飞扬围棋

楼主: 肥仔胡

谢锐文章两则

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

大家有没有看到棋迷为了争论某个棋手或某步棋的好坏大打出手?老实说我没见过。但是作为球迷,因为球队和球星起冲突是常有的事。国外甚至还有一些有组织的足球流氓,最声名狼藉的前三位个人认为是莫斯科斯巴达的足球流氓,莫斯科中央陆军队的足球流氓,英国足球流氓。

中超球迷以前也经常冲突,不要说异地和本地,就是同城德比,球迷之间也往往势同水火。比如上海绿地申花和上海上港的球迷之间素来不睦,有时在赛场外还会起冲突。据说有次真打起来了。上海有个电视调解明星,柏万青柏阿姨,她是上港球迷,根宝的小迷妹,经常到现场为上港加油。有次同城德比,两边火气都很大,骂着骂着,大家就有肢体冲突了。柏阿姨一看两边球迷要动手,她出于调解工作的本能,出于党员的先锋模范作用,登高一呼:“女士们先生们,同志们朋友们,各位领导,各位来宾,上海人不打上海人,上海人不打外地人,外地人不打上海人,外地人不打外地人”,(各位,我书读得少,不像吴翰林那样有文化,可能叙事不清,表达不周,各位多宽容)但是情绪激动的球迷哪里听得进柏阿姨的苦口婆心,有的人甚至向她投掷了国际知名品牌的碳酸饮料,柏阿姨一看不好,都是些吃生米饭的主,赶紧逃走。

什么叫德比,据一位央视女主播说,是两支德国球队相遇,所以叫德比。那么问题来了,两支比利时球队相遇呢?两支沙特的球队相遇呢?两支朝鲜的球队相遇呢?这些问题,我准备托吴翰林到象棋论坛去请教化大师。看看他如何接化发,接黑化肥发灰。

肥仔胡 发表于 2021-4-24 21:23
什么叫德比,据一位央视女主播说,是两支德国球队相遇,所以叫德比。那么问题来了,两支比利时球队相遇呢? ...

德比战来源于英国的德比郡,因为当地盛产良马,在欧洲各大赛马场,一度都是德比郡的良马在互相竞争,“德比战”由此成了同城(同地域)对手之间竞争的代名词。

评分

回复 支持 1 反对 0

hahei09 发表于 2021-4-24 23:12
德比战来源于英国的德比郡,因为当地盛产良马,在欧洲各大赛马场,一度都是德比郡的良马在互相竞争,“德 ...

德比的说法是好黑09兄说得对,老胡兄理解错了
另外,关于足球流氓,德国的也很厉害,有组织有计划有阴谋,比英国的更凶残。

评分

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

这是80年代初,人们想像中的ai,最后还会喔哇喔哇,向对手劝降。人工智能确实非常厉害,据说职业选手受两子已经难以与之匹敌了。申旻埈九段在接受采访时,认为自己如果被让三子,采用国际比赛用时规则,对人工智能有70%的取胜把握,但这仅仅是他的估计,其实根本没交过手。

大家看下《围棋天地》棋评,如果借助ai,职业高手的棋,就像在裸泳后走上沙滩一样,无处遁形。各种恶手,缓手,无理棋,贻误战机,比比皆是。大申所谓受三子70%的把握,我认为迟早是靠不住的。因为看卡塔狗让三子切三四段的职棋优势太大了。我以前发过帖子,说日本棋手随和,可以随时签名合影。被论坛的朋友幽默了一把,说我可以和自己的电脑合影,你别说,这样既亲切又有面子。

我始终觉得围棋人工智能没啥意思

人工智能技术大规模民用商用才是王道,比如最近华为的无人驾驶

https://www.bilibili.com/video/B ... 1641260222989279688

评分

我前几个月在朋友圈发了个聊斋故事,叫《云萝公主》。说是一个仙女下凡,看上了一个凡人,最早以棋为媒,书生受六子一目胜。仙女下棋时充当垫脚的丫鬟(略带香艳的故事,大家可以看一看),局后这样评价,说驸马属于人间高手,(业余6段),是神仙让6子的水平。估计围棋的最高境界和蒲松龄先生估计得差不多。

肥仔胡 发表于 2021-4-24 21:23
什么叫德比,据一位央视女主播说,是两支德国球队相遇,所以叫德比。那么问题来了,两支比利时球队相遇呢? ...

楞个简单的问题,哪里需要请化大师出面呢!
肥老师完全可以自问自答嘛。
BB,SB,CB

自作聪明  发表于 2021-4-27 11:23

云萝公主嫁给安大业,生了两个儿子,名字相当有意思,一名大器,一名可弃。