飞扬围棋论坛

请教一下ana几个问题

试着开始使用ana,有些始终搞不明白1.请问po那块设置多少数字啊,还是不用设置
2.显卡gtx970的,使用gpu使用ana里Leela gpu zero 吗?
3.显卡gtx970用哪个权重比较好啊,我试了各种,因为没有比较,所以也不知道哪个好。

谢谢了

1,要不在时间上限制,要不在po上限制,最好是二者都做限制,例如我是2分钟或每个分支6000po
2,我对显卡没什么研究,但只要是独立显卡,用gpu都没问题,只有快慢的问题,但可以以时间换po
2,脸书的elfv2,leela15b,minigo的V15的990,我觉得都不错,还有加入人谱的master系列也都不错,这些都较适合显卡不太够的,如果你显卡足够,Leela的40b是目前最厉害的

sqh
如果设置两分钟,是两分钟后才下吗  发表于 2019-2-26 09:39

yunhuo 发表于 2019-2-26 09:26
1,要不在时间上限制,要不在po上限制,最好是二者都做限制,例如我是2分钟或每个分支6000po
2,我对显卡 ...

独立显卡是用ana里的Leela gpu zero而不是leela cpu zero 吧

sqh 发表于 2019-2-26 09:43
独立显卡是用ana里的Leela gpu zero而不是leela cpu zero 吧

1,是的
2,只设置两分钟那就是两分钟一步,哪怕下一步棋理所当然也要等2分钟,想我设置2分钟或一个分支6000po那就不一定了,因为后面的步数在前面已经想过了,因此很可能就算几秒钟就下了

yunhuo 发表于 2019-2-26 09:58
1,是的
2,只设置两分钟那就是两分钟一步,哪怕下一步棋理所当然也要等2分钟,想我设置2分钟或一个分支 ...

哦,这样啊,我试试,谢谢了

实际下棋复盘中,还是喜欢人谱多的权重,便于理解,理解了乐趣才有

精灵的胜率太夸张 leela纯40b的太慢 15b的不如袁泉系列 还是master系列的权重容易复盘 尤其当老师的 只是人谱参杂到7成以上的 很差劲 6成以下的略好

hred9D 发表于 2019-2-26 12:51
实际下棋复盘中,还是喜欢人谱多的权重,便于理解,理解了乐趣才有

我喜欢厉害的,不理解就照猫画虎,下多了就慢慢理解了

yunhuo 发表于 2019-2-26 09:58
1,是的
2,只设置两分钟那就是两分钟一步,哪怕下一步棋理所当然也要等2分钟,想我设置2分钟或一个分支 ...

请问ana能设置两个引擎自动对局吗,我想让他们自己比试下

sqh 发表于 2019-2-26 17:15

可以呀,看猫大的帖子

yunhuo 发表于 2019-2-26 18:17
可以呀,看猫大的帖子

我看了啊,但是我按着试了下,不是自动下?只是有提示,需要一步步手动摆?

sqh 发表于 2019-2-26 20:06
我看了啊,但是我按着试了下,不是自动下?只是有提示,需要一步步手动摆?

那是你设置的事了,到设置那里慢慢探索。

sqh 发表于 2019-2-26 17:15
可以

yunhuo 发表于 2019-2-26 21:56
那是你设置的事了,到设置那里慢慢探索。

嗯,解决了,多谢了

嗯,可以下,谢谢了