飞扬围棋论坛

2023年3月 围棋AI排名 :(欢迎补充,指正,修改)还有什么软件?

2023年3月  围棋AI排名 :(欢迎补充,指正,修改)还有什么软件?

绝艺F 让2子
星阵32x

4090单卡 10秒
katago 60b 10秒
katago 40b 10秒
katago 18b 10秒
leelazero 287 10秒
sai 915 10秒

银星围棋2022 9d
疯狂石头2018 9d
天顶围棋7 9d

leela0110ocl
RN4.32

罗浩宇 发表于 2023-3-27 19:36
AQ. 平成围棋。脸书,minigo,还有比如pachi,Ray。。。。。这些都是开源的,

谢谢。

阿q围棋没试过,https://github.com/aki65/aki65.github.io 这个是安卓下面的围棋软件,基于卡塔狗,但是界面一塌糊涂。pachi水平一般,脸书围棋早就不更新了,而且很难搞。

大概是马太效应吧,卡塔狗最终还是要一统开源围棋的江湖了。

我觉得围棋可以分为AI前时代和AI时代,而AI时代应该以卡塔狗的普及来划分。

毕竟阿尔法狗属于皇帝有肉吃,绝艺属于大臣有肉吃,而卡塔狗则属于老百姓有肉吃。

其他的嘛,疯石围棋很强,资源占用少。银星17以后都要日语环境,我搞定了19版,很占用资源,棋力一般,但是功能多。银星14很不错,虽然汉化了一半,但是资源占用少,棋力也弱——适合快乐围棋,不过和AI没关系了。

棋奕无限是基于卡塔狗的,非常非常占用资源——因为开了两个狗引擎,一个40b用来分析,一个其他权重用来对弈。我看了b站视频,说柯洁轻松杀败棋奕无限的传奇版,不过。。。。。。不知道柯洁和卡塔狗的最强权重有没有下过。

回复 支持 1 反对 0

棋力强弱,在硬件相同的前提下,看权重的Elo值的高低,而这个数值,随着炼丹胜负盘数的增加,在不停变化。b60的Elo高于b40,在相同读秒中,不一定下得赢b40,因为访问量不够,比b40少。
回复 支持 1 反对 0

一般显卡,b18明显比b40强,比b60快,和b60强度差不多。
A卡b60既快又强。
个人感觉,现在AI的问题不是在于强弱(其实都差不多,都能碾压人类),而是怎么模拟不同的段位水平。
否则和AI下棋就是纯粹找虐

A卡b60既快又强?

举列子最好

hred9D 发表于 2023-3-23 15:32
A卡b60既快又强?

额,我自己是N卡,在野狐围棋,有个人问我b18的权重,我和他沟通了一下,他告诉我b18在他的机器上不如b60快,他用的是A卡。

N卡3060ti 感觉18b 是比60b快很多

楼主了解的围棋ai太少了,著名的就差不少,懒得告诉你了。有时间发帖不如花点时间找下现有的围棋AI

罗浩宇 发表于 2023-3-24 20:09
楼主了解的围棋ai太少了,著名的就差不少,懒得告诉你了。有时间发帖不如花点时间找下现有的围棋AI

这个还请这位棋友指点一下啊。

当然那些已经不更新的就算了,比如金毛(貌似微信团队的?)。

1067511899 发表于 2023-3-27 12:28
这个还请这位棋友指点一下啊。

当然那些已经不更新的就算了,比如金毛(貌似微信团队的?)。

AQ. 平成围棋。脸书,minigo,还有比如pachi,Ray。。。。。这些都是开源的,

1067511899 发表于 2023-3-28 08:33
谢谢。

阿q围棋没试过,https://github.com/aki65/aki65.github.io 这个是安卓下面的围棋软件,基于卡 ...

AQ不是阿Q围棋。拜托您了。不懂不要装懂。好吗?你根本不知道啥叫Ai围棋。

罗浩宇 发表于 2023-3-28 18:00
AQ不是阿Q围棋。拜托您了。不懂不要装懂。好吗?你根本不知道啥叫Ai围棋。

我没说过自己精通啥。

拜托,要说就说的详细一点啊,aq 围棋,搜到的就是阿q围棋,还有平成围棋根本搜不到。

不过无所谓了,有了lizzieyzy和卡塔狗,其他软件都用不上了,快乐围棋多个银星或者天顶。

Strongest confidently-rated network: kata1-b18c384nbt-s5926973440-d3247710041

那个姓罗的啥都没说,光会怼别人“你根本不知道啥叫Ai围棋”,故做高深样,挺可笑的。

阿q围棋是目前手机上最好用的软件(收费的,我是很早前100元买的永久版本,现在可能要168元),引擎主要也是卡塔狗,可以设置不同下棋风格和水平段位,复盘、对弈均可,不想用星阵的,用这个挺好的。当然,手机算力比不上电脑,就别跟电脑端的卡塔狗比了。

如果要论各AI的水平高低,楼主没错,肯定是绝艺高于星阵高于卡塔狗高于其他。让子棋超厉害的爱奇围棋,也是卡塔狗的魔改版本。