飞扬围棋论坛

楼主: clyin

[原创]让我流口水的棋子:蛤碁石

穷人嘛用KGS的软件过过本蛤瘾算了。

<B>以下是引用<I>goplayer</I>在2005-8-10 22:40:11的发言:</B>
穷人嘛用KGS的软件过过本蛤瘾算了。

KGS没有用过。手谈V的棋子也是这种。[em01]

<>有机会一定到日本去选购一批</P><>最近只好努力赚钱!!!</P>

<>[em02][em02]</P>
<>我最近有个朋友去日本,看看能不能从日本帮我买个回来。</P>

最好能批发一箱回来[em02]

[em02][em02][em02]

不知道是不是在日本可以买到啊,我的一个朋友去冲绳,就没有买到啊。最好阿扬买两套,匀我一套。

<>最近买了两副,分别为37雪印和37月印,同样厚度的围棋子,雪印的定价差不多是月印的3倍,这两副都是在黑木基石店买的,感觉两种的漂亮程度对不起3倍的价格。所以个人认为只要买月印就行了,不过钱多兼完美主义者除外。</P>
<>在日本,同等规格价格最高者为黑木和日本棋院的产品,每副大约是其它厂家的1.5-2倍,由于没买过其它厂家的围棋子,所以无从比较。</P>
<>目前市面上的这些围棋子,一般都是墨西哥贝壳,如果是日向的(所谓的梦幻的基石),则价格就贵得离谱。如同是32号雪印,墨西哥的是4万3,日向的要70多万,不过这么贵的原因并非它的品质比墨西哥的好很多,其主要原因是日向的贝壳现在找不到那么厚的了,正所谓物以稀为贵。这个我也比较过,因为我手头上就有一副正宗日向围棋子,不过是小小号的,感觉在花纹和洁白度上没什么差别。</P>

看了长知识啊![em02]

以下是引用[I]liaoss[/I]在2006-1-5 16:04:34的发言:[BR]<>最近买了两副,分别为37雪印和37月印,同样厚度的围棋子,雪印的定价差不多是月印的3倍,这两副都是在黑木基石店买的,感觉两种的漂亮程度对不起3倍的价格。所以个人认为只要买月印就行了,不过钱多兼完美主义者除外。</P><>在日本,同等规格价格最高者为黑木和日本棋院的产品,每副大约是其它厂家的1.5-2倍,由于没买过其它厂家的围棋子,所以无从比较。</P><>目前市面上的这些围棋子,一般都是墨西哥贝壳,如果是日向的(所谓的梦幻的基石),则价格就贵得离谱。如同是32号雪印,墨西哥的是4万3,日向的要70多万,不过这么贵的原因并非它的品质比墨西哥的好很多,其主要原因是日向的贝壳现在找不到那么厚的了,正所谓物以稀为贵。这个我也比较过,因为我手头上就有一副正宗日向围棋子,不过是小小号的,感觉在花纹和洁白度上没什么差别。</P>

老兄是有钱人啊。是在日本买的吗?价格合RMB多少银子?

37雪印+花林棋罐=110700日圆
37月印+紫檀棋罐=43800日圆
按汇率可算出人民币。
楼上老兄要购买的话,建议不要在国内购买,因棋子分为雪印、月印和华印,如果你购买月印而卖方给你华印的话,你可能没有察觉,但是价格却有很大的区别。
购买香榧棋盘也是这样,虽然国内的价格是日本的十分之一,不过国内的棋盘除了做工不好之外,用漆和干燥都不行,国内现在流行的很香的榧木盘,其香味就是油漆的味道,还有什么刀刻线,简直就是乱七八糟,国内是用锋利的刀在盘面上刻出线条,直接破坏盘面,而正统的刀刻线为用钝的刀蘸上特殊的漆水印上去的,所以表盘摸上去的时候,会有凸的感觉。
十分之一价格的榧盘由于干燥的问题会变色、开裂、脱漆、有疤眼,既然是花钱买的榧木盘,面对这样子的一个盘,真的没心情在上面下棋、打谱。另外目前还没有值得信任的商家,有些人作为卖方,简直把信用当成信用卡,恶意透支,谎话满天飞,嘿嘿,太可笑了。[em01][em01][em01]

<>另外,我跟黑木店的黑木宏高联系过,他说近来会很快开拓国内市场,到时会有中文的销售网站,这样购买比较方便一点。</P>
<><a href="http://www.kurokigoishi.co.jp/quality/masterstone.html" target="_blank" >http://www.kurokigoishi.co.jp/quality/masterstone.html</A></P>
<>以上是黑木对于棋子的筛选标准,非常专业。这也是其价格比其他厂家贵的一个原因吧,另外一个原因可能是其悠久的制造传统。</P>
<>最后说明一点的是:本人并非哈日一族,本人不会涉及有关政治方面的讨论。</P>

真是个好消息!到时候一定弄它一副玩玩。黑木的网站我曾经仔细看过,现在一直用的墙纸就是从那里下载的。

若是真如兄台所说,国内的棋具商简直是在浪费珍贵的榧木,暴殄天物!汗......

<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>liaoss今天真是给棋友开天眼了。</FONT></STRONG>[em02]