飞扬围棋

楼主: 卓然无双

带儿子学棋半年的一点心得

第二张图真好玩儿,俺每天摆棋,小儿六岁,对围棋也不感兴趣,却先学会下象棋,五子棋。围棋么停留在会四个围一个的水平,不过和小无双一样的是,居然会征子了,而且还比较喜欢摆征子玩儿,大概是征子的棋形有种美感。目前俺正努力灌输'眼睛'的概念,大眼睛,独眼龙之类的,已经初步掌握杀直三之要领,哈哈

突然一下意识到……自己真的老了…… 回首自己的 1楼、8 楼那样的场面,竟然已经是八年前的事了……今天正好是孩子14岁的生日,她拿着夏天参加民族杯得的奖金,去跟同学出去疯玩了一整天……
两位好好珍惜啊,将来的结果都是浮云,现在的过程才是最有意义的~

原帖由 卓然无双 于 2011-2-12 22:22 发表

这玛瑙棋子是棋友送的,好像不正宗,棋子的颜色和大小都不一样,用起来感觉“滑”,所以干脆给儿子摆着玩!月印33的高档货可舍不得给他乱砸了!

玛瑙棋子的颜色的确是不太可能完全一样的,大小不一则是手工问题,让日本人做应该会好很多。

头像被屏蔽

原帖由 博浪无槌 于 2011-2-12 22:56 发表
突然一下意识到……自己真的老了…… 回首自己的 1楼、8 楼那样的场面,竟然已经是八年前的事了……今天正好是孩子14岁的生日,她拿着夏天参加民族杯得的奖金,去跟同学出去疯玩了一整天……
两位好好珍惜啊,将来的 ...

14岁,花季阿,那时我正在教室里大声骂人吸引班花的注意,不承想被老师注意了,拉到了办公室.........杯具

头像被屏蔽

原帖由 博浪无槌 于 2011-2-12 22:56 发表
两位好好珍惜啊,将来的 ...

博版是过来人了!过程最重要,人生就是一过程啊!

原帖由 怀旧空吟 于 2011-2-12 23:25 发表

14岁,花季阿,那时我正在教室里大声骂人吸引班花的注意,不承想被老师注意了,拉到了办公室.........杯具

别忘了这故事,将来务必提前告诉儿子,此招不好使~

原帖由 卓然无双 于 2011-2-12 23:28 发表

博版是过来人了!过程最重要,人生就是一过程啊!

是,所以看到你跟怀旧的照片,很感慨……忘了是谁说的了:有空就多牵牵孩子的手吧,忽然有一天,他就不会再让你牵了……
真的是这样,很多东西,一晃就过去了~

妈的,天天跟你们这里扯淡,我都没怎么拉过孩子,明天好好开始跟孩子做游戏了~

不过很奇怪,别的小朋友下臭棋时我一点也不生气!

卓然兄这样的高棋做到这一点太佩服了。

性格的关系吗?

原帖由 博浪无槌 于 2011-2-12 23:34 发表

是,所以看到你跟怀旧的照片,很感慨……忘了是谁说的了:有空就多牵牵孩子的手吧,忽然有一天,他就不会再让你牵了……
真的是这样,很多东西,一晃就过去了~
博版咋地啦?前会儿还和孩子演练过复盘胜嘛。

无双的儿子好帅啊!!比无双强飞了。

第一眼看到的是你儿子的大耳朵。据说耳朵大的小孩聪明。

原帖由 松涛入梦 于 2011-2-12 23:53 发表
第一眼看到的是你儿子的大耳朵。据说耳朵大的小孩聪明。

你要见到我的耳朵就不会再这么认为了。。。