飞扬围棋

楼主: 肥仔胡

买书就看脸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超越实地与模样,日文版我并不是只有一本,是三本,只是懒得翻箱倒柜找出来拍照了。

赵治勋先生在这本书的评论,给人一种前所未闻的新鲜感,当然他的没遮没拦,也给人一种震撼。比如“取地就是厚实”,“吴先生没准不是很强的棋手”。

本帖子中包含更多资源

x

赵先生提到了秀和,秀策,秀甫,秀荣,而且他对这几位的评价很高,他没提道策和丈和。从大桥拓文七段最新著作,可以看到ai对秀策秀和评价极高,而且稳定性极强,甚至有超越ai的官子妙手,此手一出,比ai的一选胜率又有提高。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

赵先生对吴先生的评价并不高,他认为秀荣也许以后会得到更高的评价,而吴先生则不好说。我一个帖子谈到吴先生作为不贴目棋的王者,换成贴目棋马上不适应,所以我说那座子和现代围棋更是两种游戏,拿出来比更不合适。其实用的就是赵先生的观点。

这时有个郑州的id跳出来了,他首先说“我看你怎么这么这么别扭呢?你说的话我怎么这么不爱听呢?你老是搞媚日宣传,希望你好自为之”。接着批评我不懂棋,污蔑吴清源,其实他连吴清源加入日籍都不知道。另外他更不清楚的就是,我只是转述赵治勋的观点,我不知道是他懂棋还是赵治勋懂棋。就是这样一篇充满了无知谩骂和威胁的回帖,还得到了某大佬的激赏,给了他50的高分。这个郑州id后来污蔑别的棋友是我猪队友,被我删除了,现在又注册了新账号,我要告诉他的是,胡老师是个体户,没有同伙。

各位,我只是转述了一段事实,没有情绪。因为平铺直叙太无趣,给大家加点佐料。我说过我删除了三个账号,lanke ,弈道易也,和那个郑州的id。有些则是滥发小广告,霸屏的,不得不删。倒不是我对滥发广告有什么歧视,发个三五条就不会删。而且我说过了,注册个新账号比擦屁股还省事,谈不上什么迫害。

本帖子中包含更多资源

x

坂田先生喜欢秀甫。赵治勋《超越实地与模样》有一章,就是现代强于过去。这个道理我很清楚,但为什么过去恶捧黄范施,可能是不喜欢刘院长的权力傲慢。但现在,我发现座子派更加权力傲慢,还没听说刘世振给反对者扣汉奸和现行反革命的帽子,但座子帮就可以。各位朋友,内容都在前页呢,谢谢。

本帖子中包含更多资源

x

《在民国遇见鲁迅》我有四本,本来买了两本,觉得好,又在孔网加码买了两本,在途。这是一本民国人物论鲁迅的合集,感到民国的文学水准真是高,现在作家的作品我看过不少,要和民国比起来,那实在是有差距,这只是我个人观感。当然封面封二,日本人替鲁迅画的肖像画是我最初买这本书的原因,有点丑萌。鲁迅先生我谈不上喜欢,也谈不上讨厌,但说他是“真的猛士”,我个人不认同,他大多数是在治外的日租界写批判文章,胆气比起“舍得一身剐,要把孔祥熙宋子文拉下马”的傅斯年先生是差得远的。但鲁迅先生确实帅,确实多才多艺,确实幽默,确实是新文化运动的旗手,这是不可否认的。我个人喜欢这本书,这本书里评论和回忆鲁迅的人,有他的朋友学生,也有他的宿敌。这本书可以还原给大家一个真实的鲁迅。虽然当代吃鲁迅研究饭的可能有数万人,但是他们是在塑造和刻画鲁迅,神格化鲁迅,这种研究远没有这本书来得亲切可感。补充一点,我对传统历史的看法,也就是历史观,是深受鲁迅先生影响的。我们那个时代的人,不可能不受鲁迅的影响。

四本书包邮价累计大概55-56。