坐、各种罐子.....被老榉带入坑,看来老榉也是带路党。: ...

对对对,榉木老师是领路人!我的棋具逼格也在榉木老师的带领下,逐步提高...

作者: zlyn    时间: 2020-2-28 09:45
榉木是个有情趣的人,有情操的人,有情调的人
作者: loveboy427    时间: 2020-2-28 09:51
zlyn 发表于 2020-2-28 09:45

爱棋具、爱打谱、爱发帖子的同志就没有坏银

作者: 龍子太郎    时间: 2020-2-28 10:10

简单滴说:榉木老师就是一“情儿”...
作者: impotant    时间: 2020-2-28 10:13
榉木边烧钱边简单玩棋我是佩服的
作者: hahei09    时间: 2020-2-28 10:13
三块牌子,一套班子,老榉已经是飞扬“半边天”
作者: 何礼士    时间: 2020-2-28 10:29
今天才知道那个反动特务头子账号也是老榉兄
作者: 榉木    时间: 2020-2-28 11:24
龍子太郎 发表于 2020-2-28 09:36
对对对,榉木老师是领路人!我的棋具逼格也在榉木老师的带领下,逐步提高...

提升逼格是给围棋这项古老游戏注入新的活力,很多中途退出,不再玩棋的爱好者就是因为在“玩”上没有新的动力

作者: 榉木    时间: 2020-2-28 11:26

这也是热爱生活的正能量嘛

作者: 榉木    时间: 2020-2-28 11:27
loveboy427 发表于 2020-2-28 09:51
爱棋具、爱打谱、爱发帖子的同志就没有坏银

老榉对任何喜欢的爱好,都很积极,保持热情

作者: 榉木    时间: 2020-2-28 11:28
龍子太郎 发表于 2020-2-28 10:10
简单滴说:榉木老师就是一“情儿”...

这话怎么有点儿女情长的感觉

作者: 榉木    时间: 2020-2-28 11:29
impotant 发表于 2020-2-28 10:13
榉木边烧钱边简单玩棋我是佩服的

说明围棋是我第一爱好,近三十年棋龄,依然狂热不减

作者: 榉木    时间: 2020-2-28 11:33
hahei09 发表于 2020-2-28 10:13
三块牌子,一套班子,老榉已经是飞扬“半边天”

现在都养成习惯了,打谱必记录,打谱必发帖,有感想必发帖,折腾棋书棋具必发帖,为飞扬建设添砖添瓦

作者: 榉木    时间: 2020-2-28 11:35
何礼士 发表于 2020-2-28 10:29
今天才知道那个反动特务头子账号也是老榉兄

研究民国特工史和人物故事,也是我一大爱好喜欢读人物传记,只读“反面人物”。不过最近开始研究“红色特工”历史和人物。复盘这对弈双方的特工棋局。

作者: 不可理喻    时间: 2020-2-28 11:42

作者: 青溪散人    时间: 2020-2-28 16:33
赞一个
作者: 青溪散人    时间: 2020-2-28 16:33
赞一个
作者: 弈藏围棋    时间: 2020-2-28 20:01
老榉是爱棋之士,有机会希望能和兄弟切磋棋艺,纵论棋道也不失人生一乐矣
作者: libai888    时间: 2020-2-29 00:24
榉木 发表于 2020-2-28 11:35
研究民国特工史和人物故事,也是我一大爱好喜欢读人物传记,只读“反面人物”。不过最近开始研究“红 ...

这方面的书老榉也给说说么。
作者: 飞扬阳光    时间: 2020-2-29 16:12
逢胸化吉,棋具无止境
作者: 鬼斧李    时间: 2020-2-29 16:29
厉害了!
作者: chenggs2008    时间: 2020-3-1 12:45
佩服啊
作者: xmw1978    时间: 2020-3-2 12:17
授予五一劳动奖章一枚,全国三八红旗手称号。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2