飞扬围棋

楼主: lyowoa

求助——儿童入门围棋书推荐

回复 榉木 的帖子

之前买了一本 儿童围棋入门 想看一下儿子有没有兴趣学,结果自己看着有点意思,也想学学,有什么书介绍吗?

回复 勿忘初心 的帖子

入门的书,其实怎么都行,耐心读完必有收获。至于提高,那就是海量的各种棋书了,就我的经验而言,开卷有益,力量在无形中增长。

熟读官子谱,不会行棋也会猜。
——当我没说

回复 榉木 的帖子

多多买, 多多看,多多长棋

刚接触不久,对书不了解,买了2本李昌镐精讲围棋死活再看。
各位前辈 介绍 几本书来读一读,谢。

速成围棋系列不错,比较系统。

谢谢各位的热心回答,其实诸位介绍的书籍,我手里有不少——7岁时就准备过一次的,可惜当时不跟我学啊
这次借着当当书香节,给娃买了两本漫画入门,加初级死活训练,还有死活1000题,加藤名局细解——打谱用。

个人认为像楼主手里这些书籍就完全够用了。
以孩子四年级的理解力,楼主应适当安排的他做一些题,最好是一些手筋题。这个见效果比较快。即使做死活也最好以手筋死活为好,像死活1000题各种死活分类比较清晰,做起来就方便很多。
定式要会一些,基本常见的就行,大致掌握20左右就行。多了孩子也记不住。
简单的形式判断要教一些,明白了形式就可退让和进攻。可参考赵治勋那本形式掰断。
至于下棋,让孩子赢是必要的,但也不能总赢,4盘棋让孩子赢2盘就行。与孩子下1、2个 月至多3月后,应该让孩子减少让子的子数,让孩子也有进步的感觉,

多谢双节棍兄指点  发表于 2016-4-23 09:42
回复 支持 1 反对 0

日本棋院编的《围棋入门》    这本书上哪买

肥仔胡 发表于 2016-4-22 11:41
日本棋院编的《围棋入门》,有大量漫画,作者是早稻田大学教授三浦修。该书有同名中译本,由谭炎午七段,和 ...

日本棋院编的《围棋入门》这本书上哪买   我在淘宝上买不到

小胡的围棋 发表于 2016-4-22 12:08
日本棋院编的《围棋入门》,杜君果《围棋初级读本》,杉内雅男《围棋基本技术》

这几本书在哪买呀    好像买不到了都比较老

上孔夫子吧

黄焰的速成围棋系列,我家孩子用过,效果很好

初学围棋 发表于 2018-6-30 03:05
这几本书在哪买呀    好像买不到了都比较老

想买,就只有去孔夫子旧书网看看这些旧书了,http://book.kongfz.com/7093/913440918/
http://book.kongfz.com/187364/909074531/
http://book.kongfz.com/16985/923681122/

谢谢“初学围棋”兄信任,可以在孔网上搜“围棋入门,日本棋院”字样,挑同心出版社(合订本)和北京日报出版社(有三卷本和合订本两种,要问清店主)的版本,人民体育出版社的内容和这两种相同,但是没有漫画。实在买不到,可以发短信给我,我送你一本,我反正有日文原版的。