飞扬围棋

楼主: 博浪无槌

邹郎到京造访小记

用琴棋书画为高考加分实在是无厘头的事。就好像用体育什么的为高考加分也很无聊一样。从小到大我都觉得,对付高考比其他任何一件事都简单,有那么多时间学围棋,拿那么点加分,用在语数外任何一门都能拿一大把分数回来。
所以,本质上,我觉得家长不该冲着这个去让孩子学围棋,如果是这个目的,这个家长估计小的时候不怎么会读书,想分数想疯了。。。
如果家长不冲着这个让孩子学围棋,那家长冲着什么让孩子学围棋呢?俺以弈城5段的水平初次参加业余定段赛,结果被个别无耻的家长指着鼻子骂,俨然比赛是为孩子量身定造的。。。

原帖由 peng0619 于 2009-11-27 16:47 发表

小学3年级大致在9-10岁左右,这个年龄开始学的话,我想在目前国内的职业定段规定和上学学业双重压力下,想冲职业段怕是很难,成为一名业余好手倒是很有可能。记得前几期围棋天地交流版块曾提到过一名9岁业4,家长想 ...
咱说的是人性化教育。不主张当职业,特别是男孩,路太窄。看看举重项目城里孩子会学吗?城里孩子的退路多。这也不怪家长,社会啥样人就啥样。

原帖由 邹郎 于 2009-11-27 16:57 发表
用琴棋书画为高考加分实在是无厘头的事。就好像用体育什么的为高考加分也很无聊一样。从小到大我都觉得,对付高考比其他任何一件事都简单,有那么多时间学围棋,拿那么点加分,用在语数外任何一门都能拿一大把分数回 ...

哈,弈城5段去定段太强了,在太原,起码能3升4都是很有希望的。

用琴棋书画为高考加分实在是无厘头的事。就好像用体育什么的为高考加分也很无聊一样。从小到大我都觉得,对付高考比其他任何一件事都简单,有那么多时间学围棋,拿那么点加分,用在语数外任何一门都能拿一大把分数回 ...
明年上福州来下升段赛,福州的家长保证欢迎。(主要是教练要引导好)3d水平的真拿个5d证书给他,我看他也只能晚上躲在被窝里看看,抹把眼泪收起来。

说到段位我这的学生3d水平的到上海能轻松打上5的!(产业化的威力!咱落后了

没办法,没玩过,呵呵

赢利今天大发神威啊,以您那破打字速度码了这么多字,看来情绪是比较激动.

咱请了帮手

原帖由 赢利 于 2009-11-27 18:12 发表
咱请了帮手

下班回来了。
还以为是俺起了兴奋剂的作用呢
btw,俺也是求道派之一呢,只不过水平比较差而已

邹狼小弟去参加儿童组的比赛的确有点……
成为人家小孩子的绊脚石啊!

赢利兄在泉州搞过培训吗?我认识一个在泉州搞培训的黄老师据说在他那里常年接受培训的有500多人,他们学棋肯定不是为了加分,

孩子们如果学围棋有赢利这样敬业的老师是件幸事,

许多家长本身不懂围棋。被某些生财有道的围棋教师

都忽悠得找不着北。杯具啊~

不知道博版能不能下过你女儿啊。

是吧。我女儿现在7周岁多点,2年纪,是不是学棋正好呢,盈利老师
我一直觉得晚了点呢。

业余段位现在不能当回事了。我是业余3段,那时候可是费很大力才打到。现在的段位说穿了就是哄哄家长开心

7岁多一点都不晚,让孩子学吧,然后到北京来打段位赛,混到业5很容易~
不过现在业5不给二级运动员了,得业6了……