飞扬围棋

楼主: 肥仔胡

谢锐文章两则

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

日本技术书有大量的漫画,这个漫画是日本接骨医生也是漫画家的藤井le o的作品《瓦西哈本因坊》中的一则,我们常叫他藤井儿才或藤井卜才,当时棋力是业余三段。他为之插画的书名为《诘棋定石手筋》。图中黑衣人是马脸请来的高手,打败了瓦西哈本因坊水泡眼青蛙君。

本帖子中包含更多资源

x

就是这本书,不瞒大家说,我收了六本。本坛棋书大老平凡那里买了五本,北京一个女棋友这买了一本。本书不转让。

书里还有一个猫,名为mo no xi li 博士,按中文的理解,就是博学,大拿的意思,代表本书监修福井正明先生。福井先生有围棋博士之称,在古棋和诘棋上著述甚丰,他是得过头衔的,当时在首相杯2:1战胜了日后成为日本棋圣,并两夺世界冠军的王立诚。我和福井先生切磋过,受三子9目败。

本帖子中包含更多资源

x

大家看到,我不无炫耀之意。现实社会低调是不行的,非得自吹自擂才行,这就是我从吴翰林先生那里学到的真谛。

向肥总学习  发表于 2021-4-23 11:56

评分

肥兄啊,肥胸,你晒啥都行,但那一句“北京一个女棋友”也太凡尔赛了吧
其它我们可以不学,多交棋友得学

评分

肥仔胡 发表于 2021-4-23 10:43
就是这本书,不瞒大家说,我收了六本。本坛棋书大老平凡那里买了五本,北京一个女棋友这买了一本。本书不转 ...

女汽油是关键啊

jianglei 发表于 2021-4-23 12:28
肥兄啊,肥胸,你晒啥都行,但那一句“北京一个女棋友”也太凡尔赛了吧
其它我们可以不学,多交棋友得学

肥兄这段,是要截屏给女棋友看的,体会一下气氛。

评分

本帖子中包含更多资源

x

今天看到帖子,说坂田骗着云云。其实坂田国内两本书,估计一本是翻自永冈书店的《骗着入门》,一本翻自围棋俱乐部别册的《骗着》,内容大同小异。坂田先生的用心之作,其实是我上图的两本,池田书店版,我算它八品到八五品吧,自然旧。专门讲解小目,目外,高目的骗着,内容翔实,杀伤力大。这是什么鸟骗着入门难望项背的。我这个书可以卖,100元两本不包邮不还价。用吴翰林先生的话说,我们卖的人也都是有尊严的。

坂田先生这两本书的内容被徐能旭抄过,也可能是徐挂名,抄都没抄好。这也难怪,徐的实力和坂田先生是有差距的,不夸张地说,同样顶峰期,差两个子或让先倒贴左右。

[size=36.9444px]另外对手机发图的朋友提出个参考。我发现一个好办法,对于照片,无需作任何处理,直接截屏后上传。另外不得不说两句,有些棋友实在过分,比如围棋名胜负12本(日本讲谈社版,卡通封面)对局集。我单本开100-110已经很便宜了,有人让我80包邮。还有一个朋友,以前还翻译过棋书,在我给他打八折后,还提出要我包邮,300块七八本日本书,本来我开价就远低于成本价,给他打八折240,快递又要20多,大家评评理,有这么贪心的吗?当然我有道德底线,到底谁,我从来没有和任何人说过,也不会把别人说的话截屏贴出来,大不了我不卖。只是大家买卖都要讲良心。

接上次的漫画,秀行粉和秀行黑大打出手。青蛙君是秀行黑。