飞扬围棋论坛

有人用过 银星围棋 18 吗

如题, 有用过的给点评论? 据说经过了日本棋院专业认证,最高棋力能达到业余8段。也是商业化了的 AI 软件。
官网在这里:

https://www.silverstar.co.jp/gigo/

如果买正版要8000多日元,贵了点。

重点是: 哪里能搞到汉化版?在淘宝上找了一圈,原来17版的有人在卖,但是现在已经停售了。

希望有机会拿来尝尝鲜。

(像隔壁楼里有网友评论的,天顶7的棋力是不错,但是对同样局面就那几招,下多了也希望换换不同的风格)。

比天顶7差。

您确认用的是 18 这个版本吗? 在哪搞到的能否说说,谢了啊。
我知道 Zen7 棋力肯定是超过  银星围棋 17版的。17版就算了。

使用 天顶,银星,疯石这些商业软件的好处是:

1) 界面友好,使用简单。对机器配置要求不高。
2) 下出来的棋接近人类思维,好理解一点。
3) 不会有征子BUG

如果银星18能接近 天顶 7 的水平 ( 日本棋院认证有业余8段,棋力对业余爱好者说实话肯定是足够了),风格又完全不同的话,

觉得还是值得收藏一份,尝尝不同的口味。

我们这儿有人去买过,但不知是17还是18.

汉化就不用想了,毕竟实力比LZ相差太多了,就是和ZEN7比也要差一点,没有人有兴趣再搞了。而且原版程序需要在日文环境下运行,中文windows需要用软件模拟出日文环境才行

软件就是这个规律,有更高效率的软件,各种相对较差的软件就低端了,谁还去使用呢?
说换口味,就是说下棋风格不同,实际上也没有意义,围棋始终是有定式的,布局类型的,,,中盘战斗,你下大模样,别人就破空,反之。。。。,乱战,,,大家就乱战,,,
可能软件的界面友好更重要,比如mylizzie就非常舒服
-------

已经和银星18下了N盘了

银星18和天顶7一样都是用CPU的 棋力比天顶7稍稍弱一点,不过棋风格比天顶多样化

罗浩宇 发表于 2018-9-1 01:02
银星18和天顶7一样都是用CPU的 棋力比天顶7稍稍弱一点,不过棋风格比天顶多样化

哪里能搞到银星18? 汉化了吗? 正版软件太贵就算了。

Joe_G4906 发表于 2018-9-1 03:56
哪里能搞到银星18? 汉化了吗? 正版软件太贵就算了。

春节的时候,朋友从日本带回来的 也不算贵,800多点RMB 需要一个模拟日文软件 简单搞定 不困难的

罗浩宇 发表于 2018-9-1 09:52
春节的时候,朋友从日本带回来的 也不算贵,800多点RMB 需要一个模拟日文软件 简单搞定 不困难的

你好,你说的这个模拟日文软件是怎么回事?能具体说说吗 ( 技术细节 )?
安装了这个模拟软件后,银星软件里面的日文界面就可以正常显示? 但是这样还是需要阅读日文的能力啊?

如果很方便使用,我也许还是在银星的官网购买一套正版 银星 18 然后再使用你说的模拟日文软件。

Joe_G4906 发表于 2018-9-4 18:36
你好,你说的这个模拟日文软件是怎么回事?能具体说说吗 ( 技术细节 )?
安装了这个模拟软件后,银星 ...

银星还是算了吧,棋力不高,界面都是日文也比较繁杂,还要装日文环境,据说最早还是北朝鲜搞出来的引擎,分析功能也不实用,其他附加功能价值不大。

银星17的棋力胜过ZEN6, 银星18差ZEN7不少。所以买18感觉没什么必要。网上找个17玩玩就行了

我以前写过一个银星安装使用的说明文档,不知道能不能找到,我帮你找找

原力猫 发表于 2018-9-4 21:14
银星17的棋力胜过ZEN6, 银星18差ZEN7不少。所以买18感觉没什么必要。网上找个17玩玩就行了

我以前写过 ...

好的谢谢

(得承认自己玩围棋智能软件是有收藏癖,想试试各种口味)