飞扬围棋论坛

请教一下论坛高手老师,跑围棋AI究竟是A卡厉害还是N卡呢

有人说A卡的流处理器数量多,有人说A卡的5个流处理器才顶一个N卡的流处理器,有点晕...

买不起好的卡,简单看看对局分析,集显就够了。真的跑变化,差的卡跑不准的,没啥用,还不如不买,顺便打游戏的就当我没说过好了。

谢谢  发表于 2022-6-22 19:10
回复 支持 1 反对 0

如果跑katago,trt版本那性能足以无视A卡

trt版本是指深度学习是吗?老调重弹还是要买20系或以上,N卡比A卡保值,我的A卡鲁大师说不支持ai运算。

南岭励仁 发表于 2022-6-20 23:42
trt版本是指深度学习是吗?老调重弹还是要买20系或以上,N卡比A卡保值,我的A卡鲁大师说不支持ai运算。

请问您的A卡是什么型号的?可是曾经在论坛上经常看到有用RX560跑AI的啊

a卡只能opencl,n卡可以多一个rt的选择,效率高一点

谢谢!  发表于 2022-6-22 00:16

zzzhhh 发表于 2022-6-21 00:53
请问您的A卡是什么型号的?可是曾经在论坛上经常看到有用RX560跑AI的啊

我几乎用光积蓄甚至欠帐换了不少显卡了,不过实话说很少用于围棋。以下是我在win10平台大致记忆中的速度。
N卡750ti 50v/s 没记错是15B
A卡Rx560 比750高 15B
N卡1660ti 忘记了 40B 200v/s左右吧(不听老人言)
N卡2060 也忘记了,40B 500V/s以下吧 (20系及以上才有深度学习)去年矿潮出了赚了点小钱
N卡960 100v/s 40B 过渡卡,用了一个多月又出了
A卡6700XT 700V/s 40B 偶尔能上1000V/s以上,不稳定。这是买得最贵最败家的一张显卡
现在虽然是矿难,咸鱼上大量二手卡急于出手,但2060仍然是2020年的价钱,相当保值。

虽说看你显摆搞的我醋意横生,可是听你这样讲还是挺有一种受用的感觉的哈哈,谢谢您的回答,谢谢  发表于 2022-6-22 00:04

南岭励仁 发表于 2022-6-21 21:45
我几乎用光积蓄甚至欠帐换了不少显卡了,不过实话说很少用于围棋。以下是我在win10平台大致 ...

请教,这个 v/s 是怎么测的?

noword2k 发表于 2022-6-22 07:27
请教,这个 v/s 是怎么测的?

我用yzy整合包,是根据程序提供的实时数据,上下会有浮动并不十分准确。要准确的话要自己配置并运行katago,搜下前面的贴子有教程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在市场上大多数是矿卡,狠狠压价,可以考虑

听说矿卡的寿命很短额  发表于 2022-6-25 10:58

A卡6700Xt和N卡3060ti综合性能相当,但用来跑卡塔狗确实N卡带深度学习的技高一筹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我用的3060TI 感觉够了

小孩学棋用ai可以么

sxxh 发表于 2022-8-7 20:13
小孩学棋用ai可以么

看小孩的水平了。如果连野狐1D都站不住,AI没啥用。还是听老师讲解比较适合。这么说吧,水平越高,AI的辅助作用就越大。野狐3D以上就可以用AI辅助学棋了。

sxxh 发表于 2022-8-7 20:13
小孩学棋用ai可以么

延续孩子原有的学习围棋的课程的基础上,直接模仿AI或者硬背AI的下法多实战(平均一天一盘),只需要锲而不舍的2年,基本可以达到奕城6以上,前提一定是每下完一盘棋就用AI复盘!