飞扬围棋论坛

楼主: Joe_G4906

我这款独立显卡是A 卡还是 N卡?

本人最近打算采购一台新电脑在家玩玩 围棋AI 。 电脑的显卡是  AMD Radeon RX 580

想请问大牛们,AMD Radeon RX 580 究竟 是 A 卡还是 N 卡?

听人说目前支持A卡的围棋开源AI 只有 Leela zero。

如果是A 卡看样子不适合玩 围棋  AI?本人买了新电脑想同时试试  Leela zero, 金毛,还有 RN, AQ 等等。遛遛不同的狗满足一下好奇心。

谢谢楼上。 我打算要买的这款电脑配置是:

CPU: i7-8700
内存: 16GB
显卡:AMD RX 580

麻烦各位老大帮我确认两个问题:
1) 如果买这款电脑, 开源 AI 我就只能玩 Leela zero, 不能玩  金毛, RN, 还有 AQ 对吗? 拜托一定帮我确认啊
2) 如果买这款电脑,玩 Leela Zero 的话, 棋力能达到多高水平? 能到 职业 3-5段吗?要达到 职业3-5段需要怎样设置引擎参数?

先谢过!!!

还是麻烦直接回答我的两个问题,我等答案再决定买电脑,谢谢

我选 i7-8700 这款 CPU 还有16GB 内存 也是考虑到 Zen 7 这款围棋软件主要吃 CPU 而不是 显卡。
平时自己训练打算用  天顶 7

说老实话,我的预算最多也就到我说的以下这款配置了(见以下配置), 再贵的电脑也买不起了。

CPU: i7-8700
内存: 16GB
显卡:AMD RX 580

显卡最多也就买到 GTX  1060 这档次吧。

谢谢楼上老大指点哈。 热心人

原力猫 发表于 2018-8-28 13:01
个人是不建议A卡的,A卡的驱动不完善有时候比较麻烦。即使是玩里拉也不建议A卡,过去580确实比N卡的1060之 ...

收到。谢谢。

我听说 野狐上的金毛测试,就是单机单卡:

https://www.pingwest.com/w/166120

经常在野狐上看人下棋,金毛测试对职业九段的胜率都非常高啊!!

到底是怎么一回事?

hred9D 发表于 2018-8-28 14:49
你这个电脑配置为前提:
第一个问题,可以玩所有AI程序!
第二个问题,下不赢职业二段!已目前里拉的权重 ...

如果真的如你所说,在家用电脑上单机单卡 (1060 这一档次)上玩里拉,棋力连职业初段都到不了(或者不能达到2-3段),
说实在的没有买新电脑玩里拉的动力了。

真要这样还不如就在普通机子上玩玩 ZEN 7 算了。印象里面,ZEN 7 也能打到 野狐9段,业余5-6段的实力是有的。