飞扬围棋论坛

《围棋天地》和“芈刀”学习继续推进:处处皆是AI时代的“新式下法”

《围棋天地》“芈刀”学习继续推进,当代比赛棋局,处处皆是AI时代的“新式下法”。

昨晚打了一局谢尔豪对阵连笑的棋,谢尔豪解说,张大勇构文。我只看技术解说,张大勇的文字基本忽略,本局好在张大勇煽情文字有所收敛。

右下有时AI时期的新式下法,我还没仔细研究,最近两天在学习“芈刀”。
本局的技术解说还是很精到,因此画书也比较多。

打完本局,继续推进“芈刀”的各种分支变化学习,进度放慢一点,力求多体会,同时跟着专家棋士一起默算。

有棋友对棋具感兴趣,提出描述棋具数据。老榉倒是很久没有折腾了,也不准备折腾了,手里的棋具够多了,注意力主要还是在学习棋艺上。
本次学习的棋具数据:小坐云扁 + 国产枫木罐 + 国产4cm新榧拼接日式盘。都是普通的组合,但使用效果不错。当然,小坐作为云扁的入门产品,手感不可和“如故”同日而语,但作为日常使用也足够了。

继续学习“芈刀”的变化分支:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

连笑吧,我觉得他面相不好,缺少男子汉应该具备的阳刚气质。别看人家唐韦星头发日渐稀疏,一看面向就知道是个狠角色
回复 支持 3 反对 0

一个芈氏飞刀下完,100目没了。

太深奥了,看不懂、

zyzzhyzzx 发表于 2021-1-21 11:48
太深奥了,看不懂、

已张老师的棋力,对新式飞刀,稍加熟悉,必将算无遗策

评分

hahei09 发表于 2021-1-21 13:16
连笑吧,我觉得他面相不好,缺少男子汉应该具备的阳刚气质。别看人家唐韦星头发日渐稀疏,一看面向就知道是 ...

同感,连笑和黄云嵩是一个路子。从面相看,我觉得芈昱廷也是狠人,表面比较稳重,狠劲不像唐大头外露;我也比较欣赏杨鼎新,面相大气中藏着狡黠

连笑!心疼一下。

破茧太难,心魔更重,挑苗子就要狠角色才成。

没有国营的基本功,旺谈AI的新奇招式,也是瞎扯啊

论面相,柯洁无论如何不像狠人,辜梓豪绝对是狠人一个!

ahhfcn 发表于 2021-1-23 09:30
论面相,柯洁无论如何不像狠人,辜梓豪绝对是狠人一个!

柯洁是狡猾型,狠不外露现在的年轻棋手下起棋来没有不狠的

谢谢

佩服各位妖道

榉木现在几D了?