飞扬围棋

楼主: 飞扬信手棋

棋坛惊现化大师,大家认为可能吗?

文不对题,化大师找“飞扬信手棋”讲讲道理,让他提高文字水平,以后不能这样误导视听!

顺便再和大家介绍一下北京的3段大致上是什么水平,北京的幼儿三段,的水平相当于成人的业余1段。我有一位朋友是为过气的职业二段,现在在北京大兴较棋,北京的幼儿三段他都是让九个,而且这些三段还输多胜少,而儿童的四段、五段实际上和成人的段位已经没有什么区别了,这就我说王七段有些太看的上这些孩子的智商了。如今的孩子聪明,但北京这边孩子学的科目也多。英语、书法、钢琴、美术、一个孩子不学个3、4样知识就会让人感到另类。老师就算用心去教,围棋毕竟需要时间的,北京的孩子进入小学三年级就非常忙碌了,正课都不会谁还学围棋呀。我在北京十年了,最好的孩子学了五年也就是个四段,五段还没有见到呢、

王大师估计是没教过4、5岁入门的孩子,所以才有这样的看法,真的有孩子学一年还看不到打吃的

化心殊语 发表于 2016-12-21 00:01
龙叔,我都不知道怎么还有人认为是我在欺骗教这些围棋少年的教学老师?我的围棋水平,还不足以 ...

楼主飞扬信手棋网友这是典型的诽谤污蔑化大师呀!你千万不能放过他!!问问他到底怎么回事?让咱化大师躺着中枪了!一定要跟他讲讲道理!看他怎么说?!!

回复 肥仔胡 的帖子

”我师傅她闺女说他们小区有个说话词不达意的人,周围邻居都觉得这个人很傻。胡子拉碴,邋里邋遢,四十多岁也没结过婚。(作为老师仪表就不整洁)”......
中国象棋的教训就在这里,前车之鉴。老师的仪表就不整洁,很容易拉低围棋的档次

回复 肥仔胡 的帖子

没有调查研究就没有发言权!我亲身的经历表明,王煜辉老师的担忧是很必要也是很现实的。
本人“伪球迷”一枚,孩子今年刚满五岁,于是就张罗着给她报个围棋班,考察的第一个围棋教学机构,打着“快乐围棋”的旗号,号称以培养孩子的兴趣为主,细问之下,其教学从一个小方格起步(姑且理解为“二路盘”),逐次递增,一年之后进入“九路盘”的学习,两年之后用十三路盘,三年之后使用十九路盘。我毫不犹豫的放弃了。
最后,我选择北京市某区级棋院。课堂教学一律使用十九路盘。此外,每个孩子发放一块竹制双面棋盘,一面十三路,一面九路。
至于说是否有那么多小棋盘,以现在的技术,随随便便定做几十上百个都是分分钟的事。

化心殊语 发表于 2016-12-21 00:01
龙叔,我都不知道怎么还有人认为是我在欺骗教这些围棋少年的教学老师?我的围棋水平,还不足以 ...

甭搭理这帮居心叵测的孙子… 继续用功去。。5年后回来约他们下棋,切他们~

这事不能较真…
它这个。。作为业内人士。。我的理解:王七段这是个水平不太高的广告而已。。
他说的很大一部分是事实…
但是这个市场之所以存在,有另一个事实:家长和孩子,报名交钱参加这种培训班的,压根人自己也没指着学多好,你还别让我家孩子累着,学不学得多好我不在乎,不就那点钱么,给你,让我家娃吃好喝好玩好别磕着碰着帮我看好了,齐活~
所以,纯说骗,也不是那么足够客观的…

评分

同意博版23楼的意见。另外棍老师说孩子上5段很难,那是家长没有很关心这个事情。如果家长关心这个事情,他总能给孩子找到打升段赛的机会。这个月在吴江比,下个月到绍兴比,再下个月到无锡比,不说每月都有升段赛,一年打个五六次还是可能的,而且大多数家长可以自驾,长三角一带交通也便利,真到了五年级有择校,课业繁忙,要打比赛就在低幼时期抓紧时间。另外很多培训学校存在课时不足的情况,比如2小时的课,老师最多讲个半小时,剩下的时间孩子就自己对局,自由活动了。总体来说,现在的孩子非常聪明,记忆力理解力都非常强,当然专注度不够,大多数也不刻苦。不过学业太重了,参加的兴趣班又多,你让他们再在围棋上刻苦,也不现实。

每个地方不一样,说一下南京地区的情况,每年大型比赛至少四次,还不包括棋院内部集训比赛升段的,棋力强的小朋友一年内从初段升四段的都有,升五段相对较难。

我觉得王七段忽略了重要的一点
他应该这样说:
我在这里郑重声明,每一个正常智商的人,师从聂卫平,学到专业七段都是不需要天赋的。

另外感觉发帖人就像一点资讯的小编,无事生非。

头像被屏蔽

讲个好玩的,我儿子学校开第二课堂,我儿子报了名,不知怎么和教棋的小女老师PK了一盘,结果把老师砍到了,我儿子还说便宜话,把小女老师气哭了,负责第二课堂的老师很上火,给我打电话,他也没仔细看我的号码,结果这个负责老师是我认识的朋友,是下象棋的,以前拿过全国儿童冠军,我们很熟的,说着说着我越听声音越熟,一问笑死我了。

头像被屏蔽