飞扬围棋

标题: 终于在珠海见到...... [打印本页]

作者: 珠海棋神    时间: 2007-4-15 22:34
标题: 终于在珠海见到......
     今天下午.为了充车卡(有N年没充过了),冒着酷暑,去了趟离家很远的总车站,在总车站前几站下了车,绕道走路去自称珠海书城的书店(郁闷,大热天的,也不开空调)(也不知道为什么有那么多书店那么喜欢自称为珠海书城的...)店里增加不少棋书,但我为了要装高贵,就买了本高段习题集(其实身上没带太多钱,也没看上其他书)出了书店,继续在烈日下奔跑(其实是行走的),过了马路,这时,在这车水马龙,人山人海,街道边我发现了.............一个书滩,走近一看,大喜,还是旧书滩,忙问:有围棋书否?不知是否我普通话不标准,开始他竟听不懂,我就拿出那本高段习题集,说有围棋书否?他竟然"破天荒"的"鬼哭狼嚎"地说"没有"(因为他说的"没有"2字太让我失望了),,,在失望之下,我又问:还有其他书滩否?才得知1个半小时后才有一滩...
      反正也是周日,就决定在那附近转转,准备熬到1个半小时后,就去了充卡,进了几家眼镜铺去洗眼镜,在KFC买了个土豆泥,在那坐了近40分钟,终于把那小小一盒的土豆泥给"连啃带嚼,连吃带吞"吃完了....
      熬时间总是痛苦的,熬完时间总是轻松的,回到原来的书滩,问新来的书滩在哪,他站了起来"潇洒"地扭了头手指向"远方".沿着方向,看到了,一位大叔正把旧书放到摊子上,我有幸目睹了一个书滩是怎样诞生的一小部分,忙走过去,问:有围棋书否?他说:"昨天已卖了11本,今天没有了.明天这个时候你来吧."此时,我郁闷之极:"我明天可要上学啊......"...........后来聊天中才得知他说的围棋书是"围棋天地"........................................................................................................................................(省略无数点点)
[em06]
作者: zxh99    时间: 2007-4-15 22:47
要是他说是什么《棋圣争霸战名局细解》《如何使优势棋确实赢到手》,是不是你就爽了
作者: 珠海棋神    时间: 2007-4-15 22:49
呵呵,那是不可能发生的事,只能在梦里才能碰到,,
作者: zxh99    时间: 2007-4-15 22:50
我是说他如果说卖掉的是这些的话,你是不是会“爽”死
作者: 珠海棋神    时间: 2007-4-15 22:52
当然的了。...[em04][em02]
作者: zxh99    时间: 2007-4-15 22:54
刚刚在淘宝有人卖50本《治孤的真髓》。我不敢相信,问了一下有没有货,他回答没货了,原来有50本,不过他有实体店,搞批发的,都让批发商一起批发走了。
作者: avesaint    时间: 2007-4-15 23:07
这本书有那么好吗
作者: zxh99    时间: 2007-4-15 23:17
5本一套中,就这本最难找。
作者: 珠海棋神    时间: 2007-4-15 23:17
以下是引用[I]zxh99[/I]在2007-4-15 22:54:07的发言:[BR]刚刚在淘宝有人卖50本《治孤的真髓》。我不敢相信,问了一下有没有货,他回答没货了,原来有50本,不过他有实体店,搞批发的,都让批发商一起批发走了。

啊?前辈,能否告诉大家店家的名字
[em01]
作者: zxh99    时间: 2007-4-15 23:20
你去淘宝直接输 治孤的真髓 就找到了,不过他没货啊。我也不知他批发给谁了。
作者: 珠海棋神    时间: 2007-4-15 23:26
<>暂无图片那个?</P>
作者: zxh99    时间: 2007-4-15 23:28
是啊就这么一个有卖的
作者: 珠海棋神    时间: 2007-4-15 23:31
我一般只看图片,不看字的[em05][em04]
作者: zypzyp    时间: 2007-4-21 14:45
要是有北京棋友去找找这批《治孤的真髓》的下落就好了。
作者: 燕山悟道    时间: 2007-4-21 17:21
以下是引用[I]zypzyp[/I]在2007-4-21 14:45:14的发言:[BR]要是有北京棋友去找找这批《治孤的真髓》的下落就好了。

当然要找,而且是我最重要的目标。
曾经有两本来着,现在一本也没了。
哈哈,
小棋神别因此着急啊。
其实我有没有这本并不看重。
作者: zypzyp    时间: 2007-4-21 18:50
如果燕山兄能找到,那真是我们飞扬棋友的福音。不过可能是很早以前就卖掉了,现在无从寻找了。但是还是要祝燕山兄马到成功。呵呵。
作者: 天船    时间: 2007-4-21 19:44
以下是引用[I]zypzyp[/I]在2007-4-21 18:50:38的发言:[BR]如果燕山兄能找到,那真是我们飞扬棋友的福音。不过可能是很早以前就卖掉了,现在无从寻找了。但是还是要祝燕山兄马到成功。呵呵。

建议飞扬在年底设个“年度助人为乐奖”

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2