飞扬围棋论坛

楼主: clyin

[原创]让我流口水的棋子:蛤碁石

<FONT color=#ee3d11>能否请版主将我的图片从飞扬上删除掉,多谢了。</FONT>

<>为什么要删?您又没做错什么,何必理会他人的言语?</P>

"已经问过黑木宏高,他的答复是:
华印=实用+月印。"

请问liaoss,华印是不是就是实用和月印混在一起,没再细分检那种啊?是月印好,还是华印好?

以下是引用[I]trvli[/I]在2006-3-3 12:34:16的发言:[BR]"已经问过黑木宏高,他的答复是:
华印=实用+月印。"

请问liaoss,华印是不是就是实用和月印混在一起,没再细分检那种啊?是月印好,还是华印好?

黑木宏高的原话是这样的:
第一次他说:“The Clam go stones Hana grade is Standard Grade +Moon Grade”
当时我不是很理解,就再问他,他的解释是这样的:“Tha Clam go stones Hana Grade was mixed Go stones Moon Grade and Go
stones Standard Grade”
至于买哪种好,确实不能给你直接的建议,不过就我个人买过和看过的基石,一副华印里面有几颗花纹不亚于雪印的,一副雪印里面也有几颗花纹不是很好的,关键要看个人对价格的承受程度,几种等级的美观度之间的差别和价格是不成比例的。不知这样的解释是否清楚。

以下是引用[I]clyin[/I]在2006-3-3 11:53:40的发言:[BR]<>为什么要删?您又没做错什么,何必理会他人的言语?</P>

对于此类人我是不会跟他计较的,不过还是删了的好,以避免[em02]发作。

明白了!
谢谢liaoss!

我觉得月印性价比最高

太高贵的棋子来看过就好了

我也是觉得月印最合适!

为这么点事编辑三回,老兄真是有心人呀

以下是引用[I]liaoss[/I]在2006-3-3 9:44:49的发言:[BR]
[em01]

以下是引用[I]clyin[/I]在2006-3-3 16:48:11的发言:[BR]我觉得月印性价比最高
以下是引用[I]trvli[/I]在2006-3-4 19:44:34的发言:[BR]我也是觉得月印最合适!

其实几种印之间的界限非常模糊,同一副棋子,黑木的标准是华印,其它的厂家可能将之归为月印也说不定,就黑木的产品来说,个人觉得华印已经相当不错了,记得第一次拿到华印的时候,有点不相信这是华印的花纹,有些都和图片上的雪印差不多了,后来拿到雪印,也有点不相信这是雪印的花纹,只是花纹之间的间隔均匀了一点而已,或许实用印应该性价比是最高的吧。
另外,好象没有花纹的一面是正面,所以哪种印的棋子摆在棋盘上都是一样的效果,不过我打谱的时候还是喜欢反过来。[em01][em01]

<>我昨天去买了一副34号实用印的,真的,贝壳棋子简直漂亮极了,我原来以为只有雪印月印可以,其实都非常好。</P>
    一直想要贝壳棋子,又不想邮购(因为没亲眼见过,不知道拿在手上怎么样)。我找了好多天,这点上海实在不如北京,开车到处转,跑了好多地方几乎都没有卖的。
   那天在多伦路的双龙棋具,看到玛瑙的,随便问个价,那个女店员竟然说要2800,简直是开玩笑嘛,旁边一副双面云子,我觉得最多是中号,问有没有大号的,答曰:我们这都是国家标准的。晕倒,又问如果是贝壳的,大概多少钱,她说,估计起码4000,大部分要一万多,连见可能都没见过,竟敢张嘴瞎说。围棋天地上40号雪印的包含邮寄也就九千多,还可以打九折。
  昨天终于在北苏州路找到,只有实用印的,但我觉得已经非常棒了,有好多个号,28,30,32我觉得有些薄,后来选的34号的,好捎带了一块棋盘和计时钟,老板的价钱我觉得还公道。比围棋天地上的便宜。 上海的朋友可以去看看,种类不少。

顶,今天又复习一遍。

<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>liaoss 请问你说的37月印+紫檀棋罐=43800日圆
想买要怎么交易?外加运费换成人民币2套一共是多少钱</FONT></STRONG>

<>雪印的花纹确实漂亮.我让朋友从日本带回来一副25的雪印.稍微薄了点,不过用习惯了也觉得不错.大概折合人民币1000元. 是 黑木棋石店的.</P>