飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖
楼主: 榉木

重拾旧棋书:卫平如龙,祖德如虎 ; 此榉木,非彼榉木

加油

今早上继续单飞,试了两款螺旋桨。尼龙桨灰色这款最差。
榉木桨最好,用榉木桨飞行,飞行稳定,全油门也几乎没有震动,6个起落,一气呵成

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

榉木 发表于 2018-7-14 16:37
今早上继续单飞,试了两款螺旋桨。尼龙桨灰色这款最差。
榉木桨最好,用榉木桨飞行,飞行稳定,全油门也 ...

很好,动静结合,锻炼身体,更好感悟棋艺。老哥最近忙两件事,一是孩子报高考志愿,二是玩无线电(收音机,功放),还没有进入遥控领域,买了一堆旧书,前带头大哥出的电子管书籍买了不少。孩子的事儿基本搞定,准备买一台德生S2000,但孩子要学吉他,要学书法,还要旅游,换手机,,老蔡腰包要瘪下去,苦且乐着,什么时候才轮着我的德生?

caiyidie 发表于 2018-7-16 08:55
很好,动静结合,锻炼身体,更好感悟棋艺。老哥最近忙两件事,一是孩子报高考志愿,二是玩无线电(收音机 ...

飞航模还有一个好处就是调节颈椎,平时工作都是对着电脑,经常颈椎疼得厉害,同事还建议多出去放放风筝,那我飞航模功效也差不多。兄玩无线电,不简单啊,这需要相当多的知识储备。

caiyidie 发表于 2018-7-16 08:55
很好,动静结合,锻炼身体,更好感悟棋艺。老哥最近忙两件事,一是孩子报高考志愿,二是玩无线电(收音机 ...

我们这些当父亲的,玩点兴趣爱好的花费,和孩子花费相比,简直是九牛一毛收音机我也喜欢,只是现在的节目不好听。S2000那款收音机不错,还有航空波段,也曾关注过这款,觉得有点贵,体积也大,当时手里还有德生9700DX,就没下手。去年我倒是买了一台德劲de1103性价比还可以

另外,我想把收音机接到功放上听调频立体声。s-2000有这个功能。  发表于 2018-7-16 10:18
1103好机子,老弟是真玩家。  发表于 2018-7-16 10:09

单从中国围棋的发展来讲,陈祖德分先战胜日本九段的还是相当有意义的。但,陈祖德的棋力真心不强,他觉得厉害的年青棋手,没有一个出类拔萃;另外,他极力推崇古棋,我也没法说了。只能说陈是一个非常有中国特色的棋手,相比另外一个出色的棋手-聂卫平,眼光明显差了很多。

单从中国围棋的发展来讲,陈祖德分先战胜日本九段的还是相当有意义的。但,陈祖德的棋力真心不强,他觉得厉害的年青棋手,没有一个出类拔萃;另外,他极力推崇古棋,我也没法说了。只能说陈是一个非常有中国特色的棋手,相比另外一个出色的棋手-聂卫平,眼光明显差了很多。

陈祖德的眼光和实力在聂卫平之上,这是我的个人看法。最先战胜日本超一流棋手,比如小林,加藤的是陈祖德,而不是聂卫平。至于说推崇古棋可以参考人工智能对于古棋的评价,这也无需我多言。聂和陈的胜负,主要在于年龄的代差和陈祖德当时的身体状况。聂和陈在元老赛的最后两次交锋以陈的胜利而告终。我个人认为如果大陆围棋界,真要评谁是龙,我个人认为非陈先生莫属,至于其他人,谁是虎,谁是猫,就随便吧。

我只谈个人看法,其他棋友说的也是个人看法,个人看法,只能代表个人,仅此而已。

补充一下,还有大竹英雄第一次败给中国棋手,也是输给陈祖德,,其实那个时候,六超实力已经很强了,之所以没拿到大三冠,是因为取得挑战权,要经过层层选拔,但要说他们实力和大三冠时差多少,实在说不上有大的区别。

举例来说,加藤正夫败给陈时是七段,而他在五段时就拿到过本因坊战挑战权,惜败败给了当时如日中天的林海峰。小林在败给陈两年后拿到了天元,