飞扬围棋

楼主: fyw

疑似作弊者之父:24日手机流量证明儿子是清白

我还是这句话,观点是不值钱的,不是说你说我不正常我就不正常,你说我打脸我就打脸。

应该是坚持不冤枉一个好人吧,疑罪从无。刘存在理论上的可能清白(这点其实从棋谱上看都难说,发挥的是顶尖职业的实力)。不过像法医中遗传鉴定之类其实不是绝对百分之百,当概率达到百分之九十多少的时候其实就可以下结论了。

博版,我的意思如果这个人真有抑郁症,不当言论会造成严重后果。我并没有说谁对谁错,我也没有这个资格。我只是说如果我是当事人,我会及时偃旗息鼓,因为万一他真有病就麻烦了,大家知道张国荣是怎么死的。我的观点只代表本人,我也无意指责任何棋友,我没这个资格。我重复一下1.讲任何话,我个人觉得还是要讲证据,不是凭感觉。2.如果这个人真有病,他如果不是装的,从与人为善的角度,我认为也不宜扩大化。3.这是对这个事的评论,不针对任何棋友。

肥仔胡 发表于 2018-5-6 16:56
我不是要说服谁,我没那个能力。我阐述下自己的观点:1.博版所谓胜胡煜清是一个奇迹,不敢认同。首先胡是38 ...

我没说钱掉了就一定是小偷偷的,你要注意理解别人的发言的意思,不要曲解。

我是针对  有些人怀疑到底是怎么作弊的:比如有的人就说这AI的下法怎么传回给他的,光拍照有什么用,谁能复现一下作弊手法一类的?

比如你的钱真被偷了,你也不一定知道小偷是怎么完成的,现实中是有这种情况吧?

我是真心的希望刘超没有作弊 master出来后 职业棋手完全不明白它的很多手棋 以往的棋理 经验 棋感 价值判断完全无效 让柯洁小朴研究zen7几个月 达到一百手只有二手不是第一选点 我没有信心 五年后 有人类棋手达到现在版本的丽拉80以上复合率 我也觉得是奢望 谷歌团队他们说 不理解阿法狗是怎么想的 他们只是把它搞出来了  刘超的棋力没可能远超现在的人类选手 达到丽拉80以上复合率极有可能 他触碰到ai思想的痕迹!现在全球没人能够做到!对于人类未来可能被ai奴役 他简直就是救世主 绝对的国宝!希望他加入绝艺金毛星阵团队 解构ai的秘密 妥妥的诺贝尔奖课题 顺便出来打打柯洁小朴们的荷包 抢走他们的冠军       这绝不是调侃!

觉得争论刘有没有作弊意义不大     没有人拿出证据来说明问题   假设推断必然会伤害到双方当事人    这类事件是进入狗时代后必然会遇到的     如何完善规则更值得深思

评分

回复 支持 9 反对 0

逢芳必点 发表于 2018-5-6 20:17
觉得争论刘有没有作弊意义不大     没有人拿出证据来说明问题   假设推断必然会伤害到双方当事人    这类事 ...

只是说疑似,业六证书不都在么。。也没官方来定论这事。
说疑似作弊的,有一部分是胡的好友,找个所谓的公平,也正常。
有的棋友是找找正义感,大部分人还是希望规则完善好。

如果这个人真有抑郁症,不当言论会造成严重后果……但是为什么会有不当言论?难道全世界的人都看他不顺眼,所以都针对他吗?所以纠结一些细枝末节真的毫无意义。吃瓜群众就是很好奇而已,想一睹民间高手的风采而已,结果……

就拿面切实战解决来说吧,并不是压上了身家性命,一局输赢来盖棺定论;也不是说几番棋一定要赢下来。而是希望通过面切实战,让大家见识到民间高手确实名不虚传。这样自然就没啥可怀疑的。

花老师,我记得以前有很多人说李世石下假棋,但事实这么多人都错了。就象烟老说的,完善规则,亡羊补牢才是真的。而且个人的鉴定结果其权威性是打折扣的,相似度这种结果要谷歌腾讯,leela或加藤英树这种专家作结论才会被大家认可。

其实很多人也好,事情也好,并不一定非要拿来作类比的。而且……

他就算高手,但可能只是偶然赢了胡煜清,万一输了呢,岂不被口水淹死。到时就算他这次没作弊,二番战只要输了,就作实了作弊的嫌疑,这下冤枉就更大了,要我是当事人我也会犹豫,即便没病。

晕死哦还没看明白啊还是故意的哦

这个抑郁症不知道有无医学方面的证明,如果可以有,建议可以先出示一下,比谈什么手机流量要来的切实些。手机流量大家都知道,甲手机 乙手机的又得争半天。。

如果确实有抑郁,大家口下留德,然后找官方改善规则,此事心中有数,以后少谈就是了。

是,我同意烟老说的,如果拿出抑郁症的病历更有说服力,从我个人角度我也是这么希望的,如果没有这个病历,可以证明当事人说谎。但愿望归愿望,我们也没有权利要求他这么做,这确实是个遗憾。话是这么说,但是作为名人,作为有影响力的人,说话一定要严谨,不象我们吃瓜群众,可以随便发表意见,因为他说的话影响力要巨大得多,所以更要负责任。对名人有权力的人更要严格要求,大家都看到了象呼格这样的事,一万个里只要有一个,对事主就是百分之一万。