飞扬围棋论坛

闲的无聊, 也来做做小盆友,也好以后与人为善

最近比较忙,好久没发帖子了。今天得空,我也闲一下,做做小盆友。(截图附后)

①因为家里原因,7月8日,我在论坛发了第一个拍卖帖子,拍卖蓝标华印34+特产花印20号。均说明购买时间、地点、购买价格,而且拍了照片(同之后挂闲鱼的照片一模一样)。

② 论坛某十年老资格大拿,在7月9日也回复了帖子(已经知道是我卖34号,也看到照片),之前坛友们互相调侃,无伤大雅,也其乐融融,比较和谐。
        ③坛没人拍,我就在帖子里回复说准备挂闲鱼了。

④ 之后我挂闲鱼,也附了照片(同论坛的照片一模一样,只是闲鱼上传不了那么多),也是本人第一次挂咸鱼。

⑤ 之后某大拿在闲鱼出现了,7月14日,用他的闲鱼账号给我留言——闲鱼同款才1100。砍价正常,但也没这么砍的,搓火。既然交易方面话不投机,我也不够冷静。既然砍我一半 ,我就怼了几个回合。当然当时我不知道此人就是大拿。

之后的事情,大家都知道了。

❌ 我就奇怪,芝麻绿豆的屁大点事情,某大拿跑论坛发帖来讨伐个啥,而且上纲上线,东拉西扯,不依不饶,后来还指责我买点棋具就飘飘然,搭嘎嘛?总之想表达一句话——我人品不好,他做人厚道。

❌同时我也纳闷,既然一开始就知道我拍的,为嘛在论坛不说,偷偷专门用自己账号跑闲鱼来,装不认识,扮猪吃虎,而且一开口就拿个不知道成交没有+已经下架的说事,让我参考1100。既然都是飞扬汽油,平时回帖说说笑笑,其乐融融,但干嘛藏着掖着,挺有意思,很有意思。

既然如此,咱也做个小人(反正已经被人指责人品不好了,就继续不好吧,网上无求所谓,只要家人朋友,领导同事合作方认可就好) 。
       所以,本小人在这妄自猜测一下———既然自己有两幅以上的34号严选在卖,非要低价买我的蓝标34号做啥。

以下是飞扬论坛拍卖帖子截图+咸鱼截图(部分图片,原图可以到帖子一楼看到)
(一)论坛截图

(二)以下是咸鱼拍品截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

十年大拿在另一帖子回复我:今年5月份之前,咸鱼账号不是他本人在用,我姑且信了 但是砍一半的做派,跟所谓的咸鱼号原主人如出一辙啊?!
回复 支持 2 反对 0

theworld 发表于 2019-7-20 19:50
唉,现在33都绝版了,单号不产了也好,省的有选择困难症

盘石道里有一副33号特产雪印的,只此一副!特产哦...没看到吗?
回复 支持 1 反对 0

goodluc_UaF38 发表于 2019-7-20 20:33
所以在被惊艳之后,虽到目前为止余韵仍未散去,但是还是时刻提醒自己,棋具是拿来下棋的

不用来下棋的棋具,就是耍流氓。
回复 支持 1 反对 0

平时争个啥吵个架,都正常,上纲上线,没必要

我觉得在闲鱼上买卖,有个摩擦很正常,如果有冒犯,大家都是棋友,道歉也没什么。可在论坛里贴大字报恐怕算不上什么“与人为善”之举。

都不吵了啊,花印卖出去了?

强力菲 发表于 2019-7-20 18:25
都不吵了啊,花印卖出去了?

花印500出了,蓝标34没人要,其实打心眼里不舍得拍出34,本人第一副蛤碁石,有纪念意义

不想卖留着也好,平时打谱多用用。我就是一直留着第一副的黑木严选月印33。

我觉得除非是更新棋具,一般还是不要出的好。棋具这种东西且不论转手后价值大跌的因素,光就买的时候的殚精竭虑就是一笔无形的念想财富。家里摆了好几副都不用,但是摆在那,我就觉得心里踏实

goodluc_UaF38 发表于 2019-7-20 18:43
我觉得除非是更新棋具,一般还是不要出的好。棋具这种东西且不论转手后价值大跌的因素,光就买的时候的殚精 ...

想当初,我第一套日本棋具也是从孙老师那里买的,买回来开箱的时候,恨不得多带几幅手套。黑子带油,更是一粒粒精心擦拭。哎,现在都已经不当回事了。只能说,往事不堪回首

强力菲 发表于 2019-7-20 18:38
不想卖留着也好,平时打谱多用用。我就是一直留着第一副的黑木严选月印33。

唉 前段时间小金库见底,为了买个墩子,私自动用股票账户,被董事长发现了,不得已,唉

兄弟33号,真好,我一直想弄个33号,据说手感很棒,没体验过

goodluc_UaF38 发表于 2019-7-20 18:44
想当初,我第一套日本棋具也是从孙老师那里买的,买回来开箱的时候,恨不得多带几幅手套。黑子带油,更是 ...

唉,擦一次,两三个小时,听坛友建议,擦完凉一会,然后自己就一个个码起来,擦的油多了,凉了好几天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上次让你修理一下屋里的,没敢?

myewen 发表于 2019-7-20 18:53
上次让你修理一下屋里的,没敢?

奋起抗争恐怕最终会被人家正当防卫了,不敢啊

theworld 发表于 2019-7-20 18:48
唉 前段时间小金库见底,为了买个墩子,私自动用股票账户,被董事长发现了,不得已,唉

兄弟33号,真 ...

33还是34我估计都差不多,我现在一副月印33,一副砗磲的,一副云子精云,一副云扁大号,一副早年古藤棋社玉石的,一副云扁二选一的小坐,还有一副20块钱的陶瓷的。还有一副玻璃的,父母打麻将当酬码用了。就这几种了。

theworld 发表于 2019-7-20 18:52
唉,擦一次,两三个小时,听坛友建议,擦完凉一会,然后自己就一个个码起来,擦的油多了,凉了好几天

...

黑子本身就带油的啊  你还额外上了?

goodluc_UaF38 发表于 2019-7-20 19:15
黑子本身就带油的啊  你还额外上了?

听说是上的机油,而且油多,擦了几次都粘手,干脆清水洗了一下,上点榧油 ,晾干厚效果不错