飞扬围棋论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 616|回复: 4

围棋渣渣问一个小事

[复制链接]
发表于 2019-7-3 13:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人计算机职业人士,但围棋恐怕连业余9级都没有,有个问题想请教下

无论按照哪国规则,双方都pass就算终局,开始数子数目了,这个规则不算人类经验,应该是Tromp-Taylor规则的第8条和第10条明确的规则

8.游戏在两次连续的弃权后结束。
10.得分高者为胜,平分则为平局。


但leelaz自战和与zen7沙包对战的时候,我经常看到弱势一方pass(在人人对弈时其实等同于认输了),此时强势一方只要也pass就能赢棋,但仍然继续走棋?
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-4 22:13 | 显示全部楼层
人pass一手的意思是你多下一手也赢不了我,没听说算认输的啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-4 22:13 | 显示全部楼层
人pass一手的意思是你多下一手也赢不了我,没听说算认输的啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-4 23:00 | 显示全部楼层
大脚丫 发表于 2019-7-4 22:13
人pass一手的意思是你多下一手也赢不了我,没听说算认输的啊。

弱势一方pass哦,显然就是认输了

我对这件事情的理解就是棋子死活判断是存在争议的,也就是电脑没法100%判断棋子死活的情况下,就算弱势一方pass,强势一方也没法得出自己必胜的结论
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-5 20:03 | 显示全部楼层
向老师请教一个问题,leela 自战的时候,有没有办法在图形界面上显示出来?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|飞扬围棋网 ( 苏ICP备11029047号-1 )

GMT+8, 2019-11-19 13:15 , Processed in 0.136016 second(s), 18 queries .

since 2003飞扬围棋论坛 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表