飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖
楼主: 弈魂道

古棋之争,KATAGO评分

SmileFox 发表于 2021-1-29 09:53
没啥特别的好处,谁愿意搭理这种无聊的争论啊
而且就算赢了,也会有别的说法的,惹一身骚气,多麻烦啊。 ...

围棋需要大力推广,关公战秦琼未尝不是卖点。前几天古力还说,要在公众场合建玻璃房,让职业高手现场对弈,AI讲解。以此达到推动围棋艺术的发展。
如果真能策划出类似当湖十局的赛事,估计推广作用不亚于80年代的中日擂台赛。
现在的赛事太平淡,没有悬念,不狗血。激不起兴趣。
民众的心理永远都是,看热闹不嫌事大,洗萝卜不怕泥

caiyidie 发表于 2021-1-29 10:36
差不多了,大家安心下自己的棋吧。只有一个不争的事实,AⅠ结束了现代围棋的威权时代。

结束一个时代,同时打开另一个时代。
试想一下,对于大型重点赛事,比如最后的决赛,将现在的赛制改为两天一局,棋手封手后,晚上允许使用AI复盘推演,然后继续第二天比赛,是否看点更多。棋的质量也更高。
迎接新时代,接受新技术,不排斥、不拒绝。

我在想,如果柯洁和申真胥的比赛,允许每个棋手使用一次或二次AI,效果是否更好。
正如现代许多运动允许暂停一样。是否好玩。

肥仔胡 发表于 2021-1-29 11:39
我个人认为座子棋从游戏角度是略显乏味的,这是我和特别热衷复古者的区别。日本人改变了规则,明显让围棋更 ...

严重赞同

凤翅天翔 发表于 2021-1-29 19:31
《古棋规则下的KataGo自战》https://www.bilibili.com/video/BV1Ke411W7AL

这个必须看,谢谢分享

肥仔胡 发表于 2021-1-30 11:59
我没有把围棋比作艺术,这是是竞技游戏,说棋是艺术是一种拔高和抽象的说法。围棋当然是今胜于古,而且是整 ...

敬畏,只有达到一定境界才会产生,正如吴清源、陈祖德对古人的敬畏。
山顶的人和山脚下的人,在对方的眼里都是渺小的。
我年轻的时候常常认为自己有宰相的水平,随着年龄的增长,知识的积累,现在感觉连局长都当不了。。。。

魔刀修罗 发表于 2021-1-31 08:34
年轻的时候常常认为自己能统治地球,当个“球主”妥妥的,随着年龄的增长,知识的积累,现在感觉自己真的 ...