飞扬围棋

楼主: 曳尾之龟

《吴清源围棋艺术研究》

之前买过,《耶路撒冷三千年》台版扫面的,跟我说只要是正式出版的都有,告诉书号就行,一般500页20块钱。

法律也真有意思。发布了,随便下载就侵犯了什么网络传播权。但你可以两人间传,没问题。收费都没问题。别人看你的书,收费很正常。这不是商业用途,哈哈。所以,可以留下邮箱,你传给别人。古代说书唱戏,你听会了,也可以,但没有要什么著作权。西方人的思维就不同了,弄出许多权利,让人行动受限,不过是劳动者想多得点钱。这就是老子说的用“智”。说书唱戏的不也是创作者吗?中国那时怎么没著作权的想法?百姓吃都困难,有闲钱的才听。现在人多了,再加上闲钱多了,就是狗打架,你围个圈收费,都有可能有人花钱看。祖国的大好河山不都这样了吗?名叫风景区。一切为了人民。你我不是人民?到自己家的什么地方还得花钱?西方的理论就是这样。所以,社会上都主张权利,美国社会就象一群疯了狼,互相咬。其实什么权利等等,都是给一部分人攒钱的手段。普通百姓呢,就总想不出或少出钱。

西方说得权利自由之类的似乎很正义。其实细想想,每个人在主张自己的权利,限制了别人多少?我觉得郭德纲挺有意思,有人在下边录他的节目,他一点也不反对,也知道有人往网上传,也不说什么。是觉得挣那点票钱就是老天让他应得的?这心态,真的不错。刚买起电视那回,都是一村人到一家围着看,没有收费的。不花钱搭车的叫个捎脚。赶车的人并不富,但心理很充实。哈哈。

为什么别人有难,我们要伸出援手?我们好象不欠谁什么呀。其实我们从社会上受了许多恩惠。而处处主张权利,人们就感觉不到社会上的人性,都是等价交换,彼此间没什么感情可言。富者要施舍,其实就是换感情。比如遇到火灾了,消防来的再快,也不如邻居快吧。挣钱,我不反对,是生活的需要,但有些人不要把脑袋钻到钱眼里,差不多就行了,何必和所有的人都要收费呢?当然我反对那种上传不是为广大“穷人”方便,而是为了自己取利的人。

回复 xchwd 的帖子

某宝是万能的

回复 xiang6426 的帖子

我的是5元

回复 ciqyangs 的帖子

贴出来了

回复 2188 的帖子

你搜电子书制作

谢谢  发表于 2016-10-31 00:27

还有5本啥时候,贴啊?谢谢

回复 曳尾之龟 的帖子

谢谢曳尾之龟 友分享。刚才搜了一下淘宝电子书制作,发现店家很多,算算价格一般都要10元左右(吴清源艺术研究)。不知朋友联系的哪家?另外5本买了吗?如果还没有,我去买了与大家分享。算是对多年无偿享用飞扬资源的回报。

回复 wlqw951225 的帖子

跟友同感。这些应该是东西方文明的差异吧。西方自由民主人权的观点源自地中海商业文明,讲究个人能力。中国的仁义礼智信源自农业社会的合作文化。两种文明没有高低之分和普适价值。只是近代以来,西方掌握着话语权,向全球强行推销他们的文化,以此干涉别国内政,为自己牟利。国人因为国力衰弱,妄自菲薄,一切以西方标准马首是瞻,忘了自己灿烂的本土文明。不亦悲乎。

很清晰!多谢分享!

谢谢曳尾之龟 友分享。刚才搜了一下淘宝电子书制作,发现店家很多,算算价格一般都要10元左右(吴清源艺术研究)。不知朋友联系的哪家?

淘宝电子书制作。不知朋友联系的哪家?以后买一些群里没有的围棋新书,别跟大家买重复了,我也想买一些,这样大家可以一起分享.