飞扬围棋

楼主: 榉木

江版《围棋技巧大全》走起,手筋隽永,真香

围棋技巧大全,我以5元和八元的价格进了两本,加邮费也不过十五六元。程晓流的书,我本人比较不喜欢,价格也贵。发阳论图形也还规整,不过爱好者要想提高棋力,做死活题是舍近求远了。还是要以飞扬特色原力猫新时代围棋思想武装头脑,即以ai分析为主要手段。

以前我入过小熊群,后来退群了(别人以为我是和人争执才退群,这么点鸡毛蒜皮的事,不至于,早就想好满一年离开的),小熊群有个新疆的地方上的书记,本来连小熊都干不过,而且差距很大,大概差二三子。后来因为以原力猫ai思想为引领,击败了群里实力数一数二的黄老师(分先),当然也赢了我,只有ai才能让爱好者发生突飞猛进的质变。

肥仔胡 发表于 2020-6-24 06:50
以前我入过小熊群,后来退群了(别人以为我是和人争执才退群,这么点鸡毛蒜皮的事,不至于,早就想好满一年 ...

原力猫思想的精髓是啥?

人工智能分析。  发表于 2020-6-24 08:53

本坛棋友老曹是入门起步的,通过对原力猫思想的学习,现在是网上5d水平。大概9个月时间。

死活题能提高水平吗?可以的,就像长距离你骑自行车比跑步总要快点,但是如果我们以原力猫围棋思想武装头脑,那就是跑车安上了飞机引擎。最终可以嘲笑那些啃死活题的人,不要误会,榉木凶,我不是在说你。死活题的主要作用是收藏,欣赏围棋艺术,对于提高棋力是非常次要的作用,也不实用。打谱也一样,都是老掉牙的方式,对不起,张老师。有人问为什么我的棋力那么差,因为我只对宣传有兴趣,对围棋提高没兴趣,也没有安装任何形式的ai。

我自甘落后,大家也无话可说,可以把我视为不贯彻原力猫围棋思想,嘴上一套行动一套的两面人,所以棋力才那么差。老曹,新疆人有空会来证明自己的,是不是ai训练最有效。

胡老师口才一流,妙笔生花,虽不能至,心向往之。佩服得紧呀。

评分

没死活能力,一对杀就怂

说话要讲究方式方法,这也是一个人的修养,而且个人观点只能代表自己,不代表所有群众,不要用太多的形容词和不雅词句。

嗯,我改,

没死活能力,一对杀就奔溃

评分

这个可以。谢谢。

肥仔胡 发表于 2020-6-24 10:05
说话要讲究方式方法,这也是一个人的修养,而且个人观点只能代表自己,不代表所有群众,不要用太多的形容词 ...

胡老师可否开创围棋脱口秀的道路?那将是对原力猫思想的发扬光大。

谢谢,谢谢。开玩笑是为了让大家觉得有趣点,轻松点,生活太累了,  发表于 2020-6-24 10:31

原力猫是啥?有化大师好吃末?

我只是讲一种事半功倍的方法。而且现在很多年轻棋手出死活题都借助软件了。人的计算力是有限度的,30步接近峰值,出错的概率也越来越大。而且年纪越大,做死活提高的几率越小,只有越小训练基本功越有用。年龄越大越不可能有大突破。你听谁说30岁以后练习钢琴小提琴成为演奏家的。ai不是基本功训练,而是一种思路和指导思想。

业余棋手更是凭棋感,1小时保留时间,能有多少计算的空间。以前小熊群搞死活题练习比赛,我可以说大家做题的水平是差不多的,但实际比赛中可能就有两子之差,所以棋感是天赋,天赋决定水平,你以为都是算的?我们业余的一个变化十步计算就是峰值了。计算大多数半斤八两。