飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖
楼主: 榉木

一边看世界杯,一边打《无极谱》:老棋局,不失精彩

陈老讲棋,普通话带沪腔,有味道!棋局也很精彩4册粗打过一遍,受益良多,新看不上老,也是时代使然,那个时代的棋手都很有激情。

无极谱有棋谱有背景故事,陈老写的书都是用心之作。

榉木 发表于 2018-7-16 15:41
兄这个的价格很亲民,是新版啊?旧版四本凑齐一套,某宝价格不低。

对的,这个广告插得好,有闲的 ...

我的是旧版。 新版还要贵些。。
这不是被AI影响的嘛,要书的人越来越少,只能降价出售。

不过象棋界在当年经历过AI的打击后,现在多数象棋爱好者早就想清楚了。
围棋界缓个几年也会想明白。

榉木 发表于 2018-7-16 15:45
主要是现代职业棋手没那闲功夫去看几十年前的老棋谱,都觉得自己水平比陈祖德高。
业余爱好者,大都 ...

还是打老普好了,新的看不懂啊

湖家花园 发表于 2018-7-16 18:07
无极谱有棋谱有背景故事,陈老写的书都是用心之作。

现在的很多大胜负的棋谱出品,都是张大勇整理,张大勇的语言风格比较煽情,不去解说世界杯简直屈才了还是老陈的语言比较清新,雅俗共赏

烟台 发表于 2018-7-16 19:25
我的是旧版。 新版还要贵些。。
这不是被AI影响的嘛,要书的人越来越少,只能降价出售。

中象,国象,都没受AI的影响,照样玩得开心。围棋,需要点时间,AI终究是印刷体,不是书法

河洛兰舟 发表于 2018-7-16 20:50
还是打老普好了,新的看不懂啊

新棋谱总觉得是比赛的应景之作,现在比赛又多,棋谱更是海量,棋手也多是打完一场比赛接着下一场,下棋仅仅是工作。棋谱多则滥就不值钱了

榉木 发表于 2018-7-17 09:24
新棋谱总觉得是比赛的应景之作,现在比赛又多,棋谱更是海量,棋手也多是打完一场比赛接着下一场,下棋仅 ...

同感,像是流水作业