飞扬围棋论坛

请问各位老师,AI围棋对显卡的显存要求高吗?是不是只要求GPU的能力?

其实,这个问题本身就没有什么意义。因为AI对显卡的运算能力要求较高,在你经济许可的前提下,显卡的运算能力越强越好,而运算能力越强的显卡,相应配备的显存也越多,比如2070是8G显存,2080Ti是11G显存。总之,你只看显卡的GPU能力就行了。

zzzhhh 发表于 2020-4-9 15:05
我只是比较好奇这个问题,因为我朋友给我的GTX750我网上查就有两种显存1G和2G,他给我的是2G的,所以才来 ...

750跑AI非常勉强,只能说是聊胜于无。现在最新的katago1.3.4版本,对显卡的要求是GTX10系起步。我办公室用的显卡是GTX1660,家里的是RTX2080super。两者比较后,我感觉,要想带动最新版katago40b,最好使用RTX2060以上的显卡。现在2060也就2000元出点头。说实话,跑AI跑的就是钱,随着AI引擎的升级,对显卡的要求也会水涨船高。

我现在用的是新版本的katago,老版本的早删除了。根据我的经验,gtx750显卡基本用不了katago,用老版本的leela15b还能凑合,但准确度差不少。

潇洒人间一剑仙 发表于 2020-4-11 12:56
有些回答只是来刷优越感的,他根本没有用过750,他只是来告诉你他有2080。
“750根本跑不了katago”这种回 ...

你这种回答更是胡说八道。你怎么知道我没有用过750?只凭自己的臆想就乱喷!我用过的显卡有:460、570、750、750ti、1060、2060、2070,现在用的是2080super。其中,750、750ti是测试棋友的电脑是用过,其他都是我自己购买并使用过的。怎么样?比你凭空想象的实在吧?为人还是谦虚点好,你没有用过的,不代表别人也跟你一样。我之所以说750显卡用不了最新的katago1.3.4版引擎 是经过实际测试过的。而且,750显卡的算力比我自己曾购买过的570还要差不少。570还勉强能用leelazero40b权重,但选点的准确度实在是惨不忍睹,尤其是进入中盘以后。所以,我才说750跑AI是聊胜于无。

xuyangyo 发表于 2020-4-10 12:54
问一下 GTX1060跑katago1.3.4的 20B权重 和 40B权重 速度每秒各是多少? 对比RTX2080SUPER 跑katago1.3.4 ...

我的1060去年就卖掉了,所以无从知道这块显卡跑katago1.3.4的20b和40b的速度是多少。