飞扬围棋论坛

鹰眼复盘接力

响应飞扬棋友要求 我决定寻求广大汽油的力量 一起把阿法狗自战50局用鹰眼复了 由于一颗鹰眼第二盘以后就比较贵 所以决定号召大家一起公益复盘 我先复第一盘http://eagleeye.yikeweiqi.com/Re ... 4-9bfe-e18700f59dd4 决定复第二盘的回复一下 然后把链接发上来 接着第三盘 以此类推 最后50个链接全了 我再把他做成书 免费回馈给飞扬棋友。愿意加入的请回复 注意有人定好第二盘了 下一个就是第三盘 重复复盘浪费可惜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

坦白說,個人認為這樣做意義不大。弈客鷹眼棋力明顯要弱於阿法零,且覆盤思考時間也可能短於50張譜的阿法零,這樣表面上呈現的棋力差距很有可能就有兩子了。這樣鷹眼系統做出的判斷,例如認為黑這樣下勝率下降,而推薦該這樣下的變化圖,可靠性本身就很弱。以人類來說,低手如果棋力不要差高手太多(不能到兩子吧),要講解高手譜雖然辛苦但還是可以的,因為可以透過當時對局棋手自己的意見,以及大量的時間擺變化圖比較分析,而且可以透過結果反推哪個部分出問題。但就我猜測,鷹眼系統大概就是跟其他AI一樣,按照實戰譜直接順序跑一遍,這樣跟阿法零的棋力差距很難彌補過來。簡單說就是,我認為鷹眼系統看不懂阿法零的棋,判斷大致上錯誤率很高,勝率以及變化圖也沒有太大參考價值,也無法指出勝敗關鍵處。這樣就算真的成書了,內容有問題,又沒有人類的思路脈絡講解,我想沒太多人看得下去吧。抱歉潑冷水了。
回复 支持 1 反对 0

看懂了也消化不了啊。业余棋友还是打打以前的日本谱对棋艺提高有帮助吧,有细解最好。

这个内容请发到人工智能版块吧

乖乖,鹰眼是啥?

这个不错,很喜欢,谢谢了!!!做成书最好!!

期待成书

鹰眼现在还有BUG,并不是很准

taishuan 发表于 2018-9-2 11:20
坦白說,個人認為這樣做意義不大。弈客鷹眼棋力明顯要弱於阿法零,且覆盤思考時間也可能短於50張譜的阿法零 ...

有同感

弈客鹰眼怎么登陆?

鹰眼不如绝艺复盘,5个积分复盘一次。奕客的鹰眼复盘一次要599个奕豆,快接近30人民币,太贵了。。。

弈客复盘用的就是用里拉加载ELF的权重,找它复至于吗,自己电脑不会复啊?

头像被屏蔽