飞扬围棋

返回列表 发新帖
楼主: zjjtms

如何才能达到初段?

有相同想法是不是还有血饮、无名和太阳熊啊!...:)

我另外用了一个账号从3段升到6段只输了3盘(还有一盘连接不上输的),想一口气杀上7段,结果2:2又不敢下了。

micronet也有不敢下的时候?!

天外有天!

不是不敢下,是那个ID怕了,其他ID天不怕地不怕。只要能和高手甚至职业的下几盘,输棋不但没损失还有大有收获……

血饮兄什么时候让我二子指导一盘?我想获得一个段位认证,结束无段生涯呀。

我同意micronet的,若非没有时间。能和那些职业业余高手下,输棋降段不算什么。

呵呵,开玩笑的啊。
我这个业余2段虽然有证但是实力上就……。
还是找阿扬吧,他是正宗业余4段。

以下是引用花似玉在2003-8-15 19:15:02的发言:
血饮老师您一定知道您的2段证是历史文物,放到现在早升值啦!

没有没有,哪能是历史文物呢,我的证书是去年刚拿的,是刚出炉的,还热腾腾的啊。

那你是作假的了,是不是报段报低了?

没有,我们县棋协最高只可以发2段证书.

各位都是高手。
本人在联众里是1K-1d之间一直上不去真惭愧。
很想向大家学习几盘。

围棋自学内容表

内容  总数        业余段位    职业棋手        注释
定式  30000 个     200个         5000个      不停变化
死活  6000个        800个        总数90%
手筋  2000个        500个        总数98%
官子  10000个       50个         总数98%
棋谱  50000个       100盘        8000盘       每年有大约2000新谱
对局                500盘        1000盘        局后复盘

死活题学习方法有二

1、先看答案,反复熟记
2、自己先做,然后对照答案

官子部分
   常见的需要记熟,其余的掌握方法

太厉害了,如果是这样,围棋的乐趣真是太少了

以下是引用ybyxk在2003-8-21 12:57:59的发言:
围棋自学内容表

内容  总数        业余段位    职业棋手        注释
定式  30000 个     200个         5000个      不停变化
死活  6000个        800个        总数90%
手筋  2000个        500个        总数98%
官子  10000个       50个         总数98%
棋谱  50000个       100盘        8000盘       每年有大约2000新谱
对局                500盘        1000盘        局后复盘

死活题学习方法有二

1、先看答案,反复熟记
2、自己先做,然后对照答案

官子部分
    常见的需要记熟,其余的掌握方法

惭愧,  看来需要多加努力喽