飞扬围棋

楼主: 肥仔胡

中国的古棋研究大家对于古棋的评价

头像被屏蔽

对,是人人自危,是我说的。因为这里没人能担保自己不会因为一句话被别人抓住辫子,没人能担保自己的话不会被人为放大和曲解。你难道觉得自己可以置身事外吗?我不知道你有什么可得意的。“人人自危”难道不包括你吗?而论坛空气的毒化就是从你们这帮人开始的。我看到网友对你们的评论,你们对陈毅元帅奠基的新中国围棋制度一直保持敌意,称“反动p”也无不可,只要你觉得这样搞有意思。

泼了很多脏水,扣了不少帽子。这就是你的辩论技巧?  发表于 2021-6-13 12:47

头像被屏蔽

关于规则,我觉得你们可以直接和林主席谈,在这装是浪费时间。我不像你们理想远大,我没有觉得改变规则的必要性。至于泼脏水,戴帽子,这种愧不敢当,我从来不主动挑衅惹事,但别人人格攻击我一定反击,当然你如果有背景,我可以怕你,因为我不想连累家人。但看你们只有在这饶舌的胆子,也不像有背景的人,我实在没有谦让你们的必要。

头像被屏蔽

古代棋手值得尊重,但新中国的老棋人更值得尊重,现代中国围棋的成绩离不开他们的付出。讨论规则无可厚非,这些“崇古派”另人恶心的是,表面标榜尊重传统文化,实质上是想给新中国老棋人泼脏水,哗众取宠。对现在的棋界前辈心存善意都做不到,谈什么传统文化?

评分

头像被屏蔽

川端康成是我喜欢的小说家,他的书被禁了吗?麻烦你拿个国家的禁令出来,我去公安局自首,川端的书全部上交。安藤如意,各位棋友听我说过他的名字吗?尽管找,找出来我退出论坛。至于你还配谈民族大义?你抬了几个人,打翻一船人。这一船人就是新中国无数的围棋从业者,你的理论就是新中国不如清朝,你爱的国就是大清王朝。

这还是在讨论古棋?在讨论黄范施的水平?这都没边了。

武道低手 发表于 2021-6-13 15:22
这还是在讨论古棋?在讨论黄范施的水平?这都没边了。

老兄,是你们的烂柯在到处上纲上线,我只是用他的方式回击他。

另外黄范施的水平不需要讨论,我对他们的评价比陈祖德先生高。而且这还是在印刷不便,(古代棋手的书大多只有文字解释变化,都没有清晰的参考图)学习不便,交流不便的情况下取得的。而且你在转移话题,我们在谈规则,你却在说黄范施的水平。我什么时候贬低过黄范施,当然我说过他们在封建王朝地位很低,像清客也像赌徒,这不是贬低,是实事求是。

你的题目是什么?在这里谈黄范施是应该的 谈规则是引申话题。我只想说,楼主贴的那些太老了,2016以来进入AI时代,人类对围棋的认识和以前相比已经改变很多了,再拿那些东西老调重弹,意思不大。那些人如果再来一遍,说不定也改口吧。AI没有感情,没有利益,不考虑政治正确,所以我们相信AI,楼主这些就是个博物馆陈列室而已。

评分

楼主说明曾经有很多人这样说过那样说过,也就是这样的意义。新时代我们看AI的意见。世界大势浩浩荡荡,你楼主一个人都在飞扬这个小楼里成一统,那随你。世界已经变化。所以脱离AI说这说那,纵使谈规则好坏意思都不大。

如果AI更认可中国古棋,那就是中国古棋好,反之亦然。你们这里说个半天,逃不过三个字“我认为”

远的不说,王元的“石破天惊”总看过吧。王元写书比较早,所以那本书现在看起来就比较奇葩,但是当时就那个认识水平。如果现在让王元在来一遍他还会那么写吗?如果楼主抱着王元的那本书说事,还是AI不过如此,抄袭古棋,你觉得合适吗?那叫抱残守缺。楼主现在拿贴的那些东西,意思差不多。