飞扬围棋

标题: 原创:关于小林武宫的上篇第一局sgf: [打印本页]

作者: nfydq    时间: 2005-3-21 18:21
标题: 原创:关于小林武宫的上篇第一局sgf:
<>关于小林武宫的&lt;&lt;让子棋指南&gt;&gt;上篇第一局sgf:</P>
<>看到飞扬网很多坛友的无私奉献,我也下了很多的资料,现特录入上述书的sgf文件,因我无该书本,是通过看超星的书,边看边录,较为繁琐,书中出现的场面图前面部分按我自己预想的顺序把它恢复出来,错误在所难免.以下是上篇第一局sgf:</P>[attach]4351[/attach]

作者: 小面包    时间: 2005-3-22 01:40
谢谢楼主无私奉献!
作者: 蓝脸兔75    时间: 2005-3-22 10:11
楼主辛苦拉!坚持就是胜利!
作者: nfydq    时间: 2005-3-22 10:41
<>谢谢你,你录入的《星的威力》让我受益多多,期待你的下一局。</P>
作者: 阿扬    时间: 2005-3-22 10:48
<>楼主辛苦</P>
作者: nfydq    时间: 2005-3-22 18:07
<>以下是上篇第二局sgf:</P>[attach]4360[/attach]
作者: li_chen    时间: 2005-3-22 19:29
<>非常感谢!</P><>请教:《让子棋指南》一书的作者是小林光一?武宫正树?还是两人合著?</P>
作者: 不问苍生    时间: 2005-3-22 20:02
<>我吃我吃我吃吃吃</P>
作者: nfydq    时间: 2005-3-23 06:25
<>回复7楼:该书为二人著,大致内容为:</P><>上篇为武宫所著,内容为分析2~5子的情形,分序章,一章,二章,三章:    </P><>中篇和下篇为小林所写,讲二子,三子的序盘,并有二子三子局的全局各三个列子,为中级丛书.</P><>可惜我无该书本,我看的是电子书录入的,两边转换,较为吃力.书确为好书,是提高棋力的好书.建议可看该电子书,共有近700页.我是录着看,能录多少,就录多少,全部录入,太难了.工作量相当大.</P>
作者: 笑笑生    时间: 2005-3-24 01:19
楼主辛苦!!感谢!!
作者: nfydq    时间: 2005-3-25 13:17
<>顶</P>
作者: nfydq    时间: 2005-3-25 18:08
<>上篇第三局,第3型4子局进攻方向错误,可导致全局失败:</P>[attach]4375[/attach]

作者: nfydq    时间: 2005-3-26 10:16
<>以下是上篇第4局:</P>
<>第4型4子局嫉妒,可使白实地变大:</P>[attach]4387[/attach]

作者: 爱松树    时间: 2005-3-26 23:05
把电子书一并传上来如何,呵呵.
作者: nfydq    时间: 2005-3-27 06:49
限15kb以下,没法上传的。嘻嘻。

作者: li_chen    时间: 2005-3-27 11:42
<>谢谢答复。</P><>非常感谢!</P>
作者: guest9148    时间: 2005-3-27 12:49
<>坚决反对日本猪加入安理会 ,不买日本的破旧书!!! 支持盗版日本的围棋书!!!</P>

作者: 不问苍生    时间: 2005-3-27 15:01
不错
作者: 蓝脸兔75    时间: 2005-3-27 20:55
此书我在广州石牌“二脚书屋”看到了,5~7元一本
作者: nfydq    时间: 2005-3-28 18:19
<>以下是上篇第5:</P>
<>第5型5子局拘泥于定式和走棋不当:</P>[attach]4434[/attach]

作者: nfydq    时间: 2005-3-30 18:32
<>以下是上篇第6型:</P>
<>4子局,随白行棋,黑难胜,</P>[attach]4447[/attach]

作者: nfydq    时间: 2005-3-31 06:40
贴子往下沉太快,可能没人对此感兴趣,在此我自己顶一下,以后不再上传,己上传的望感兴趣的能下.
作者: soulhu    时间: 2005-3-31 20:47
作者: jiawei2005    时间: 2005-4-2 20:04
<>谢谢楼主无私奉献</P>
作者: waya    时间: 2005-4-3 07:43
让子棋好东西谢谢楼主
作者: nfydq    时间: 2005-4-4 18:12
<>看来还是有一部分人对让子棋感兴趣,以下继续上传,望有兴趣的人跟贴,以下是上篇第7型(5子局),过分地想吃住对方,是被吃住的根源:</P>
<>[attach]4541[/attach]</P>
<>上篇己结束,以后再传时为第一章了.
</P>

作者: soulhu    时间: 2005-4-4 18:25
作者: arss    时间: 2005-4-4 21:37
<>好书!</P><>nfydq辛苦了!</P>
作者: yc12_2001    时间: 2005-4-5 16:55
辛苦了
作者: rogersun    时间: 2005-4-5 23:16
楼主好人
作者: nfydq    时间: 2005-4-6 18:52
<>以下是第1章,判断高手进攻的心理篇,共有13型,以下是第1型:</P>
<>[attach]4572[/attach]
</P>
作者: soulhu    时间: 2005-4-6 19:36
作者: nfydq    时间: 2005-4-7 20:34
<>以下第一章第2型:4子局攻击的一路之差等于同意白的企图</P>
<>[attach]4604[/attach]
</P>
作者: soulhu    时间: 2005-4-7 21:57
作者: nfydq    时间: 2005-4-8 08:23
<>我试了,能下啊,没问题。</P>
作者: soulhu    时间: 2005-4-8 11:53
作者: nfydq    时间: 2005-4-10 18:17
<>第一章第3型,对脱先作战要强力攻击:</P>[attach]4648[/attach]

作者: soulhu    时间: 2005-4-10 21:28
作者: janicle    时间: 2005-4-10 22:48
thank you for share
作者: 黑白无悔    时间: 2005-4-11 10:59
不错啊,可能有的棋友跟我一下,光顾下载没有回贴啦[em01][em01][em01]
作者: reico    时间: 2005-4-11 12:02
[em17]
作者: shtzj    时间: 2005-4-11 16:23
谢谢楼主无私贡献!顶!
作者: li_chen    时间: 2005-4-12 18:45
非常感谢
作者: nfydq    时间: 2005-4-12 18:47
<>第一章第4型:4子局对脱离定式的漏洞,给予强力反击,</P>[attach]4718[/attach]
[em09]
作者: li_chen    时间: 2005-4-12 18:55
<>非常感谢!</P><>请教:前面的“上篇第1型-第7型”是不是指“上篇-序章”的第1型-第7型?(2005-3-23 6:25:46      nfydq:“上篇为武宫所著,内容为分析2~5子的情形,分序章,一章,二章,三章”)</P><>谢谢!</P>
作者: nfydq    时间: 2005-4-13 07:58
回复楼上:前面的“上篇第1型-第7型”就是指“上篇-序章”的第1型-第7型。
作者: li_chen    时间: 2005-4-14 16:58
<>谢谢答复!</P><>非常感谢!</P>
作者: 几卷残书    时间: 2005-4-15 18:16
真不容易,谢谢.
作者: hsiaoqiang    时间: 2005-4-17 14:19
<>顶</P>
作者: janicle    时间: 2005-4-19 07:27
thank you for sharre
作者: nfydq    时间: 2005-4-19 18:05

<>第1章-5型,4子局,对有漏洞的进攻.要灵活应对:</P>[attach]4827[/attach]

作者: soulhu    时间: 2005-4-19 18:42
作者: 叶飘    时间: 2005-4-20 22:29
<B>以下是引用<I>li_chen</I>在2005-3-22 19:29:19的发言:</B>

<>非常感谢!</P>
<>请教:《让子棋指南》一书的作者是小林光一?武宫正树?还是两人合著?</P>
此书是两人合著的,我有这本书,大约是93年左右买的。当时在书店里面发现了好几本(基本上每本就一册,而且都很旧了)围棋书,现在看来都是很不错的书。有《中国最佳古谱详解》、《让子棋指南》、《棋力的检验》(好书)、《如何让优势棋确实赢到手》(吴清源著,又名优势定型法,后来见到后面的版本,但是因为自己已经有了就没有买,这本书对我影响很大,我看这本书最长棋)等等,有兴趣可以多交流
作者: li_chen    时间: 2005-4-21 01:00
<>谢谢指教。</P><>非常感谢!</P>
作者: nfydq    时间: 2005-4-23 08:53
第1章第6型:让4子局,二者择一时.要选择好手段,[attach]4878[/attach]

作者: yc12_2001    时间: 2005-4-25 09:22
谢谢
作者: li_chen    时间: 2005-4-25 22:35
非常感谢
作者: nfydq    时间: 2005-4-28 19:27
<>以下是第一章第7型:4子局,抓住扩大战线的焦点</P>[attach]5023[/attach]
[em09][em01]

作者: sccr    时间: 2005-4-28 20:49
作者: lizjo    时间: 2005-5-1 10:14
楼主辛苦,我是围棋老师,经常下让子棋,你的奉献让我受益非浅啊!呵呵!!![em01]
作者: nfydq    时间: 2005-5-5 07:28
<>第1章共有13型,以下是第8,9二型,均为让3子局:</P>[attach]5088[/attach]
[em09][em01]
作者: li_chen    时间: 2005-5-5 19:27
非常感谢
作者: weiqifan    时间: 2005-5-8 08:52
<B>以下是引用<I>nfydq</I>在2005-3-21 18:21:49的发言:</B>

<>关于小林武宫的&lt;&lt;让子棋指南&gt;&gt;上篇第一局sgf:</P>
<>看到飞扬网很多坛友的无私奉献,我也下了很多的资料,现特录入上述书的sgf文件,因我无该书本,是通过看超星的书,边看边录,较为繁琐,书中出现的场面图前面部分按我自己预想的顺序把它恢复出来,错误在所难免.以下是上篇第一局sgf:</P>[attach]4351[/attach]

谢谢大侠的辛勤劳动。能否请您把已有的文件打个包,广大棋友会更感激您的!!!
作者: xuyxx8    时间: 2005-5-8 08:59
十分感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: nfydq    时间: 2005-5-11 18:02
<>以下是第1章10,11型:</P>[attach]5205[/attach]
[em01][em01][em01]
作者: soulhu    时间: 2005-5-11 19:37
作者: bladee    时间: 2005-5-12 12:54
已下,多谢
作者: nfydq    时间: 2005-5-16 05:54
<>以下是第一章最后两局:</P>
<>[attach]5227[/attach]
[em09][em12][em12]
作者: li_chen    时间: 2005-5-16 23:29
非常感谢
作者: xuyxx8    时间: 2005-6-22 08:05
ding !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: liangr    时间: 2005-6-22 08:57
呵呵,我也顶啊,期待后面的[em01]

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.2