飞扬围棋论坛

楼主: zyzzhyzzx

每日一谱——8月3号打谱

1979年围棋月刊

形势判断与实战,聂卫平的专题讲座
相比这个专题,《围棋八大课题》一书买得更早,书中就有这局实战例。

我一棋友特别推崇这本书。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《围棋八大课题》最大的问题就是排版与印刷,印刷比较模糊,阅读体验较差。根据飞扬重排大神王鸿渐重拍版,打印了一本

打谱心情好多了,不过也佩服当初的自己,是怎么眯着眼睛坚持看完《围棋八大课题》的。

本帖子中包含更多资源

x

张老师的自制棋书也是这么将就、素雅。佩服  发表于 2018-7-16 15:47

zyzzhyzzx 发表于 2018-7-13 20:47
1979年围棋月刊

形势判断与实战,聂卫平的专题讲座

70年代的杂志    浓浓的沧桑感    品相竟然这么好

老聂和高川下成了1:1,可见老头子的厉害。年轻点老聂不是对手。

肥仔胡 发表于 2018-7-13 22:10
老聂和高川下成了1:1,可见老头子的厉害。年轻点老聂不是对手。

聂棋圣复盘可没输过

他的辈分大,威望高,人家惹不起。

朋友圈太厉害  发表于 2018-7-13 22:44

张老师的云子养眼啊。老棋谱韵味十足大系我只买了两本,还是复印山寨的,其中一本就是大平修三,另一本是桥本昌二。

大平修三,桥本昌二都有原版的,喜欢这些个性棋士。  发表于 2018-7-13 22:57

说到流水不争先,今天加一局:高川引退棋
天元战,不过对手估计有些郁闷,老先生赢了我,就再也不下棋了!
下一轮的对手小林光一不战而胜,顺利晋级!
那一年的挑战者是石田芳夫
3:1擒下片冈聪天元。

高川确实像个学者而不是胜负师!

本帖子中包含更多资源

x

zyzzhyzzx 发表于 2018-7-13 22:49
说到流水不争先,今天加一局:高川引退棋
天元战,不过对手估计有些郁闷,老先生赢了我,就再也不下棋了! ...

漂亮漂亮,这副棋的光泽已经炉火纯青

《李昌镐对局选》

记得《围棋天地》曾有过一个连载,华以刚的,叫什么《我打韩国谱》,那还是在韩流肆虐的时候吧,
这个连载中应该有这局棋的
20,22有点神出鬼没的感觉。

本帖子中包含更多资源

x

2017,人工智能带来了职业职业围棋的第二次新布局,可以这么说吗?
可这一切,和我们业余爱好者有关系吗?有关系吗?
我随便这么一问!

有好事者说,唐胖子有一颗适合大胜负的强大心脏,我信了!
应氏杯对局很多了,印象比较深的是范廷钰和朴挺桓的第三局,常昊崔哲瀚的第三局,还有就是这局了!
老聂的应氏杯,那是伤心事,忘了吧。

本帖子中包含更多资源

x

《围棋八大课题》88年买了后,后面的故事看了两遍,棋谱太小了,没有看。张老师的这本重排版看着很清楚。记得前几年我们那一位职业六段极力推荐学棋的孩子学习这本书,看来内容不错。

短对局,加藤执黑速胜赵治勋,很难得啊!

1987年围棋月刊合订本

本帖子中包含更多资源

x

《围棋八大课题》其实是在上海文化出版社《聂卫平谈围棋》的基础上增补而成的,确实是好书。

一本品享接近完美的《吴清源自选百局》
嗯!我很满意!

自己打印的棋谱,有比较详细的解说。也没装订,便于翻阅。

本帖子中包含更多资源

x