飞扬围棋

标题: 2023年3月 围棋AI排名 :(欢迎补充,指正,修改)还有什么软件? [打印本页]

作者: flygo1900    时间: 2023-3-22 15:03
标题: 2023年3月 围棋AI排名 :(欢迎补充,指正,修改)还有什么软件?
2023年3月  围棋AI排名 :(欢迎补充,指正,修改)还有什么软件?

绝艺F 让2子
星阵32x

4090单卡 10秒
katago 60b 10秒
katago 40b 10秒
katago 18b 10秒
leelazero 287 10秒
sai 915 10秒

银星围棋2022 9d
疯狂石头2018 9d
天顶围棋7 9d

leela0110ocl
RN4.32
作者: hred9D    时间: 2023-3-22 21:21
棋力强弱,在硬件相同的前提下,看权重的Elo值的高低,而这个数值,随着炼丹胜负盘数的增加,在不停变化。b60的Elo高于b40,在相同读秒中,不一定下得赢b40,因为访问量不够,比b40少。

作者: 1067511899    时间: 2023-3-23 08:08
一般显卡,b18明显比b40强,比b60快,和b60强度差不多。
A卡b60既快又强。
个人感觉,现在AI的问题不是在于强弱(其实都差不多,都能碾压人类),而是怎么模拟不同的段位水平。
否则和AI下棋就是纯粹找虐
作者: hred9D    时间: 2023-3-23 15:32
A卡b60既快又强?
作者: hred9D    时间: 2023-3-23 15:56
举列子最好
作者: 1067511899    时间: 2023-3-24 09:49
hred9D 发表于 2023-3-23 15:32
A卡b60既快又强?

额,我自己是N卡,在野狐围棋,有个人问我b18的权重,我和他沟通了一下,他告诉我b18在他的机器上不如b60快,他用的是A卡。

作者: loveboy427    时间: 2023-3-24 11:25
N卡3060ti 感觉18b 是比60b快很多
作者: 罗浩宇    时间: 2023-3-24 20:09
楼主了解的围棋ai太少了,著名的就差不少,懒得告诉你了。有时间发帖不如花点时间找下现有的围棋AI

作者: 1067511899    时间: 2023-3-27 12:28
罗浩宇 发表于 2023-3-24 20:09
楼主了解的围棋ai太少了,著名的就差不少,懒得告诉你了。有时间发帖不如花点时间找下现有的围棋AI

这个还请这位棋友指点一下啊。

当然那些已经不更新的就算了,比如金毛(貌似微信团队的?)。

作者: 罗浩宇    时间: 2023-3-27 19:36
1067511899 发表于 2023-3-27 12:28
这个还请这位棋友指点一下啊。

当然那些已经不更新的就算了,比如金毛(貌似微信团队的?)。

AQ. 平成围棋。脸书,minigo,还有比如pachi,Ray。。。。。这些都是开源的,

作者: 1067511899    时间: 2023-3-28 08:33
罗浩宇 发表于 2023-3-27 19:36
AQ. 平成围棋。脸书,minigo,还有比如pachi,Ray。。。。。这些都是开源的,

谢谢。

阿q围棋没试过,https://github.com/aki65/aki65.github.io 这个是安卓下面的围棋软件,基于卡塔狗,但是界面一塌糊涂。pachi水平一般,脸书围棋早就不更新了,而且很难搞。

大概是马太效应吧,卡塔狗最终还是要一统开源围棋的江湖了。

我觉得围棋可以分为AI前时代和AI时代,而AI时代应该以卡塔狗的普及来划分。

毕竟阿尔法狗属于皇帝有肉吃,绝艺属于大臣有肉吃,而卡塔狗则属于老百姓有肉吃。

其他的嘛,疯石围棋很强,资源占用少。银星17以后都要日语环境,我搞定了19版,很占用资源,棋力一般,但是功能多。银星14很不错,虽然汉化了一半,但是资源占用少,棋力也弱——适合快乐围棋,不过和AI没关系了。

棋奕无限是基于卡塔狗的,非常非常占用资源——因为开了两个狗引擎,一个40b用来分析,一个其他权重用来对弈。我看了b站视频,说柯洁轻松杀败棋奕无限的传奇版,不过。。。。。。不知道柯洁和卡塔狗的最强权重有没有下过。

作者: 罗浩宇    时间: 2023-3-28 18:00
1067511899 发表于 2023-3-28 08:33
谢谢。

阿q围棋没试过,https://github.com/aki65/aki65.github.io 这个是安卓下面的围棋软件,基于卡 ...

AQ不是阿Q围棋。拜托您了。不懂不要装懂。好吗?你根本不知道啥叫Ai围棋。

作者: 1067511899    时间: 2023-3-28 20:04
罗浩宇 发表于 2023-3-28 18:00
AQ不是阿Q围棋。拜托您了。不懂不要装懂。好吗?你根本不知道啥叫Ai围棋。

我没说过自己精通啥。

拜托,要说就说的详细一点啊,aq 围棋,搜到的就是阿q围棋,还有平成围棋根本搜不到。

不过无所谓了,有了lizzieyzy和卡塔狗,其他软件都用不上了,快乐围棋多个银星或者天顶。

作者: jjyy88    时间: 2023-4-20 15:20
Strongest confidently-rated network: kata1-b18c384nbt-s5926973440-d3247710041
作者: fredcjh    时间: 2023-5-13 13:04
那个姓罗的啥都没说,光会怼别人“你根本不知道啥叫Ai围棋”,故做高深样,挺可笑的。

阿q围棋是目前手机上最好用的软件(收费的,我是很早前100元买的永久版本,现在可能要168元),引擎主要也是卡塔狗,可以设置不同下棋风格和水平段位,复盘、对弈均可,不想用星阵的,用这个挺好的。当然,手机算力比不上电脑,就别跟电脑端的卡塔狗比了。

如果要论各AI的水平高低,楼主没错,肯定是绝艺高于星阵高于卡塔狗高于其他。让子棋超厉害的爱奇围棋,也是卡塔狗的魔改版本。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2