飞扬围棋

楼主: 肥仔胡

中国的古棋研究大家对于古棋的评价

头像被屏蔽

我没有跑题,因为是否古棋比现代棋复杂,这不是由一小部分人就可以得出的结论。一小部分自认正确,不能凌驾于绝大部人的认知之上。我个人认为今棋绝对比古棋复杂,但我只代表自己,至于强买强卖,上纲上线,把娱乐政治化,这种事我绝对不会去做,很low。
回复 支持 2 反对 0

各位我的发言集中在第一页,以及129和133楼,另外我认为不需要由少数几个棋力最高不过业余5段的,没读过多少古书就奢谈中国传统文化的票友来给我们大众指点迷津。中国围棋这么多爱好者和从业者,难道还缺几个所谓明白人吗?我没有好为人师的癖好,我只知道现在中国围棋界的大好局面来之不易,值得我们大家倍加珍惜。我个人认为现代围棋有缺陷,是局部的,个别的,不影响围棋作为竞技的发展。而座子棋对于人思维的影响和干扰是全部的,100%的,而且特点就是压缩个人自由选择的空间。以座子来解决现代围棋个别的缺陷是饮鸩止渴。

头像被屏蔽

lanke2021 发表于 2021-6-13 10:00
说着“现代围棋”4个字,字里行间都隐藏着“日式围棋”的概念。有的时候胡先生又将”现代围棋“称之为” ...

団体稅是具象化,科学的解释,给还棋头加了一件理论的外衣,对古规则得到国外学者广泛关注,不应挞伐

“现代围棋”4个字,字里行间都隐藏着“日式围棋”的概念。有的时候胡先生又将”现代围棋“称之为”日本围棋“,这其实就是为日式围棋张目的意思了。
那么,胡先生对”中国是围棋的生母,日本是围棋的养母“说,是非常认可的了。对安藤如意与小说《名人》的作者的看法是赞成的了?

既然日本围棋研究者都将“基本眼位非空”窃取为“日本的团体税”规则了,
不知道与日本棋人交往颇多的胡先生,对此的态度又有什么变化呢?

大家看139楼的道德审判,所以我前面对座子帮的总结,有哪句话说错了。另外各位朋友,我的发言集中在第一页,以及129,133楼,受到干扰时,我还会重复顶上来。

这些问题,正面回复一下很难吗?  发表于 2021-6-13 10:16

我也可以用你的方式问你,你受哪些境外势力的收买,以“低级红,高级黑”的方式,颠覆现在围棋界来之不易的发展局面,对广大从业者和爱好者进行大量的,没有底线的骚扰?

每一个真正中国古棋爱好者都受到了黄施范的收买。  发表于 2021-6-13 11:44
我承认受到了收买。受到了范施黄的收买。  发表于 2021-6-13 10:47

肥仔胡 发表于 2021-6-13 09:25
我没有跑题,因为是否古棋比现代棋复杂,这不是由一小部分人就可以得出的结论。一小部分自认正确,不能凌驾 ...

认同

头像被屏蔽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家会从这个争论中看到人品,我什么也不说。某些人理屈词穷,只能拿这个出来。同问,见142楼。

头像被屏蔽

搬出黄范施为自己张目,但看看你们所作所为,真是让古人蒙羞。出于一己私利,贬低现代棋手,包括中国当今的职业棋手和顶尖棋手的水平;对新中国围棋的巨大成就只字不提;把现代规则污名化为日本围棋,仅仅就是因为没有座子和还棋头;自以为是,狂妄自大,对于证据只要断章取义,为我所用,对大量的中国专家的专业意见视若无睹,自己却心安理得引用外国专家的观点;自始至终都在无底线攻击自己的同胞,只要不同意自己观点的,一概扣帽子打倒,搞造反派那一套,在论坛搞阶级斗争的。我可以负责任告诉你们,在任何条件下,我也是个中国人,因为我不但有某些人不具备的历史文化方面的知识,还有他们根本没有的良心和骨气。(对很多人来说,我这样可能有点狂妄,但对特定人群来说,我完全有资格这样说)

有理就辩嘛。扣帽子算什么本领?你的这一套才是造反派的一套。  发表于 2021-6-13 12:23

我早说把论坛搞得杀气腾腾,上纲上线,乌烟瘴气,人人自危也没谁了。你们要觉得现代围棋规则不好,可以直接找围棋协会林建超主席反映意见,拿小老百姓上纲上线,你觉得很有本事是吧?典型的欺软怕硬。我这个被封为“精日”的自始至终未攻击过黄范施的棋艺,倒是有些自诩“爱国”和“民族大义”的,不断贬低和矮化我国现代棋手的水平,甚至把一些黄范施让子的下手和当代职业棋手相提并论。你都不爱中国人,你还配说自己爱国?

哈哈,人人自危?就你感觉到自危吧。  发表于 2021-6-13 12:24

Σ仰仰аΣЦ