飞扬围棋论坛

楼主: fyw

疑似作弊者之父:24日手机流量证明儿子是清白

博版言重了,我没有误解您的意思,我只是说我个人,如果没有可说服我的证据即便怀疑,我也不随便说。而且我之前说过,观点是不值钱的。

接受版主的批评,用词不当,我马上纠正。

这个谁主张谁举证,不是针对本坛棋友的,应当说是我对胡天王这番见解的看法,因为这涉及到别人的声誉。您可以谈您的看法,我也可以提我的看法是不是?以前刘世振、柯洁说到底他们都是主张者,但是又没有提供充分的证据。所以大家看到我的思路没有乱,我一以贯之地认为主张者应当拿出证据。当然这只是在论坛闲聊,但闲聊说明我自己观点也是必要的。

版主,我确实没有针对本坛棋友,大家只是聊天,只是有时候匆忙之间用词不当。其实我们评论的只是这件事,而不是评论棋友的评论,这件事我没有糊涂。当然可能用词不当,或者因为看到有些棋友的评论控制不住自己的情绪,这个是有的,在此我愿意认错纠正,您看看我哪还有用词不当的地方,我自己也查查,作适当纠正。

博版,严格说,这是您的观点。我在想要是我们遇上您这样的法官就糟了。当然也有棋友会把您当包青天。观点不同么。

我还是这句话,观点是不值钱的,不是说你说我不正常我就不正常,你说我打脸我就打脸。

博版,我的意思如果这个人真有抑郁症,不当言论会造成严重后果。我并没有说谁对谁错,我也没有这个资格。我只是说如果我是当事人,我会及时偃旗息鼓,因为万一他真有病就麻烦了,大家知道张国荣是怎么死的。我的观点只代表本人,我也无意指责任何棋友,我没这个资格。我重复一下1.讲任何话,我个人觉得还是要讲证据,不是凭感觉。2.如果这个人真有病,他如果不是装的,从与人为善的角度,我认为也不宜扩大化。3.这是对这个事的评论,不针对任何棋友。

花老师,我记得以前有很多人说李世石下假棋,但事实这么多人都错了。就象烟老说的,完善规则,亡羊补牢才是真的。而且个人的鉴定结果其权威性是打折扣的,相似度这种结果要谷歌腾讯,leela或加藤英树这种专家作结论才会被大家认可。

他就算高手,但可能只是偶然赢了胡煜清,万一输了呢,岂不被口水淹死。到时就算他这次没作弊,二番战只要输了,就作实了作弊的嫌疑,这下冤枉就更大了,要我是当事人我也会犹豫,即便没病。

是,我同意烟老说的,如果拿出抑郁症的病历更有说服力,从我个人角度我也是这么希望的,如果没有这个病历,可以证明当事人说谎。但愿望归愿望,我们也没有权利要求他这么做,这确实是个遗憾。话是这么说,但是作为名人,作为有影响力的人,说话一定要严谨,不象我们吃瓜群众,可以随便发表意见,因为他说的话影响力要巨大得多,所以更要负责任。对名人有权力的人更要严格要求,大家都看到了象呼格这样的事,一万个里只要有一个,对事主就是百分之一万。

榉木 发表于 2018-5-7 10:52
以前芮老师的那段在轮船上的案子,现在看起来真算不得什么。

榉木兄一说,我想起来了,我还有他们两个签名的自传。当时说“行为不检点”,芮老师之所以激动,一个是当时的情况,这种评语影响女孩子嫁人。而且这个进了档案,影响以后分房子。那时还是很看中这个的,不象现在,大家“行为检点”反倒被视作怪物了。

我搜过相关报道,只有俞斌九段说有很大的作弊可能,其他为作弊论背书的高手我没看到,请棋友转帖。对比当初说李世石下假棋的高手,简直可以忽略不计。

我检查了一下自己,我好象没有攻击本坛棋友的言论,有的帖子已经修改过了。有的话请指出,我希望大家不要激动,原本大家都是局外人,事不关己。针对某些棋友的发言,我个人觉得1.弈客的某个用户的帖子,不能代表弈客,除非他的身份是弈客的创始人和编辑,那我的话可以收回。就象这里任何一个棋友只能代表他自己,而不能代表飞扬。2.因为有棋友说有众多顶尖棋手为作弊论背书,比如126楼外星人兄,至少我是没看到,请棋友转帖。因为我只看到了俞斌九段的发言。3.刘超和李岱春7段是一胜一负,(当时他的手机是在桌上),但李觉得他水平不错,也就是说即便他输了李一盘,李也没有觉得他水平反差很大。所以对他本身的水平,可能并非我们想像中那么弱。4.换位思考,如果我是当事人即便没病,我也不会出来下什么棋,因为我只能赢不能输,只要输了,等于作实自己作弊,等于被口水淹死。5.围棋界凭主观决断而产生的冤枉很多,比如李世石下假棋,这个是几乎遭到了高手的一致怀疑,但结果呢?这是我个人的观点。因为我不喜欢“宁可错杀(怪)一千,绝不放过一个”,而是正相反。另外大家作为局外人,原本不必那么激动,还是要冷静。大家和而不同,有分歧是好事,高度统一那才糟糕。

另外我对141楼李兄把里拉和百米8秒作类比也不认同。因为众所周知,里拉是人工智能中比较弱的一个,我有时看弈城它和高手下棋,经常被击败,甚至被惨虐,它的胜率也不算高。客观地说胡8段正常发挥的话,赢里拉大家也不会觉得奇怪。

libai888 发表于 2018-5-8 10:25
肥仔胡兄 我在141楼基本是对125楼松平常兄的回应 请对照看一下 另外 刘超的复合率相对其他棋手 就如8秒对9. ...

您这么一说,我明白了,请原谅,没仔细看。我不认同您的观点,但这个比喻没毛病。