飞扬围棋

楼主: 我要拿血饮

弈城9d到底是个什么水平?

原帖由 avesaint 于 2010-6-17 09:53 发表

我是弈城面8,面对面和道场几个老师拍钟10秒快棋,三个子他们输,两个子是我输,你说职业九段和我下20秒,可能让到九个子吗?
我非常自信,古力和我下10秒的让九子,100万元一局我都和他干

能和道场老师拍钟玩的能是纯业余吗?
像我是16岁开始正式学棋,16-22岁6-7年总共下的分先棋不超过100盘的纯业余能和你们比棋感吗?

建议AV大师 和 血饮 PK一下

PK酒好了

原帖由 我要拿血饮 于 2010-6-17 09:44 发表
你会数数吗??远的不说了,就上次就有110多盘被你说成美一次100盘?
i服了you了!

确实前面没数有超过100局的!看来我该从数气开始学起了!
我只是说的一个意思,看记录你是YC强8弱9实力,YC9你站不住,仅此而已!你的意思应该是YC中9或者强9吧!

原帖由 我要拿血饮 于 2010-6-17 10:00 发表

能和道场老师拍钟玩的能是纯业余吗?
像我是16岁开始正式学棋,16-22岁6-7年总共下的分先棋不超过100盘的纯业余能和你们比棋感吗?

现在的标准是用几d衡量。棋感是棋力的一部分。纯不纯业余的,也很难说。我相信血饮在棋上时间精力的投入是很多职业的没法比的。

原帖由 avesaint 于 2010-6-17 09:51 发表
内功61,中下等9D,理论上属于不可保级的9D会员,习惯说法叫强8面9

而且我知道有些职业棋手的内功也才62,61和62的区别有多大?

对职业高手的尊重是必要的,但如果把尊重变成了敬畏,那就失去了自我,连业余爱好者都做不成了吧
以我的亲身体会,媒体上都吹嘘老聂的桥牌如何如何,但我陪他打过几次,就当时的客观水平,我是本地团体前三名,反正无论比叫牌的判断能力,做庄或者防守,他都不如我,所谓省女队的水平,纯属于造势而已.
其时,老聂每到一地,当地桥协都会找赞助组织一场双人赛,不出意外,其中一个组的冠军都是老聂,那么,在我们这里的时候是如何比赛的呢,我的队友,连续两届双人赛绝对优势的冠军,不给上场资格,因为其中一个人绝对不可能让他的,比较搞笑的就是,在前一天的让子棋多面打他,这个人就和我们邵院长发生了争执,那场面,看得我们笑个不停
那么围棋水平呢,在多面打中,本地两个强业3/2合作,让四子,他一点机会都没有,在事后我在打桥牌时问过他,十台中,谁的水平比较高,他说就是那个合作的,当然,他不知道是两个人研究着下的

原帖由 avesaint 于 2010-6-17 09:53 发表

我是弈城面8,面对面和道场几个老师拍钟10秒快棋,三个子他们输,两个子是我输,你说职业九段和我下20秒,可能让到九个子吗?
我非常自信,古力和我下10秒的让九子,100万元一局我都和他干

AV老师真牛人也!

原帖由 沧海一弈 于 2010-6-17 10:04 发表

确实前面没数有超过100局的!看来我该从数气开始学起了!
我只是说的一个意思,看记录你是YC强8弱9实力,YC9你站不住,仅此而已!你的意思应该是YC中9或者强9吧!

你确实该重新学习数数!!
我认为自己是弈城一般的9d,在第一帖我就说过了。
一个面9能打出升段的成绩吗?

原帖由 天外肥羊 于 2010-6-17 10:05 发表

现在的标准是用几d衡量。棋感是棋力的一部分。纯不纯业余的,也很难说。我相信血饮在棋上时间精力的投入是很多职业的没法比的。

这个你错了,棋感的培养主要是在20岁之前,20岁之后再努力也没什么用的。为什么以前有句老话:20不成国手,则终身无望。就是这个原因。

原帖由 我要拿血饮 于 2010-6-17 10:05 发表

而且我知道有些职业棋手的内功也才62,61和62的区别有多大?

比如周小羊,内功一般在65以上,是一流职业,强9D,中等以上水平的9D,内功都是63以上,61的内功值,肯定也是9D,但当然是面9
我们这里唯一的一个职业棋手,目前使用的弈城ID我不清楚,但三年前他内功只有57/58,水平就是强8面9,上去不难,下来很快,不选择对手就立即掉级

血饮的确连续在9d下了114盘

原帖由 我要拿血饮 于 2010-6-17 10:09 发表

这个你错了,棋感的培养主要是在20岁之前,20岁之后再努力也没什么用的。为什么以前有句老话:20不成国手,则终身无望。就是这个原因。

我是业余中的业余,86年10月大学才开始学围棋,而且一年后就把更多的精力用于桥牌了,直到"非典"期间,又努力过近半年,期间一直玩围棋,但肯定算不上刻苦,所以拍钟不是区分的标准,有人天生的快枪手,有人计算就特别谨慎,无他

原帖由 avesaint 于 2010-6-17 10:09 发表

比如周小羊,内功一般在65以上,是一流职业,强9D,中等以上水平的9D,内功都是63以上,61的内功值,肯定也是9D,但当然是面9
我们这里唯一的一个职业棋手,目前使用的弈城ID我不清楚,但三年前他内功只有57/58,水平就是强8 ...

你错了,我查到了内功,内功其实就是对手分,对手分数越高你内功越高!
也就只是升降级对手的升降级胜率而已!61就说明升降级对手平均胜率为61%而已,这个61和62有多少区别?????
像职业棋手的对手大都是职业,内功当然高了!
关于内功说明的链接http://zhidao.baidu.com/question/44896965.html

原帖由 飞扬小虾 于 2010-6-17 10:02 发表
建议AV大师 和 血饮 PK一下

不用PK,他是浙江第11名,我在江苏估计110名都摸不到边,他能让我两个子的