飞扬围棋论坛

楼主: 方志昌

网络围棋学园(日本)发布AI对局与分析工具

方志昌 发表于 2019-8-8 04:10
征子问题有的,有日本用户做了使用体验报告。
https://redrb.heteml.jp/igo/akaigo187.html?fbclid=IwAR ...

嗯,昨晚用ana上的引擎对弈时出现了无理征子,改用您这个AI及天顶接着盘面试下,都回避了这个无理征子,看来只有一次还不能下结论,谢谢!

除了引擎  还有权重能个人定义自己更新的吗???另外安装和设置界面同MYLIZZ一样很麻烦吗

飘弈女孩 发表于 2019-8-5 17:42
希望这个软件增加一个权重列表,以便像ana、lizzie那样随时切换。现在“网络围棋学园”虽然也能自行更换 ...

好主意  我赞同

同航_koKA0 发表于 2019-8-9 15:38
除了引擎  还有权重能个人定义自己更新的吗???另外安装和设置界面同MYLIZZ一样很麻烦吗

安装十分不麻烦。
可以自己设置权重,在引擎的设置里面。
您的问题有人问过,也做了回答。
请爬楼看我的回复。

这个AI下让子棋有点搞怪,形势不利时会在一二线上乱丢子,像小孩子一样破罐子破摔一通。

黑白碰撞 发表于 2019-8-9 22:55
这个AI下让子棋有点搞怪,形势不利时会在一二线上乱丢子,像小孩子一样破罐子破摔一通。

是的,在设定里选最强棋力,GPU会好很多。
还有,默认的权重文件不太适合让子棋,可以自己上网下载替换。
网上应该有让子棋比较强的权重文件。
谢谢!

哦,谢谢!

绿火星 发表于 2019-8-5 12:20
感谢楼主,我准备推荐给做围棋培训的朋友,对我来说,要是有mac版本就好了。

貌似围棋软件很少有Mac版的,我也很需要,哎!
回复 支持 1 反对 0

bobbypenfield 发表于 2019-8-11 19:36
貌似围棋软件很少有Mac版的,我也很需要,哎!

leela和sabaki都有mac版的,可以安装一下试试。

绿火星 发表于 2019-8-13 20:12
leela和sabaki都有mac版的,可以安装一下试试。

Mac版的sabaki安装了,但是不会加载AI,Leela不会装,最后sabaki变成了一个打谱记谱的软件。怎么整?

飘弈女孩 发表于 2019-8-5 10:16
我试用了一下。这个软件对于围棋培训机构非常适合,但对于个人虽然也不错,但不如anago和lizzie,主要是这 ...

请问大师们为什么我的AI棋盘是灰的 点不开呢

独舞 发表于 2019-8-16 22:41
请问大师们为什么我的AI棋盘是灰的 点不开呢

已经启动了,按钮就是灰的。
你可以关闭再启动一下。

bobbypenfield 发表于 2019-8-14 08:51
Mac版的sabaki安装了,但是不会加载AI,Leela不会装,最后sabaki变成了一个打谱记谱的软件。怎么整?

我嫌麻烦也没装,等我试试再告诉你。

目前我所知道的电脑版ai都没有鹰眼功能,其中最吸引人的是重合度判定,可以用来评测棋力。不知道这个软件有没有。

剑仙 发表于 2019-8-20 13:38
目前我所知道的电脑版ai都没有鹰眼功能,其中最吸引人的是重合度判定,可以用来评测棋力。不知道这个软件有 ...

谢谢,您提醒了我,这个功能现在还没有。作为开发任务去完善。