飞扬围棋

楼主: 榉木

继续精细打谱:又是小申,太强太强,中国棋手的强大对手啊

ILoveBt2 发表于 2021-3-11 17:20
专业的事情还是要让专业的人来干,棋院或者棋协还是要让资历深厚的棋手来担任比较好。将军还是应该继续研究 ...

将军来领导围棋,其实也没有不妥,以前陈毅元帅不也是中国围棋实际的最高领导吗?但元帅只在宏观上提围棋发展大方向,给棋手鼓励,给围棋队创造一些实际的便利,这确实促进了中国围棋提高;将军就不一样,还写了了很多《围棋与国家》大部头,已是中国围棋队的精神指导

zhongsun2009 发表于 2021-3-11 19:24
外行领导内行,棋手对局锐减,状态下滑严重。

的确,对局太少,对专业棋手来说是最大的一个影响因素

jianglei 发表于 2021-3-12 08:20
林主席要担责,我觉得鱼头更有较大责任
国家队训练,按理应该是他的强项,现在不晓得在干啥
估计啊,还是 ...

应氏杯看看谢科的发挥了,客观地说,实力还是稍逊一筹。至于林将军,搞点围棋活动推广,还是一把好手;围棋训练工作不知现在是谁在主抓,网上说两会过后要逐步恢复训练。中国大环境下,估计很多事情棋协有时也不能完全自己做主。

应氏杯下半年的比赛吧,赶紧加油

榉木 发表于 2021-3-12 10:33
将军来领导围棋,其实也没有不妥,以前陈毅元帅不也是中国围棋实际的最高领导吗?但元帅只在宏观上提围棋 ...

陈毅元帅正职可是国务院副总理,外交部长。他关心围棋不仅是因为喜欢围棋,更是为了借围棋恢复中日交流,为外交寻找突破点,他本人不参与围棋的具体工作。但这个将军就不一样了,在这个位子上是要做具体工作的,标准的外行人领导内行人。尤其是看到这种照片,有没有监考老师看学生考卷的感觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

国家队可以到成都集训嘛,老榉等热心棋友可以提供棋具,老榉的棋具至少可以装备半支国家队

hahei09 发表于 2021-3-12 14:48
国家队可以到成都集训嘛,老榉等热心棋友可以提供棋具,老榉的棋具至少可以装备半支国家队

俺的很多棋具都搬回老家了,现在手边就三副棋,蛤碁石目前没有使用 的心情;平时最常用的就是如故云扁和新云子各一副;棋盘也是仿皮绒面棋盘或4公分国产拼接盘,研究棋艺足够了;书也精简,目前天天学的,现在就三本书了《死活辞典(上)》;江版官子谱《技巧大全》,《天龙图》

ILoveBt2 发表于 2021-3-12 14:00
陈毅元帅正职可是国务院副总理,外交部长。他关心围棋不仅是因为喜欢围棋,更是为了借围棋恢复中日交流, ...

少将和元帅之间差几个级别呢,元帅的格局的确更高。中美有乒乓外交,中日邦交正常化有围棋外交

ILoveBt2 发表于 2021-3-12 14:00
陈毅元帅正职可是国务院副总理,外交部长。他关心围棋不仅是因为喜欢围棋,更是为了借围棋恢复中日交流, ...

我比较好奇的是林将军的真实棋力,周围都是专业高手,有很多接受专业指导的机会,哪怕是茶余饭后应景的指导棋,那也是相当地不错啊

hahei09 发表于 2021-3-12 14:48

我所在的武侯区就经常承办一些高规格的围棋赛事,比如贺岁杯,还有去年的围甲,可惜每次都是比赛完了才知道。有一年春兰杯在武侯祠,所有工作都做得不错,就是棋具差点意思,主办方拿出几副崭新的草罐装云子,棋子上灰都没清理

如果野6站不住,建议还是把赵治勋的死活和藤泽的手筋多翻3-5遍。天龙图还是放放吧。打谱也不是重点,毕竟时间有限。我是把这两本大全翻烂了才站的7。也只理解大全的百分之六七十吧。个人之见啊。

zhizhonghe 发表于 2021-3-12 16:55
如果野6站不住,建议还是把赵治勋的死活和藤泽的手筋多翻3-5遍。天龙图还是放放吧。打谱也不是重点,毕竟时 ...

《死活辞典(上)》我可是一天不落下,现在已经是今年第3遍做了,还有江版《技巧大全》,同时进行。最近打谱已经少了,主要是做题和实战

手筋和死活同步,手筋练的好,棋感就出来了。

哪有什么国家队?还是80年代吗?国家队只是一个事业编制而已。

棋协对于几百个职业棋手从来不管,哦忘了,得了世界冠军要抽水一半的