飞扬围棋

楼主: lanke2021

我为什么说现代围棋就是“日式围棋”?

楼上是什么嘴脸?就是这种不讲道理随便扣帽子的红w兵的嘴脸
自以为是什么东西啊?有什么脸站在民族大义的高度指责别人啊?

不知道照镜子的吗?

没错,他们是不知道的。古人说的四端,他们但凡有一点,也不会这么急着跳出来丢人现眼。

lanke2021
很高兴,吃龙万吨团队的飞苍蝇与胡某人,这2个人终于合流了。成了一丘之貉。  发表于 2021-6-15 10:34
lanke2021
你的良心是日本“良心”,你的骨气是汉奸的骨气。  发表于 2021-6-15 09:43
lanke2021
不愧是曾经有租界的上海滩,专出这样的人。  发表于 2021-6-15 09:42

头像被屏蔽

楼上这位蓝科啥啥的,你记住了,这论坛里可不是光你们自己就能胡搅蛮缠影响舆论的

论坛网友这么多,谁讲道理,谁不讲道理只知道辱骂恐吓

大家一眼看透

请继续你的表演,lanke2021

损害了中国传统座子文化的利益
损害谁了,什么利益,文化相互影响太正常了,非要说什么文化侵略,请问,你是天天留着大辫子穿着马褂上班去,看见穿西服皮鞋的就堵人门口骂街,说人家文化侵略

很多东西发明出来就成了世界的,各个国家的职业和业余棋手和赞助商们对围棋的发展都是有贡献的

头像被屏蔽

用你的观点,你把座子棋向海外推广不也是文化侵略?什么是文化侵略?中央高层,国家体育总局,中国围棋协会会有指示,什么时候轮到你指手画脚?你来定义?我觉得有的人真是膨胀得狂妄。什么时候轮到你号令天下,唯我独尊?你一句话全中国全世界的围棋爱好者都要马首是瞻。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

民族的就是世界的。

一个关键问题是黄范施水平怎么评价,如果现在的评价不符合事实,该不该纠正?

如果我们主流在下目前规则的围棋同时认可黄范施棋力,那么现在的情况就单纯历史造成,如果相反,就必然会让人有不好的联想

如果我们主流在下目前规则的围棋同时认可黄范施棋力,那么现在的情况就单纯历史造成,如果相反,就必然会让人有不好的联想

头像被屏蔽

头像被屏蔽

1.日本棋院为了挽回爱好者低迷的颓势,端牢饭碗,作些夸张的宣传,以吸引受众,这是一种企业主导的行为,有什么大惊小怪?还文化侵略。2,在向世界推广围棋的过程中,我们处于有利位置,首先,围棋发明自中国,这是谁都不能否认的。日本人也不敢。其次,中国围棋水平世界第一,当然比日本具有更大的话语权。日本人推广我们也可以推广。孔子学院也可以开围棋课。我们有什么理由怕和日本人展开竞争?只要国家动员,日本根本在围棋项目上没有竞争力。3,有的人不但害怕和日人竞争,反倒退到要恢复被日本人让两子都惨败的旧制,以己之短,攻敌之长,其鼠目寸光可见一斑。徒增笑柄。黄范施是厉害,但健在的座子圈里有黄范施吗?恐怕连个张乐山都找不出。还能指望你们光复旧制吗?不丢人现眼足矣。

评分

回复 支持 3 反对 2