飞扬围棋论坛

家用电脑上玩里拉的配置怎样达到职业棋手水平

我是好奇哈: 如果在家用电脑上装独立显卡来玩 Leela Zero, 默认是目前最新权重文件,

这台电脑要什么样的配置可以达到目前国内普通职业棋手的水平?再具体一点,比如目前中国棋院等级分100-200名之后的这些棋手的水平。(柯洁、古力、常昊这些强9段就算了)。

“达到” 的意思是说跟这些不知名的职业棋手对弈,胜率五五开吧。

麻烦坛子里的高人指点一下,具体说 , CPU 档次, 内存大小, 独立显卡需要什么档次,单卡,双卡,还是多卡。
明白这问题其实很难回答,给个估计吧。但要给出估计的依据。

其实一块1060/1070之类的显卡就可以了,如果不上狗套,别说是二流职业,就是顶尖也没有赢里拉的可能。现在的AI水平之高早就超越职棋太多了

说的是正解!楼主以为要多高配置,想太多!  发表于 2019-1-11 13:10
猫大师说的非常正确!  发表于 2018-9-1 21:39
回复 支持 1 反对 0

忘了补充一句,问的是达到这些普通职业棋手的水平所需要的最低配置。

插20块  1080 Ti 显卡,不用问也知道

谢谢版主,链接早已看过。

1) 没有直接回答我的问题
2)没有给出依据

不过真心说,如果需要两块以上1080Ti , 这样的配置也只能望洋兴叹了

我怎么觉得不至于呢, 请见以下链接:
https://www.pingwest.com/w/166120

现在野狐上的AI 金毛测试,就是单机单卡,(显卡是 1块性能与GTX 1080 Ti性能接近的Tesla P40上)
金毛测试现在对依田纪基这些知名职业棋手胜率几乎是100%啊,在野狐上看过很多盘,依田纪基跟金毛下就没开过胡。
其他很多知名职业棋手也差不多。当然 金毛的引擎是 PhoenixGo, 跟里拉不是同一套程序。

我觉得一块1080ti的显卡是免不了的。

1080一块足够

1060 足够了 ,楼主把职业想成了神 ,AI才是真正的围棋之神 !

如楼主所说,想达到普通职业水平只能不装显卡用CPU版本,还行限制在低po数运行,要不很容易就超了

小米(芈昱廷)说过和他家的双卡1080ti里拉下,得被让两个还是输面大

一块1080Ti会把职业的杀得找不到北

https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=582755601991[/url]                   请原力猫看看,2万多的  这款配置可以吗?                                                           

林海红豆 发表于 2019-1-10 15:22
里拉围棋软件+主机含2080TI等整套 ,可以达到世界冠军水平!-淘宝网  https://item.taobao.com/item.htm .. ...

很简单,你把他列出的单项在某宝上搜一下,把最后的价格加起来看看你自己就明白了。现在的leelazero就是普通的电脑估计人类也下不过。。。

1050Ti大概啥水平?

现在都是比哪只狗厉害而已