飞扬围棋论坛

与一位业余7段的对话

偶然结识的,对话经整理,但大致意思不变。</P>
</P>
本因:黄兄您好,您有多少本围棋书呢?</P>
黄×:大概100多本。</P>
本因:经常看什么书呢,您觉得谁写的书好?</P>
黄×:大多时间打打谱,我觉得只要是专家棋士写的书,只要他是用心思写的,都是好书。</P>
本因:那您喜欢打谁的谱呢?</P>
黄×:这个不固定,反正拿到哪本算哪本。</P>
本因:那您打谱是看名局细解吗?</P>
黄×:不,名局细解的书我没几本,打谱还是打全集那种,比如吴清源的、秀哉的全集。</P>
本因:那技术专题类书籍您喜欢看谁的呢?</P>
黄×:还是喜欢坂田的。</P>
本因:现在有台版的坂田围棋教室、六卷集等,兄买了没有?</P>
黄×:没有买,贵死了。</P>
本因:才几百元啊!·</P>
黄×:几百一套还不贵呀?!!我习惯以前3、5元一本围棋书了。</P>
本因:兄那么高的水平,一定不需要再看多少书了吧,把不看的理几本来,看看有没有我要的,我买几本。</P>
黄×:还买呀,你不是有几百本了吗?水平要提高,关键是要用心看,而不是看很多。有多高棋力不在于你了解多少,而在于掌握多少。</P>
本因:我也觉得很懊丧,买书的本意是为了读,为了提高棋力,现在好,简直成了收藏了,和兄比起来,实在汗颜!~~</P>
黄×:买也买了,不用太在意,以后好好读才对得起付出的代价呵呵。再说各有所好,比如我现在喜欢买些老版的文学书,这书要是有喜欢的,几百一本我又不觉得贵了。</P>
本因:时间不早了,休息吧?!:)</P>
黄×:好的,晚安!</P>
本因:晚啥安呀,兄弟夜班!~:(((</P>
黄×:  呵呵!:)</P>
</P>
</P>
</P>
</P>[em03][em03][em03]
我的目标就是黄7段那种境界[em02]

<>是吗?那您要做到:</P><>1、赶紧卖书书,卖了只有100来本;</P><>2、不要起码是很少来论坛;</P><>3、不要买台版!!</P>[em02]

我怎么觉得对话有点像剧本啊[em01]

<>高!实在是高!我等不及呀!</P>[em06][em06][em06]

姓黄的业余7段?哪位啊?

<B>以下是引用<I>本因</I>在2005-8-2 20:46:58的发言:</B>

<>是吗?那您要做到:</P>
<>1、赶紧卖书书,卖了只有100来本;</P>
<>2、不要起码是很少来论坛;</P>
<>3、不要买台版!!</P>[em02]

<>俺的书大部分都是大陆围棋书的精华,台版很少只有5本,主要是我对台版兴趣不大,本因提出意见很好.</P>[em02][em02]

<>关键是自己,每个人的看法都不一样,自己认定的喜欢的就行了。</P><>别人的话只能做下参考,七段也一样。</P>

<>7段嘛,大部分是靠围棋吃饭的……</P><>俺不靠围棋吃饭,也早没了提高棋力的愿望,看书的目的只是欣赏而已,所能对技术类的不感兴趣,只喜欢名局细解一类的——这方面明显台版的好。</P>

没有定论,罗卜青菜各有所爱,我全爱[em01][em01]

<>咱买棋书自己喜欢当收藏,到飞扬才知道还有台版书,赶紧出手,还是晚了点,很多书都绝版了。</P>

<B>以下是引用<I>旗鼓鸣山</I>在2005-8-2 21:59:00的发言:</B>

<>咱买棋书自己喜欢当收藏,到飞扬才知道还有台版书,赶紧出手,还是晚了点,很多书都绝版了。</P>

大富翁~~~

棋力上不去,咋还可平一下藏书(1------9段)吗?

本因兄,咬咬牙,来点精品卖吧,呵呵。。。。。。。。。。。。

有姓黄的7段嘛?好象没有吧~[em07]