飞扬围棋

楼主: 吴翰林

打狗棒法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

咦,回复需要审核,咋会事

你有敏感字眼被系统屏蔽了。

好吧,看来系统很怕小jiejie,我就一小段一小段地发吧。

“打狗棒法”今天满月了。谢谢大家的关注,给了我很大的鼓励。

上个月的22号,傻家临时起意,注册了这个公众号。零经验的小白呀,鼓捣了很久,小白菜呀,泪汪汪啊,第一天终于把我的一首诗发布出去了。

第二天发了我和柯红星老师合著的一本书上王元老师写的序言。

一回生,二回熟,三回四回请进屋。第三天我就有信心直接在后台写稿子了

事发突然,写作题材就抓到啥写啥了,朋友们知道我开公众号了,稀稀拉拉跑来看热闹。每天会增加一些关注人数,但是居然还有人取消关注这我没想到,没有这么干的,太打击人了。没有这么干的。

6月6号那天我发了一首早先写的诗,一下子有5个家伙取消关注。给我整出一块巨大的心理阴影,到今天没再敢发过诗。这首诗当年有读者读一遍当场落泪,现在却有这么多人避之唯恐不及,傻家身体里面作为诗人的那一部分不由感慨万千,过气了呀,过气了呀我伤心。

本帖子中包含更多资源

x

写了两三个围棋小专题之后,好像找到感觉了。我觉得写得蛮好嘛。我先说明一下,我的欣赏水平还是可以的,既然我觉得好,那就肯定好,好东西得与好朋友分享啊,大家好才是真的好嘛。于是我就开始在围棋群里吆喝:来看我呀,我很好看呀,不看白不看呀。说明一下,这几个群都是我临时找人把我拉进去的,很久以前我是进了几个群的,不过后来都退掉了,少年惟好静,万事不关心,我是个以自我为中心的家伙,在群里这个说一句,那个说一句,闹麻了,我反复确认过眼神,确实没有人把我当中心,傻家生了一会儿闷气,干脆都退了,退了,白茫茫一片真干净!

关注人数每天都在增加,10几人、20几人、30几人不等,起起落落的。12号那天,关注数近750了。我掐指一算,还有10天满月。满月时上1000似乎成了一个可以触及的目标。还差250,平均一天得25。从之前的数据看,有时一天不到20,前景并不乐观啊。

得想办法!有了目标就有路,俺用点力。

于是我就威逼利诱。我在朋友圈里发通牒,再不关注我就绝交,再不关注我就直接拉黑;我又骗他们,快来关注我的公众号呀,关注了黑老师送5斤鸡蛋。

写错了,不是黑老师,是肥老师,送5斤鸡蛋,给我

有很多大妈关注你,不是因为你有魅力,是冲5斤鸡蛋去的。取消关注很正常,你伤害了她们朴实的感情。

我拼了,我都差点使美人计了。若不是担心将计就计的高手太多,可能,啊,后果不堪设想!

我又低声下气地拜托朋友们帮我加群,一下子沦为到处发小广告的业务员了,以前随性退群的傲娇人设瞬间崩塌。丁道的客服小jiejie不认识我,警告我不要发小广告了梁老师的群里也有个不认识我的说了句请我自觉的话,感觉一个巴掌火辣辣地抽在老脸上。

我甚至把围棋文章发到篮球群、外语群、美食群、管它啥群去了,后来一个武汉光谷的朋友提醒我,吴老师我们这是光通信行业的交流群,我才惊觉我已经王八拳乱抡,目标散乱完全没有章法了。以前去楼下银行老被大堂的工作人员纠缠让我加他们的投资群,我婉言谢绝很多次了,那天我却兴高采烈地同意了。我进去一看全是基金呀股票呀保险呀什么的,太铜臭了,我让你们见识见识老祖宗传下来的宝贝玩意儿吧,立马炸了5篇围棋文章进去,不到两分钟,这帮穷得只剩下钱的土鱼就把老子踢出来了。过两天等我空了再去银行溜达溜达,看他们还热情邀请我进群不。

用力过猛效果还不错,250两天就基本搞掂了。

我想我再努力一把吧,15号我出了个王炸,发了一篇《狗日的骗着》,关注蹭地一下超过1100了。本来我想第一个月有1000就满意了,我这悬吊吊的小心肝啊,总算是,啊呀呀!多谢各位棋友看得起,谢谢了!
话说这个标题又引起了不小的风波,有的棋童家长不喜欢日,婉言或者直言,我迅速从善如流,把标题改成了《狗月的骗着》。之后的日子里围绕着这个标题又发生了很多有趣的事,总之欢乐得很

本帖子中包含更多资源

x

初生小号满月了,关注数有1559,离不开飞扬众兄弟的帮衬,傻家在此谢过了!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

钱大的指导棋很精彩

本帖子中包含更多资源

x